Petra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Älteres Hotel, aber gute Entspannung!

Schlecht

Das Hotel ist sehr groß, was man aber nicht wirklich merkt. Da sich die Gäste sehr gut verteilen. Das Hotel ist, wie schon mehrmals erwähnt, nicht mehr das neueste und wäre an manchen Stellen renovierungsbedürftig. Das Essen ist ok und warm aber wenig abwechlungsreich. Wir sind Anfang Juli gereist, da hatte es ca. 40 - 45 Grad. Aber es war super durch den Wind auszuhalten. Aber einen Sonnenbrand bekommt man auch mit eincremen und im Schatten, wie wir feststellen mussten. Auch würde ich ohne Badeschuhe nicht ins Wasser gehen. Das Restaurant im Hafen, das zum Hotel gehört ist wirklich empfehlenswert. Das Essen ist super und die Atmosphäre wunderschön. Getränke müssen bezahlt werden. Einfach bei der Gästebetreuung anmelden und mit dem Shuttleservice zum Hafen bringen lassen. Zu Fuß zurück braucht man ca. 10-15 min. Tabletten gegen Durchfall unbedingt mitnehmen! Und auch Ohrstöpsel!

• Gut
  • Die Zimmer sind riesig mit einem schönen Balkon. Nur die Bestuhlung ist etwas hart! Das Bad war ok, aber im 3. Stock läuft das Wasser schon sehr langsam. Bei langen Haaren muß man mehr Zeit einplanen. Super war die AI-Minibar die täglich aufgefüllt wurde. Und auch der Wasserkocher für Kaffee und Tee. Die Betten sind riesig. Was total genervt hat, war die Lautstärke der Klimaanlage und des Kühlschranks. Über Nacht haben wir beides immer ausgeschaltet. Und leider war wohl am Dach über uns (Zimmer im 3. Stock) ein Stromaggregat oder sowas ähnliches, das immer mal mitten in der Nacht eingeschaltet hat und sehr laut war.

• Durch die Vielzahl der Restaurants hat man immer einen Platz zum Essen bekommen. Das Essen war ok, aber nicht überragend. Beim Frühstück waren wir sehr entäuscht. Wirklich täglich dasselbe Frühstück! Und ziemlich planlos und unorganisiert angerichtet! Das Essen ansich ist wenig gewürzt, aber man kann ja nachwürzen. Von den Pizzas waren wir auch entäuscht. Obwohl viele davon schwärmen, fanden wir sie nicht gut. Aber ist ja Geschmackssache! Die Piano-Bar ist wirklich schön und hat leckere Cocktails und sehr nette Kellner. Das Hauptrestaurant rechts neben dem Eingang hat bis 24 Uhr warme Küche.

• Der Service war unterschiedlich. Morgends und nachmittags bekam man sofort seine Getränke. Gegen Abends wurde es länger, da mehr Gäste im Hotel waren. Aber auch ohne Trinkgeld waren die Kellner nett und freundlich. Aber es gab auch Ausnahmen! Deutsch und Englich wurden sehr gut verstanden. Die Zimmerreinigung war ok aber nicht porentiefrein. Sie bemühten sich! Es gab immer Handtuchfiguren, wenn wir kein Trinkgeld aufs Kopfkissen legten. :-)

• Die beiden Lagunen sind sehr schön und ruhig. Kein Lärm stört die Erholung. Da die Entfernung zum Flughafen zwar sehr kurz ist, war der Fluglärm aber gar nicht bemerkbar. Direkt vorm Hotel und im Nachbarhotel ist der Basar. Ein entspanntes Daran-Vorbei-Schlendern ist leider nicht möglich, da man sofort angesprochen wird und in den Laden gezogen wird. Aber ein "Nein danke" hilft. Ausflüge haben wir dirket über unseren Reiseanbieter gebucht. Wir sind nach Kairo zu den Pyramiden gefahren. Jeder der diese Reise macht, sollte sich im Klaren sein, das man für die Hin- und Rückfahrt je 7 Stunden Busfahrt vor sich hat. Was sehr anstrengend war. Auch der Ausflug ansich, war sehr straff organisiert und wie ich fand für diesen Preis nicht angemessen. Bei den Pyramiden waren wir ca. 30 min. Wenn man in die Pyramide rein möchte muß man zahlen und fotografieren darf man gar nicht. Für diesen Preis hätte ich mir mehr erhofft. Auch alle anderen Ausflüge waren sehr teuer, wie ich fand. Der Fußmarsch vom Hafen ins Hotel war erschreckend. Soviel Müll und Dreck am Straßenrand ist wirklich nicht schön. Auch der Geruch an manchen Orten ist sehr unangenehm. Auf dem Weg nach Kairo hab ich eine tote Kuh am Straßenrand liegen sehen, daneben spielten Kinder und ein Frau wusch ihre Wäsche. Das war schon sehr abschreckend. Auch Kairo selbst ist ziemlich dreckig.

• Gut

Den Pool fand ich ziemlich langweilig und laut. Ist wie das Freibad zuhause. Die Poolbar war geschlossen. Animation wurde auch angeboten, aber eher wenig. Haben wir auch nicht genutzt. Der Strand war sehr gut. 90% der Liegestühle hatten Sonnenschirme und die Liegen zum Riff hatten alle halbrunde Sicht- und Windschutzmatten. Fand ich super! Duschen waren auch genügend vorhanden. Das Wasser war auch super, aber ohne Badeschuhe bin ich nicht ins Wasser. Das würde ich auch jeden empfehlen, Badeschuhe mitzunehmen!

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Petra