Wir waren im Internet auf die außergewöhnlich stylishen Appartements auferksam geworden. Da wir vor jahren aber auch schon einmal Gast im dazugehörigen Hotel Alpina waren, wussten wir in Sachen Verpflegung, daß wir uns auf einen genussvollen Urlaub freuen können. Das Apparthotel ist von überschaubarer Größe und während unseres Aufenthaltes sehr ruhig. Die Lage direkt an der Passstr. haben wir in Sachen Straßenlärm nicht als störend empfunden. Die stressfreie Anreise mit dem Zug bis Salzburg (externer Shuttle für 200,00 EUR) oder bis Radstadt (kostenloser Hotelshuttle) können wir sehr empfehlen. Für Autofahrer gibt es eine eigene Tiefgarage im Apparthotel.
Das moderne, helle und gut ausgestattete Appartement über 2 Ebenen hat uns sehr gut gefallen. Ausnahmslos alles in dieser Unterkunft ist hochwertig und modern und der sicher nicht günstige Preis auf diesem Wege gerechtfertigt. Ideal für unsere 4 Kinder und uns war die Zimmeraufteilung mit 2 "Kinderzimmern" auf der unteren Etage und dem "Elternschlafzimmer" auf der Empore. Alle Zimmer verfügen über einen eigenen Flatscreen TV, was auch Streitigkeiten über das geeignete Abend-TV-Programm nicht aufkommen lässt.
Wir hatten das Appartement mit Brötchenservice und Abendessen im Hotel gebucht. Zum Frühstück können wir daher zwar nichts sagen. Der servierte Teil des Abendessens war aber ausgezeichnet, ebenso wie die Vielfalt und Frische des Salatbuffets. Auch die Weinkarte kann sich sehen lassen und ergänzt die gute Küche.
Die Damen an der Rezeption waren stets gut erreichbar und auch der Shuttleservice zum Hotel, Skischulsammelplatz oder zu einer der Talstationen kam nach telefonischer Bestellung sehr zügig. Familie Grillitsch gibt einem trotz der respektablen Größe des Betriebes das Gefühl, zu Gast bei Freunden zu sein. Hervorzuheben ist auch der freundliche und flexible Betreuungsservice für die Kinder mit einem eigenen Kinder-Dinner.
Die Appartements liegen am Ortseingang von Obertauern, fußläufig von der Zehnerkarbahn. Bei guten Schneeverhältnissen ist für geübte Skifahrer eine Abfahrt bis zum Haus möglich, für die man aber den richtigen Zeitpunkt zum Abzweigen vom Ziehweg finden muss. Einen kleinen Supermarkt gibt es im Ort, d.h. ca. 2km entfernt. Dies ist das einzige Manko der lage am Ortsrand.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |