Frank (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Arabia wir kommen wieder, alles super

es ist eine sehr schöne große anlage dadurch das dort 3 hotels nebeneinander liegen und der azur gruppe gehören kann man dort auch abens mal schön durch spazieren um die lagunen rum am strand und durch das arabella und dem kleinen hafen direkt in der arabella anlage die zimmer waren schön groß trotz gebuchter sparzimmer alles in bester ordnung zustand und sauberkeit für ägypten auch ok habe da schon andere sachen erlebt wir hatten all in gebucht es war immer genug auswahl an essen da also wer da nichts findet ist selber schuld es konnte von morgens 5 bis abens um 12 gegessen werden und sogar bis 2 getrunken es wurden die schönsten coctails serviert von immer lächendeln und freundlichen kellnern auch ohne das sie direkt die hand aufmachten obwohl ja jeder der dort hin fährt weiß das die vom trinkgeld leben wenn man natürlich mal was gab waren sie happy und noch ein paar warme worte an die die hier was zu merkern haben immer überlegen wo man hier ist und was der spass gekostet hat sucht euch doch ein maritim für 3 bis 5 fache vom geld ob ihr da was bessere bekommt steht aber auch in den sternen liebe grüße an das ganze arabia hotel 1 tipp noch wenn sie am flughafen ankommen den visum aufkleber nicht bei ihrem reiseveranstalter für 18 -20 euro sondern links am bankschalter für 6euro weil das ist einfach nur abzocke der reiseveranstalter

• zimmer waren groß und mit allem ausgestattet was man braucht fernseher-klimaanlage-minibar-safe -telefone das reinigungpersonal war jeden tag bemüht die zimmer sauber zu machen und frische handtücher hin zu hängen

• Gut
  • es gab vor ort ein hauptrestaurant-pizzaria und bordin resturant vor dem hotel und in den zwei nachbarhotels weiß ich nicht sind wir nicht essen gewesen konnte aber mit benutzt werden die qualität der speisen und getränke waren ok die kellner wie schon oben erwähnt waren alle nett und freundlich auch ohne trinkgeld

• als wir auf zimmer kammen war der safe zu und lies sich nicht öffnen als wir das an der reception meldeten kammen sofort 3 man um das problemm zu beheben dann brauchent wir ein paar tage später nadel und faden für was zu flicken wir gingen zur reception und 5 minuten später wurde promt aufs zimmer geliefert also super service personal war stets bemüht und freundlich auch ohne trinkgeld viele konnten soviel deutsch das man verständlich machen konnte ansonsten englisch auf jeden fall zimmerreinigung war auch ok wäscherei wurde angeboten von einen auf den anderen tag arzt war im hotel

• entfernung zu strand naja entfernung würde ich das nicht nennen der strand ist ja im hotel mit zwei wunderschönen riffen es ist wie im aquarium zu schwimmen aber man sollte trotzdem mal eine schnorchelfahrt mit dem im hotel anbotenen unternehmen machen der junge freundliche man kommt jeden für kunden zu werben aber egal was dort angeboten wird es ist keiner aufdringlich wie ich es woanders schon erlebt habe wenn man sagt nein danke sind sie auch schon weg einkaufen konnte man vor dem hotel wo einige kleinere läden waren oder man ging ganz raus wo auch direkt läden waren kurze transfare zeiten zum flughafen

• Gut

sport und animation war ok haben wir aber nicht wirklich benutzt war aber vorhanden das hotel hatte ein eigenen internet raum man konnte glaub auch laptops leihen strand und pool waren immer sauber und man bekamm regelmäßig getränke gebracht was nur schade ist das die poolbar außerbetrieb ist und wie ich des öffteren gelesen habe schon länger dann sollte man das aus dem reisekatalog heraus nehmen was nicht so schön war das morgen um 7 uhr schon viele liegen trotz verbots belegt waren ich habe selbst beobachtet das sogar das strandpersonal die liegen belegt hat um 7 uhr

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Frank