Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Arabia nie wieder

Im Vergleich zum letzten Jahr, wesentlich schlechter geworden, hätte ich 2006 dem Hotel noch 80 % gegeben sind es dieses Jahr höchstens 30 %. Demnach werde ich hier auch nur die dinge erwähnen die schlechter geworden sind. Unser Tagesablauf: in der früh aufstehen liegen schleppen und zusammenstellen, dann drauf liegen bleiben um sie zu verteidigen, dann gegen 8 Uhr einen platz in den überfüllten restaurants suchen und frühstücken, zurück zum Zimmer die Toiletten nutzen restliche Sachen für den Strand mitnehmen, wieder drei etagen runter rennen sonnen. Getränke ran schleppen. Mittag mal versuchen am pool einen Tisch zu bekommen um dort was zu essen oder gleich drauf verzichten. bis spätestens 16 uhr sollte man auf dem zimmer sein, denn sonst konnte man erst wieder ab 20 uhr gut duschen, mit gut meine ich wasser mit mehr als 20 tropfen u. U. mit viel glück vielleicht auch noch warm, jedoch nur wenn es das Wasservolumen hergab, ansonsten sich erfreuen das überhaupt was aus dem duschkopf kommt und einfach schnell kalt duschen. Dann runter ab nach down town fahren ca. 10 -20 Pfund je nach verhandlung für 4 Personen. ab nach Mc donalds dort was heißen essen und shoppen gehen, oder bissle bummeln, dann wieder zurück zum hotel mit viel glück einen platz in der lobby bekommen und dann die etlichen versuche was zu trinken zu ergattern. Kaffee kann ich dort wirklich empfehlen der war zu jedes tageszeit ausgezeichnet und es kam auch immer das was ich wollte, bei anderen getränken immer genau erklären was dort rein soll, und dann hoffen das es geklappt hat, jedoch sollte man sich dann nicht blindlinks drauf verlassen das es beim nächsten glas genauso ist... ich würde es als surprise cocktail bezeichnen, man weiß was man will aber nie was man bekommt. Wer also einen erholsamen urlaub haben möchte und vielleicht auch mal auschlafen will, sollte sich drauf einstellen damit direkt auf eine liege zu verzichten und den rest des tages sich eine neue beschäftigung suchen. wie gesagt wir waren 4 Personen und hätten nach dem urlaub gut eine woche gebrauchen können um sich erstmal von dem urlaub zu erholen, d. h. daheim ausschlafen etc. Von daher sage ich arabia nie wieder! es waren dieses jahr einfach zu viele eindrücke die mich davon abhalten dieses Hotel auch nur 1 mal noch aufzusuchen. Mag vielleicht wirklich an der übernahme des konzern Azur liegen, aber empfehlen kann ich das hotel nun wirklich nicht mehr. werde mich wohl auf tunesien fixieren und dort jährlich 3 wochen anstatt 2 wochen im el mouradi verbringen denn dort stimmt das preis leistungs verhältnis auf jeden fall.

• In den räumen stehen zwei 140*200 betten, gebuchter seitlicher meerblick war dann der direkte blick auf den pool aber egal, die bedienung für die klima anlage fehlte bei uns, ist uns jedoch erst sehr spät aufgefallen, da man sie zu der zeit auch nicht unbedingt brauchte. Fernsehprogramm: 4 Sender, RTL, VOX, Eurosport, NTV wovon nur vox wirklich gut empfangbar war.

• Schlecht
  • Im April war das problem das das pool restaurant nur mittags geöffnet war, dafür standen die leute dann auch reichlich an und es gab kaum nachschub, generell gibt es dort täglich 1 topf fleisch, 1 topf kartoffel, 1 topf gemüse, 1 topf fisch, und meißt ist es undefinierbar, also stürzt man sich auf das kids menü, was es auch nur mittags gibt, holt sich dort lätschige fritten oder kalte nudeln, generell ist das essen lauwarm bis man am tisch angekommen ist also kalt, aber da gewöhnt man sich dran. Salat gibt es täglich möhren geschnitten, gurken geschnitten, weißkohl geschnitten und ein paar in undefnierbarer soße.

• Schlecht
  • Na der Service hat auch nachgelassen, die Keller wissen teilweise gar nicht was dort nun alles für cocktails angeboten werden, sagt man ihnen u. a. around the world fragten sie uns nach sprite?? oder die unterschiedlichen definitionen von San Fransisco... dort haben wir drei arten kennengelernt. - schleimiger fruchtsaft in drei variationen ohne alkohol - normaler saft mit viel zu viel wodka - saft mit irgendwas und auf jeden fall zuviel rotwein normal war die mischung 1 / 5 wodka 1 / 5 rotwein 3 / 5 ananas Saft diese haben wir allerdings nur von einem kellner erhalten und das war der, der uns aus dem letzten jahr sogar noch kannte und anscheinend wußte was dort hinein muss. Wollt ihr bier mit cola trinken nennen die es diesel, jedoch kann es auch sein das ihr dann cola mit fanta bekommt, ist halt alles definitions sache... Wodka mit nur einem zusätzlichen getränk ist generell ungeniessbar... das glas besteht zur hälfte aus wodka und 1 / 3 u. a. lemon, oder so...das kann kein normaler mensch trinken, beim ersten schluck löst es eine mischung aus brechreiz und gänsehaut aus, man fragt sich dann im grunde nur wohin mit dem mist...

• Das Hotel liegt direkt am Strand, jedoch möchte man dort liegen muss man ab diesem Jahr um spätestens 6 Uhr mit sack und pack runter und sich auf die liege legen, reserviert wird ab 5 uhr in der früh und auch wenn dort überall steht liegen reservieren nicht erlaubt unternimmt das Personal nichts dagegen. Fluglärm war dieses Jahr auch nicht zu überhören. Thema Toiletten, ja die haben wir dieses Jahr gesucht, weil wenn man ein zimmer ganz unten hat benutzt man natürlich die eigene auf dem zimmer, aber dieses Jahr waren wir selbst nach vorheriger Fax reservierung im dritten Stock, da wird jeder Toiletten gang zur Qual, oder man rennt ins hauptgebäude von der lagune aus auch nicht wirklich eine sinnvolle alternative, die marina bar am ende des stegs ist sicherlich auch nur für die leute die dort liegen interessant, also immer schön treppe rauf treppe runter rennen

• Schlecht

wir haben tennis, tischtennis, squash genutzt. den tennis court kann man nur 1 tag im vorraus buchen, ist wenn man dort jedoch hinkommt fast vollständig ausgebucht, in den hallen für squash war es unerträglich heiß und auch in dem tischtennis raum konnte man es teilweise vor gestank nicht aushalten, das lag daran das die klima nicht eingeschaltet wurde und selbst als um 16 uhr als der animateur kam, der dann tischtennis angeboten hatte, war es selbst ihm zu stinkig und er hat nen riesen theather gemacht jedoch änderte es nichts daran das man dort erstmal gut 30 minuten warten musste, bis der raum annähernd zu betreten war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2007