- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich um ein ca. 30 bis 35 Jahre altes Hotel mit total veralteten Zimmern, revovierungsbedürftig, ohne Fahrstuhl ohne anständig gefüllte Minibar mit lauter Klimaanlage und nicht besonders gutem Essen und kaum Strand. Einzig schön ist das Hausriff. Schwaches bis sehr schlechtes Internet. Holidaycheckbewertungen können direkt neben der Rezeption abgegeben werden - man kann ja dann eine Reise dorthin gewinnen. So kann man auch seine Bewertungen aufpuschen!!!!!!! Kein richtiges All Inklusive da für Cocktails und Eiskaffee zum Beispiel Geld verlangt wurde. Für Eiskaffee 1 Euro für einen Cocktail 2,50 Euro. Haben das Hotel schnellstmöglich gewechselt. Es gibt wohl viele Stammgäste für dieses Hotel. Ist mir unerklärlich aber gut wer morgens schon von "seinen arabischen Freunden" per Handschlag begrüßt wird und ein T-Shirt mit dem Aufdruck Kampftrinker trägt, dem gefällt es wahrscheinlich sehr gut wenn er direkt nach Öffnung der Lagunenbar direkt sein Bier erhält.
alt versifftes Bad mit Vorhang Türgriff fast abgerissen, Kühlschrank uralt und verdreckt sah aus wie Rost. Im Kühlschrank ein stilles Wasser und 2 kleine Plastikflaschen mit ägytischer "Cola" oder was das dunkle Zeug darin auch immer war sowie eine kleine Flasche mit orangefarbenem Inhalt. Kein Cola oder Pepsi kein Fanta oder Mirinda kein Bier oder sonstige alkoholischen Getränke in der Minibar und das bei All Inklusive!!!!! Klimanalage sehr laut ging nur ein oder auszuschalten. Selbst nach Umzug in ein renoviertes Zimmer war die Klimaanlage immer noch sehr laut. Haben sehr schlecht geschlafen da die Klimaanlage zu laut war und sich auch nicht regulieren ließ. Im Hotel nur der Eingangsbereich einigermassen sauber gehalten. In der Etage über der Rezeption wurde anscheinend überhaupt nicht nass gewischt. Da stapelte sich der Dreck. Das schien aber niemanden zu interessieren, da auch dort die neu angekommenen Gäste von dem jeweiligen Reiseleiter begrüßt wurden.
Das war der Brüller. Fast jeden Tag war das Essen größtenteils gleich und war nur geringfügig anders als am Vortag und dies obwohl es sogenannte Mottoabende gab. Jeden Abend ein "anderes Buffett". Als lieblos ohne Deko. Nudeln die nur so vor Fett trieften und deren Knoblauchgeschmack wohl jede Fliege im Umkreis von einem Meter zu Fall bringen würde. Rindfleisch was ich mir geholt hatte war teils mit Knorpel durchsetzt. Und fast überall standen Aschenbecher herum und es wurde geraucht. Abends wenn man mal einen Cocktail trinken wollte denn man ja bezahlen mußte ging es erst mal an die Räucherhöhle sprich Bar. Klar gab es gegenüber einen kleinen Bereich für Nichtraucher dies war aber sehr beengt und wen man Glück hatte bemühte sich auch mal ein Kellner dort hin. Das Ambiente beim Essen kann man so beschreiben dass man um den Pool herum saß an eng aneinader gestellten Tischen. Der früher mal als Poolbar genützte Bereich war auch mit Stühlen eingedeckt. Beim Frühstück ernährte ich mich nur von Spiegel oder Rührei. Wurst und Käse waren nicht geniesbar und sahen auch schon wie verminderte Ware aus. Einzig und allein das möchte ich hier hervorheben war der Schaftkäse. Der war wirklich lecker. Kaffee war auch nur schwarz und stark. Und überall schwebte der Rauch von Zigaretten über einem da nur ein klkeiner Bereich für Nichtraucher draußen vorhanden war.
Man gab sich Mühe aber auch nur wenn es Trinkgeld gab. Das merkte man deutlich. Nach Beschwerde meinerseits, da ich Diabetiker bin hatte ich dann endlich an Stelle dieser zuckersüssen schwarzen Plöre , was es auch immer war, Pepsi Ligth bekommen, welche mir auch jeden Morgen wieder aufgefüllt wurde. Ohne Beschwerde wäre dies nicht gegangen.
Das Hotel liegt mitten in Hurghada nahe dem Cleopatra Einkaufszentrum und hat ein schönes Hausriff Dies ist auch der einzige Vorteil. Hotel liegt nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Hat allerdings nur einen Minisandstrand, dafür aber zwei Lagunen. Wenn man dort auf der Liege Ruhe sucht hat man auch öfters ein Problem da dort die ganzen Lieferantenautos vorbeifahren. Ca. 20 mal am Tag schätze ich. Wenn man hinten in Richtung des Hausriffes liegt fahren die Kunden eines hotelfremden Fremdanbieters mit Segways herum und lernen dort fahren oder Kinder toben sich auf kleinen Fahrzeugen zwischen den Liegestühlen aus. Die Liegestühle sind auch schon sehr alt und die Auflage ebenfalls. Gehört eben alles ausgetuascht. Für mich hatte es den Anschein als wolle man hier nichts mehr investieren sondern nur noch ausquetschen bis zum Schluß.
Für Schnorchler schönes Hausriff. Das wars aber auch. Ansonsten laut.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Werner |