Silke (46-50)
Alleinreisend • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Arabia Azur - ankommen und wohlfühlen

Relaxen, schnorcheln und Wellness in Wohlfühl Atmosphäre Das Arabia Azur wird mich auf jeden Fall nicht nur einmal wiedersehen.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer im Block B weiter hinten. Großes Bett und Sofa (diente wohl ggf als Zustellbett). Minibar, Safe, TV mit einigen deutschen Sendern. Balkon mit Blick auf das Nachbar Hotel. Von der Lage angenehm ruhig, auch wenn die Wege zum Frühstück & Co. dadurch etwas weiter waren. :-) Ich hatte schon deutlich kleinere Zimmer in ägyptischen Hotels.

• Frühstück: frische Crepes, verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Honig, Aufschnitt, Käse, Frischobst, Joghurt, Tee, Kaffee, Milch, Müsli, etc. Und die von vielen Gästen gern genutze Möglichkeit, sich morgens ein frisches Omelett mit Zutaten eigener Wahl zubereiten zu lassen. Mittagessen: habe ich an der Marina Bar eingenommen. Gab immer Pizza, Pasta, Pommes, frische Salate und täglich vom Grill was Anderes, z.B. Hamburger oder Hähnchen. Abendessen: jeder Abend hatte quasi sein eigenes Thema. Mexikanisch, Asiatisch, für jeden war etwas am Buffet dabei. Pasta und Pizza gab es sowieso. Gute Auswahl an Salaten und das Dessert ist ohnehin mein persönlicher Favorit. Außerdem gab es noch die "Heimweh Ecke" wo es täglich ein deutsches Gericht gab, hier Semmelknödel, Kohlrouladen oder Maultaschen als Beispiel.

• Jeder Mitarbeiter war mir gegenüber immer freundlich, alle gut gelaunt und zu einem kurzen "Schnack" aufgelegt. Wie oft ich von diversen MA efragt wurde, ob auch alles Okay ist und ich zufrieden bin, kann ich gar nicht mehr sagen. Mein Zimmer war jedenfalls ordentlich und 3x hatte ich hübsche Handtuch Tiere. Zum Geburtstag dazu dann noch eine kleine Torte auf dem Zimmer und hübsche Blumendeko auf dem Bett. Sehr angenehm empfand ich es, dass hier nicht aufdringlich die Hand aufgehalten wurde wegen jeder kleinen Handreichung. Umso lieber und öfter gebe ich dann Trinkgeld. Im Arabia Azur war jeder bemüht (m.M.n.), dass ich moich aks Gast wohl und willkommen fühle. Und das ist auch der Fall gewesen.

• Gut
  • Reine Transferzeit zum Flughafen 15 - 20 Minuten. In der Umgebung diverse Shops, Restaurants und der "Cleopatra Bazar" für diejenigen, die nicht gern handeln und Festpreise bevorzugen. Als allein Reisende bin ich auch ganz entspannt außerhalb des Hotels unterwegs gewesen.

• Gut

Mein Urlaub dient eigentlich nur der Erholung. Das Hotel hat Tennisplatz und es wurde Beach Volley nachmittags angeboten. Der Wellness Bereich ist sehr empfehlenswert, die Massagen werden dort professionell durchgeführt und ich war beide Male wirklich sehr entspannt danach. Fitness Studio gab es auch. Ausflüge jeder Art wurden von den Reiuseveranstaltern oder denen vor Ort angeboten, dieses Jahr von mir aber nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Silke

Sehr geehrte Silke, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Arabia Azur verbrachten und unser Hotel weiter empfehlen koennen. Wir freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen in Ihrem zweiten Zuhause. Mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager