Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Chris (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Alles neu macht der Maerz

Im neuen Kleid wird sich demnaechst der Pool zeigen, der z Zt im Umbau ist... Wochen vor unserem Kurzurlaub in Aegypten wurden wir durch unser Reisebuero darueber informiert, dass der Pool derzeit geschlossen sei, man aber den Pool im direkten Nachbarhotel benutzen koenne... Fuer uns aber voellig uninteressant, liegen die Zimmer doch jeweils an schoenen Lagunen, die eher zum Baden einladen. Das Hotel bietet all inclusive an, das um diese Jahreszeit aufgrund der Gaestezahlen an Angebot gedrosselt ist, aber trotzdem ist fuer jeden etwas dabei. Im Maerz finden sich viele Golfer und Taucher ein. Die Nationalitaeten reichen von Deutschen, ueber Russen bis hin zu Skandinaviern und Englaendern. Die Anlage ist uebersichtlich angeordnet und sauber, man kann jederzeit barfuss laufen. Wenn man sucht, findet man natuerlich immer ein Haar in der Suppe =) Aber wir suchen nicht, wir entspannen... "Bakschisch" ist ein Thema fuer sich in Deutschland, aber in Aegypten gehoert es irgendwie dazu wie die Luft zum Atmen. Taxis sollten nicht direkt vor dem Hotel bestiegen werden, lieber erst ein paar Meter laufen und keinesfalls mehr als 15 LE bezahlen (selbst wenn das noch viel zu viel ist) Unbedingt das arabische Essen mal versuchen.

• Die Zimmer sind sehr grosszuegig geschnitten und verfuegen alle ueber einen grossen Kuehlschrank, Safe, Klimaanlage, Telefon, Foehn, Wasserkocher und Fernseher. Die Zimmer haben Balkon oder Terrasse mit Waescheleinen. Neben einer kleinen Badewanne im Bad und einem grossen Waschbereich nebst Toilette ist noch genuegend Platz vorhanden, um 5 weitere Personen agieren zu lassen. Im Schlafbereich findet sich neben dem Bett und Nachttischen eine Frisierkommode mit vielen weiteren Unterbringungsmoeglichkeiten, Spiegeln und eine Sitzgruppe (waehrend unseres Aufenthalts wurde dieser neu bestuhlt) Der Kuehlschrank wird jeden Tag mit Wasser, einer Pepsi und einer 7up bestueckt und beim Wasserkocher befindet sich jederzeit eine grosse Flasche Wasser, Kaffeepulver und Teebeutel etc.

• Gut
  • Von 5 Uhr morgens bis 24 Uhr mit einer Unterbrechung von 17 bis 18 Uhr kann man essen - zu dieser Jahreszeit eher in einem maessigen Rahmen, da die Gaestezahlen das sonst so ueppige Buffet etwas klein ausfallen lassen. Getraenke hingegen werden von 10 Uhr bis 2 Uhr morgens ausgeschenkt. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, so zB die arabische Nacht (die wiederum leider ohne Taenzer auskommen muss - anders als im Sommer/Herbst, wo das Buffet am Pool errichtet ist).

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen Bankautomaten, der leider ein Eigenleben hat und sich so mancher Karte verwehrt. Die in der Lobby befindliche Bank hat Sonntag bis Donnerstag von 10 Uhr bis 12 Uhr und 18 Uhr bis 21 Uhr geoeffnet. Ebenfalls findet sich ein Arzt im Hotel. Das Krankenhaus befindet sich auch nur 2 Haeuser weiter, Apotheken gibt es wie Sand am Meer, guenstigerweise sollte man die Apotheke am Krankenhaus waehlen. Ausserdem gibt es eine Telefonzentrale mit seperaten Plaetzen zum ungestoerten Plausch nach Hause. Das Internetcafe verfuegt ueber 5 Rechner, die direkt genutzt werden koennen oder man leiht sich einen Laptop aus. Das Wlan funktioniert im Raucherbereich ebenso wie in der Lobby. Die Gebuehren belaufen sich jeweils auf 10 LE/30 Min, bzw 20 LE/60 Min (Ausnahme Laptop mit 15 LE/30 Min und 25 LE/60 Min) Das Personal ist freundlich und immer zu Scherzen aufgelegt. Frauen werden gerne geneckt, ist aber nie boese gemeint. Ist man hoeflich, bekommt man auch alles. Die meisten Servicekraefte sprechen deutsch, aber auch englisch und durchaus russisch.

• Das Hotel liegt 10 Gehminuten von der neuen Marina entfernt direkt am Strand mit eigenem Riff. Mit dem Taxi oder dem Microbus kann man bequem nach Sakkala (moderne Shoppingpromenade mit allem, was das Herz begehrt) oder Al Dahar (vllt nicht unbedingt allein - eher fuer Einheimische) binnen weniger Minuten fahren.

• Gut

Verschiedene Tennisplaetze und Fitnessgeraete sind vorhanden (weiter haben wir auch nicht gesucht), Wellnessbereich mit Massage, Friseur und Kosmetik (Massagen wurden von uns haeufig genutzt und sind durchaus zu empfehlen - bitte unbedingt Preis verhandeln, wenn man nicht den deutschen "Standard" zahlen moechte). Das Animationsteam ist auch um diese Jahreszeit im Einsatz und sorgt fuer Kurzweil, abends im Theater auch mit Showeinlagen, wo an anderen Tagen ebenso Bauchtanz zum Besten gegeben wird. Der Pool wurde waehrend unseres Aufenthalts umgebaut. Es gibt eine "Kinderecke" mit Kinderpool, Spielplatz und Kinderbetreuung. Im Obergeschoss stehen einige Billardtische, die ab 17 Uhr zur Verfuegung stehen. Die im Sommer/Herbst noch am Pool befindliche Shisha-Bar (ab 18 Uhr und vorher als Cafe genutzt), wurde kurzerhand in den Restaurantbereich am Pool verlagert und wie wir finden sehr sehr schoen mit Baenken, aber auch Sitzkissen und Teppichen gestaltet und sehr viel einladender zum Shisharauchen und Backgammonspielen hergerichtet. Schnorchelausruestung kann man sich an der "Marina" gegen Gebuehr (15 LE) ausleihen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise