Kleines Vorwort: da dies bereits unser 5. Aufenthalt ist, lesen Sie bitte meine bisherigen Bewertungen zum Hotel über mein Profil. In dieser aktuellen Bewertung werde ich nur die Neuigkeiten darlegen, die sich seit Dezember 2010 ergeben haben. Es wird noch immer fleißig renoviert, gewerkelt, gestrichen, angepflanzt... Wir waren sehr positiv überrascht, wieviel sich in diesem einen Jahr zum Positiven verändert hat. Wen die unschönen Fugen im Bad stören (die sind fachlich nicht gut gemacht und daher auch schlecht zu reinigen): einfach Hygienespray und ne alte Zahnbürste mitnehmen, kurz selbst sauber machen und für den Urlaub ist alles okay. Für Taucher: im Blue Water Dive Resort vorbeischauen; es lohnt sich. Im Bordiehn´s mal essen gehen (das Heilig Abend Menü war sehr köstlich). Trinkgeld bitte in ägyptischen Pfund geben, da die Angestellten sonst die Urlauber fragen müssen, ob diese die Münzen gegen Euroscheine tauschen können (es werden für die Angestellten bei der Bank nur Euroscheine in ägyptische Pfund gewechselt). Achtung: Münzen im Wert von 1 ägyptischen Pfund sehen auf den ersten Blick genauso aus wie Euromünzen. Bitte zweimal schauen :-) Und nun: viel Spaß in Ihrem nächsten Urlaub.
Siehe vorherige Beschreibungen. Neuerungen: Flachbildfernseher, regulierbare Klimaanlage (mit Heizungsfunktion für den Winter), neue Badewanne, neue Toilette, neues Kopfteil für die Betten. Wenn man mal hochrechnet, was das an Kosten für alle veränderten Zimmer verursacht: herzlichen Dank an die Hotelleitung, denn wir haben auch dieses Jahr nicht mehr für unseren Urlaub zahlen müssen.
Anzahl, Lage und Beschreibung der Restaurant wie bei den bisherigen Bewertungen. Ich hatte mich bereits aufgrund der vielen negativen Bewertungen im Vorfeld unseres Urlaubs auf das Schlimmste eingestellt; wir wurden aber sehr positiv überrascht: Auswahl, Qualität, Wärme der angebotenen Speisen waren sehr gut. Nur an einem Tag gab es - für meinen persönlichen Geschmack - europäisch angehauchtes Essen, das leider kaum gewürzt war - aber ich wurde trotzdem satt. Sollte dies einmal vorkommen, dass es nicht schmeckt und man tatsächlich nichts findet, um satt zu werden, einfach mal im Bordiehn´s vorbeischauen und dort speisen.
Es hat sich einiges in der Personalstruktur verändert - viele der bekannten Gesichter der letzten Jahre haben wir leider nicht gesehen. Die Jungs sind weiterhin freundlich und bemüht. Es gibt auch echte Dienstleister, bei denen man merkt, dass sie bereits ordentlich Erfahrung sammeln konnten. Wie jeden Urlaub haben wir die Gästebetreuung mit Zusatzaufgaben herausgefordert, die umgehend zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt wurden: jeweils eine 2. Matratze bwz. eine kleine Reparatur im Bad. Vielen Dank an die Jungs im Hintergrund.
alles beim Alten - siehe vorherige Bewertungen kurzum: kurze Entferung zum Flughafen; kein Fluglärm; Bazar in der Anlage vorhanden; Disco, Tauchbasis (Blue Water Dive Resort), Restaurant Bordiehn´s (Specialoffer)...
Am 50m-Pool wurden zu beiden Seiten neben den Duschen Toilettenanlagen errichtet, damit man nicht immer in die Lobby laufen muss. Sehr schön gemacht und auch gut gesäubert. Es wäre schön, wenn die Urlauber ein wenig darauf achten, dass die Toilettenspülungen ausßerhalb der Zimmer oft nicht genügend Wasserdruck aufbringen können, um Papier runterzuspülen - daher sind in allen Toiletten Eimer aufgestellt (diese bitte auch benutzen). Ebenfalls wurden an der Eastbar (jemand hat mich erhört) die Stühle ausgetauscht - jetzt gibt es Polsterstühle mit einer angenehmeren Rückenlehne. Ebenfalls gibt es dort für abends (wahrscheinlich nur im Winter?) Wärmepilze. Sehr angenehm. Als Unterhaltung gab es an mehreren Tagen einen folkloristischen Gitarrenspieler. Leider gibt es wegen der Gezeiten im Bereich der Lagune A erhebliche Unterspülungserscheinungen, die dringend beseitigt werden sollten. Einige Palmen stehen halb unterhöhlt an der Lagune.
| Infos zur Reise | |
|---|---|