Es ist eine grosse Anlage für 1100 Personen, mit 3 Etagen, ziemlich ins Alter gekommen und renovations bedürftig, Sie bemühen sich es sauber zu halten, aber es gelingt nicht immer. wir hatten AI, das funkioniert sehr gut, Gästestruktur war gut gemischt und es viel keine Nation speziell auf. Das nächst Hotel wird nicht so nahe an der Stadt sein und wird wieder ein 5 Stern Hotel sein. Das Wetter war für uns eigentlich ganz gut, noch nicht zu heiss und am Abend konnten wir im T Shirt und Hemd spazieren gehen, Schnorchelausrüstung mitnehmen, es lohnt sich. Vielleicht nicht unbedingt der 3. Stock, Wasserknappheit!
Wir hatten ein Familienzimmer, die Grösse war ok, Sauberkeit, na ja, die Gläser wurden nicht jeden Tag abgewaschen, der Balkon wurde nie gewischt. Die Ausstattung ist in die Jahre gekommen, ob Badezimmereinrichtung oder die Möbel und Fenster ist egal, unsere Klimaanlage die wir einmal kurz eingeschaltet hatten, produzierte einen Wasserfall, der aber nicht weiter beachtet wurde vom Personal, die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt (Fanta, Coca, Sprite), aber es gab nie einen Öffner dazu, anscheinend Mangelware, der Safe im Zimmer war sehr speziell versteckt, mann musste sich in den Schrank hinein klemmen, dass man dazu kommt und dann hat man sogut wie kein Licht, etwas dickere Leute haben keine Chance an den Safe heran zukommen, die Matrazen sind sehr hart, das Badezimmer könnte man komplett renovieren, es ist alles alt, richtig Duschen fast nicht möglich, weil der Druck vom Wasser fehlt, wir hatten auch nach Mitternacht noch immer Disco vom Nachbarhotel (Block A Aussenzimmer), Handtücher wurden anstandslos gewechselt, wenn der Wind etwas stärker bläst, dann ist ständig das klappern der Fenster und der Tür zu hören. Mückenstecker nicht vergessen!
Bei schönen Wetter (ohne starken Wind) sind genügend Restaurants vorhanden, sonst wirds eng. Die Qualität der Speisen sehr schwankend, das Buffet kannte man nach 2 Tagen, es war wenig Abwechslung, aber es war immer genug vorhanden, Getränke kammen schnell, aber das Wasser ohne Kohlensäure muss man sich selber holen, die Tische werden mehrmals besetzt und da lässt die Sauberkeit und Hygiene zu wünschen übrig, das Essen war International, aber es gab wenig landestypisches, das Restaurant am Pool wo wir mehrmals waren, das hatte eine schöne Atmosphäre, aber das sogenannte Speziealitäten Restaurant, war nicht so toll, das Service war viel schlechter als am Pool, konnte uns die Speisekarte nicht erklären, so das wir uns fast entschuldigen mussten, dass wir uns erlaubten zu fragen was das für eine Zubereitungsart ist, den Wein mussten wir uns immer selber nachschenken (preislich sehr hoch, aber Qualität in Ordnung) obwohl genug Serviceleute umher waren, und obwohl wir dort à la cart hatten und wir es extra bezahlen mussten, (und die Preise eigentlich sehr hoch sind) die Küche war in Ordnung.
Erst als wir eine Flasche Wein bestellten, wurden wir war genommen, und das Service wurde aufmerksamer, ein paar Wenige gaben sich dann auch grosse Mühe als Sie ein Trinkgeld erhalten haben. Es ist nicht leicht heraus zu finden wer für was zuständig ist, Sprachenkenntnisse sind gut, Zimmerreinigung je nach Laune oder Reklamation, Check-In, mit uns kam noch ein anderes Paar an, aber da wusst der Linke nicht was der Rechte schon gemacht hat. Wir hatten reklamiert das wir sowenig Wasser hatten, das wir nicht einmal richtig Duschen konnten, aber es hat sich nichts geändert, wenn man Glück hat kann man sich die Haare waschen.
es hat nur künstlich angelegten Strand, der Ort Hurghada ist direkt vor der Tür wo auch verschiedene Shops zu finden sind, wir waren im Block A und unser Nachbarhotel war bis in den frühen Morgenstunden gut zu hören, Tipp, lieber Block B und mit Zimmer zur Lagune, Transfer zum Flughafen ca. 15 Min., wir machten keinen Ausflug und benötigten kein Taxi, deshalb möchte ich dazu keine Angaben machen. Was uns eindeutig fehlte, war der natürliche Strand wo man Kilometer weit spazieren gehen kann und das Grün, dass in dieser Anlage ein bisschen zu kurz kommt.
Wasser und Strand waren immer sauber, die Liegestühle sind sehr renovations bedürftig, die Schirme könnte man auch einmal ersetzen, die Duschen sind mit sehr wenig Wasserdruck ausgestattet, und in den Lagunen gibt es keine, schade, wo wäscht man sich das Salz vom Meerwasser runter? Die Schnorchel Vermietung am Strand ist günstig, wenn jemand nur kurz gehen will, da das Riff wirklich nahe ist. Die anderen Einrichtungen haben wir nicht benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|