Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Walter (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Arabia Azur, ein Albtraum

Man merkte bereits bei der Ankunft, dass das Hotel schon zeimlich in die Jahre gekommen ist. Beim einchecken fühlten wir uns eher wie an einer Kasse im Supermarkt als in eienm 4 Sterne Hotel. Der Gesamteindruck der Anlage schockierte uns, da wir nach 1 Woche Nilkreuzfahrt der Luxusklasse rundum verwöhnt worden waren. Die sogenannten Lagunen sind sehr schmal und mit uralten Metellliegen mit unhygienischen Auflagen ausgestattet. Der Einstieg zum Meer ist wackelig und rostig. Die Sandbuchten sind mit Kindern und deren Eltern Liege an Liege angesiedelt. Um in das Hauptrestaurant zu gelangen, muss man vor das Hotel gehen, wo es sich auf der linken Seite befindet. Jene Gäste die auf der eher kleinen Terasse sitzen, müssen beim Frühstück die Abgase der ankommenden Busse einatmen.

• Sehr schlecht
  • Beim Betreten des doch großen Zimmers, trügte der erste Eindruck. Die Matratzen waren so durchgelegen, dass man mit dem Zeigefinger die Holzplatte darunter spüren konnte. Diese wurden jedoch schnell ausgewechselt, doch diese waren nur optisch besser. Der Teppich war übersäht mit Haaren, Staub und Dreck. Die hyienischen Zustände im Badezimmer möchten wir euch ersparen.

• Sehr schlecht
  • Das erste Bier am Pool wollte ich mir so richtig schmecken lassen. Doch ein penedranter Geruch von Chlor stieg mir in die Nase, und als ich den Hartplastikbecher gegen die Sonne hielt, hatte ich auch schon keinen Durst mehr. Ich bat einen Kellner mir ein neues Glas (Becher) Bier zu bringen, der mir kurz darauf den gleichen Becher wieder brachte. Auch war das Essen beim Mittagsbuffet nicht sehr einladend und eher auf der lauwarmen Seite. Wir mussten mehrere Teller vom Stapel nehmen um zu einem sauberen zu gelangen. Am Abend beobachteten wir, wie das Personal die Tische des Pool Restaurants reinigten. Dazu nahme er eine Lappen und tränkte ihn das Poolwasser. Beim Frühstück hoben wir die Tischsets auf und fanden darunter Ketchupflecken und andere Kleinigkeiten vom Vortag.

• Schlecht
  • Das Personal war äußerst unfreundlich. Selbst als wir dem Receptionisten mitteilten, dass wir das Hotel wechseln werden, war es im offensichtlich egal, denn er hinterfragte nicht einmal warum.

• Schlecht
  • Hafennähe, mitten im Ort, Ankommende Busse parken direkt neben dem Aussenbereich des Restaurants.

• Wellness
    • Sport