Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Arabia.....ein sehr gelungener Urlaub

Gut

Wir kamen am frühen Morgen im Hotel an. Der erste Eindruck war: .....wow, ganz schön gross... gefolgt von ....aber gemütlich... Da wir schon des Öfteren Nachts geflogen sind rechneten wir damit unser Zimmer erst am Nachmittag beziehen zu können, weit gefehlt, Ahmed von der Rezeption gab uns sofort den Schlüssel und wir folgten unseren Koffern in den 3. Stock. Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber, die Boys kommen jeden Vormittag vorbei, es gibt neue Handtücher und es wird gewischt und Betten gemacht. All Inclusive lohnt sich wirklich, schon allein wegen der Getränke. Die sind zwar nicht sehr teuer aber ich persönlich finde es lästig ständig den Geldbeutel dabei zu haben. Für All Inclusive Gäste gibt es einige Specials....so werden einem 20 Pfund pro Person angerechnet wenn man in die Pizzeria zum Essen geht und 30 Pfund bei Bordiehn´s gleich neben dem Hotel (Deutsche Leitung). Hier gibt es auch ein Menü das man sich selber zusammenstellen kann. Allerdings müssen hier und auch in der Pizzeria die Getränke bezahlt werden (21 Pfund für Wein = ca. 2,50 Euro) Es stehen auch 3 Stationen fürs Frühstück (Arabia, Aida und das daneben), zum Mittagessen (Marina, Pool und Arabia) und 4 fürs Abendessen (Pizzeria, Arabia, Aida und Bordiehn`s) zur Verfügung. Frühstück gibts von 6:00 - 12:00, Mittag von 12:00 - 16:00, Kaffe und Pfannkuchen 16:00 - 17:00 am Pool und Abendessesn von 18:00 - 23:00 (je nachdem wie viele Leute um 22:00 noch da sind....) Internetcafe ist billig, gute Rechner, relativ schnell, ein Print kostet 1 Pfund also gar nix. Die Anlage ist weitläufig. Es gibt 2 schöne Lagunen die für Kinder sehr gut geeignet sind da es seicht ins Wasser geht. Zwischen den Lagunen gibt es eine Landzunge namens Marina. Diese ist von einem künstlichen Riff umgeben (Steinblöcke wurden entlang der Schutzmauer ins Wasser gelegt, hier gibt es ganz viele grosse und kleine bunte Fische) Zwar muss man hier über Leitern ins Wasser, das Schnorcheln lohnt sich aber auf alle Fälle!! Ein Seeadler kommt hier auch jeden Nachmittag vorbei und hält fürs Fotoshooting still bevor er seinen selbstgeangelten Fisch vertilgt. Ein netter Vogel ist das, gell?!:)) Direkt über der Rezeption gibt es eine Poolhalle mit 10 Tischen, Für AI umsonst!, mit Bar und einem super netten Chef, der war bis vor ein paar Jahren Profi und hilft auch schon mal wenn man keine Kugel versenken kann. Animation gibts auch, leider haben wir nicht so den Drang danach in Badeklamotten Volleyball oder ähnliches zu spielen....können also nichts darüber sagen. Am Abend gibt´s im Theater immer eine Show (ausser Donnerstags, da hat das Animationsteam frei!) Hier empfehle ich aber eher die Shows vom Bel Air (eine Tür weiter...) die ist professioneller und man versteht auch die Dialoge besser. Auf alle Fälle empfehelnswert wenns nicht zu teuer sein soll!!!

• Die Zimmer sind schön gross und sehr sauber. Die Boys kommen täglich vormittags und machen die Betten, wechseln die Handtücher, wischen durch und machen das Bad sauber. Ausserdem bekommt man jeden Tag eine grosse Flasche Wasser aufs Zimmer gestellt.

• Essen durch die Bank ganz lecker und aber Magenfreundlich. Das würde auch meiner Oma schmecken. Ich habe in der ganzen Zeit keinen kennen gelernt der über Durchfall oder Übelkeit geklagt hätte! Eis gibts auch inklusive, allerdings nur bis 18:00 Uhr und nur im Marina, an der Poolbar und an der Lobbybar. Täglich gibt es ein Special das vor dem Restaurant zubereitet wird (Showcooking), da hatten wir Chinesisch, Italienisch und Orientalisch um nur einige zu nennen. Die Pizzeria und das Bordiehn´s lohnen sich auch. Hier gibts lecker Fisch und Steaks und die Pizza kann man sogar mitnehmen. Die Auswahl ist überschaubar, es gibt aber jeden Tag Rindfleisch, Geflügel und Fisch in verschiedenen Varianten, gepaart mit den Standards Nudel/Reis und Gemüse....wie überall auch. Die Nachspeisen sind sehr lecker!!! Nicht zu süss und immer viel Abwechslung, da gibts auch schon mal eine Schokotorte und Wackelpudding...

• Es kommt denke ich auf die Tageszeit an, klar bei den Schichten! Zum Frühstück eher noch etwas verquollen aber Tempo machen sie hier auch schon, Mittags bis Nachmittags auf Hochform und Abends immer noch freundlich aber schon etwas langsam. Die Kellner sind alle durch die Bank sehr nett und hilfsbereit. Manchmal muss man auf seine Getränke etwas warten aber dann geht man halt solange ans Buffet und wenn man zurückkommt stehen diese immer schon auf dem Tisch.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, Transferzeit zum Flughafen 20 - 30 Minuten. Der Strand ist privat und sehr sauber, sehr gepflegte Grünanalagen und sauberes Wasser. Liegen gibt es zur Genüge und Handtücher werden neben den Bars ganztägig ausgegeben. Schnorchelausrüstung kostet 15 Pfund am Tag. In der Anlage kann man gut spazieren gehen, am Strand entlang, durchs Iberotel nebenan und am Ali Baba Bazar vorbei und zum Vordereingang wieder rein. Oder Richtung Strasse und nach Sekalla oder nach Down Town. Nach Sekalla sind es ca. 2 km die schafft man in ca 30 Minuten, am Abend lohnt sich ein Taxi oder Sammeltaxi (Mikrobus) unbedingt vorher den Preis aushandeln, aber nicht mehr als 5 Pfund pro Person im Mikrobus und im Taxi nicht mehr als 10 Pfund bezahlen!!!!

Der Pool ist sehr kalt, ich habe aber festgestellt dass das in Ägypten überall so ist. (Wegen der Bakterien) Leider gibt es nur ein Schwimmerbecken und ein kleineres um die Poolbar im Pool (die leider noch geschlossen war, wegen Renovierungsarbeiten. Neues Dach drauf, Kühlschränke überprüfen usw.) Es ist aber kein Problem den Pool im Bel Air mitzubenutzen. Auch hier gibts Liegen satt und sogar Bedienung. Es gibt 2 Tennisplätze, einige Squash Courts, Tischtennisplatten und 2 Fitnessräume (1x Krafttraining und 1x mehr für Ausdauer) ausserdem Sauna und Beautysalon

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Susanne