Das Hotel hat grundsätzlich eine angenehme Atmosphäre mit ein paar Mängel die aber sicher jeder anders empfindet. Es war alles sauber, wir bekamen eine Parkplatz in der Tiefgarage die allerdings nur wenige Stellplätze hat und wir hatten Halbpension gebucht was ich eher nachteilig empfunden hatte. Was wir nicht wußten war, dass es sich hier um ein "Hundehotel" handelt. Sehr viele Hund waren im Haus und das war jetzt für uns persönlich sehr störend - für Hundefreunde natürlich super. Es kam auch vor, dass die Hundebesitzer ihren Hund nicht an der Leine hielten!!! Wer Angst vor Hunden hat kann unseren Ärger darüber verstehen! Hundefreunde und Naturliebhaber mit höherem Anspruch sind hier sicher gut aufgehoben. Preis-Leistungsverhältnis sind relativ, ich denke, dass wir mit der Reisebürobuchung ganz gut gefahren sind. Der Silvesterabend war gut organisiert mit extra Kinderraum und Kinderbuffet und für uns waren es ein nettes 4 - Tagesprogramm zum Jahreswechsel.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und eine Suite bekommen. Ob dies für uns ein Vorteil war bezweifle ich. Das Zimmer ging über 2 Etagen. Oben war das kleine Mansardenschlafzimmer (wo ich mir ständig den Kopf anschlug obwohl ich nur 160 cm groß bin) und ein großzügiges Bad. Unten der "Wohnraum" dessen Sofa das Bett unseres Sohnes war. Bei kleineren Kindern wäre mir hier der Abstand zum Elternschlafzimmer zu groß! Außerdem eine seperate Toilette. Es war alles mit Teppichboden ausgelegt und hier war mein Problem!!! Vor uns bewohnten sicher schon viele Hunde das Zimmer!!! Mich ekelte vor dem Hundgeruch der unverkennbar war! Vielleicht bewohnten wir die "Hundeetage" denn bereits beim Aussteigen aus dem Lift spürte ich jedes Mal den Hundegeruch und wir hatten ein Erlebnis mit einem freilaufendem Hund auf dem Flur!!! Dies war für uns sehr ärgerlich. Zu sonstigen Ausstattung gehörten ein Wasserkocher und eine Kapselkaffemaschine welche aber nicht mit der Nespressokapselmaschine mithalten kann.
Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und ****S entsprechend. Das Silvestergalamenü toll. Gut organisiert und sehr schön dekoriert. Das Halbpenisonmenü war seinen Preis leider nicht wert. Da wurde man eher "abserviert" das Essen als a la cart Gast war sicher besser. In der Osteria dauerte alles sehr lange - der Weg von der Küche zum Tisch beim Gast war sehr weit...
95 % des Personals waren sehr freundlich und zuvorkommend. Trotz volles Haus versuchte das zum Teil gestresste Personal weitgehend auf alle Wünsche einzugehen. Zimmerreinigung fand erst nach mittag statt. Handtücher für Schwimmbad und Sauna gab es nur vom Zimmermädchen auf dem Zimmer. Dies waren bei uns (2 Erwachsene und 1 Kind) 4 Stück am Tag.
Auto dringend nötig. Zu Fuß nur Spaziergänge in der Natur, am See oder zum Schloß Fuschl möglich. Salzburg und Umland gut erreichbar.
Für die Weihnachtsferien wurde ein Konferenzraum als Kinderspielzimmer umfunktioniert der zwar sehr spartanisch ausgestattet war aber es als Treffpunkt für Kinder ganz gut war. Es gab einen Fernseher darin, einen weiteren mit Wii Spielekonsole und einen Kickerkasten sowie ein paar Kinderstühle und Kindertische. Gleich nebenan war die Raucherlodge - super. Ich hörte einen Vater der sich diesbezüglich an der Rezeption beschwerte. Ihm wurde freundlich geantwortet (so wie er es im Seminar gelernt hattte...), dass sie seinen Ärger darüber verstehen und sich darum kümmern dass die Türe geschlossen bleibt... Leere Worte! Der Pool ist toll, man fand immer eine freie Liege. Morgens zum Schwimmen für mich und viele weitere Gäste super. Zum plantschen empfanden viele die Wassertemperatur als zu kalt - unser Sohn ging leider auch nicht ins Wasser weil es ihm zu kalt war. Der Saunabereich ist zweckmäßig. Schwimmbad und Saunabereich sind von früh morgens bis abends geöffnet :-) Am Zimmer Internetzugangskabel für eigenen Laptop, in der Lobby 3 Computer mit kostenlosem Internetzugang!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Alexandra |