- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die im Grünen liegende , gut renovierte 18-Zimmer-Villa befindet sich im ehemaligem Nobelviertel „Weißer Hirsch“. Wir hatten über ein verlängertes Wochenende in einem der oberen Doppelbettzimmer den Aufenthalt gebucht, welches zudem mit Bad und kleiner vollausgestatteten Küche versehen war. Die Rezeption befindet sich in einem anderen Gebäude, man muss für den Check-In/Check-Out ein paar Meter die Straße runterlaufen. Sehr gut, man kann bis 0:00 Uhr einchecken! Parkmöglichkeiten gibt es einige auf dem Grundstück oder direkt an der Straße vor der Villa. Große SUV`s haben aber sicher ihre Mühe, die enge Einfahrten der Villa zu passieren. Die Straßen in der Gegend sind zudem sehr eng und relativ kaputt! Die Küche des Zimmers ist komplett mit Kühlschrank, Herd, Spülmaschine, Kaffeemaschine, Spülbecken und Geschirr eingerichtet. Das Bad war relativ neu renoviert und das Wohn-Schlafzimmer war „urig“ eingerichtet . Die Zimmer selbst wurden täglich grundsätzlich gereinigt, die Sauberkeit war durchschnittlich. Zusätzlich konnte man Frühstück in einem recht kleinen Raum (3 Tische) im Kellerbereich buchen, es war für 9 Euro/Person ganz OK. Hier wechselte innerhalb unseres Aufenthalts das Personal ab und zu, so war dann auch das Ambiente, mal mit Kerzenlicht, mal ohne. Kein Problem finde ich! Kleine Mängel gab es dennoch im Detail, hier mal eine locker Fliese, da mal ein Defekt am Stuhl. Der Fernsehempfang war in unserem Zimmer sehr schlecht. Die Chefin des Hauses nahm das gleich auf, da die Geräte wohl neu angeschafft worden waren (Garantiefall ?). Ok kann passieren. Freies WLAN gab es auch, nur handelte es sich hier um ein Kabel-Deutschland-Hotspot, bei dem man nach kurzer Zeit zur Registrierung aufgefordert wurde, das wollte ich dann doch nicht. Der Hinterhof hat eine kleine „Grillbereich“ mit Bank und dort treffen sich gelegentlich die Raucher. Wer im Nichtraucherzimmer erwischt wird, zahlt 50 € Reinigungsaufwand extra, ein kleines Schild im Zimmer weist auf diesen Umstand hin. Grundsätzlich kann man den Aufenthalt für ein paar Tage empfehlen, für Gehbehinderte sollte nur das Erdgeschoss geeignet sein. Ansonsten halten einen die Treppenstufen im Haus fit. Für ein verlängertes Wochenende daher meine Empfehlung. Die Preise sind aber in Dresden allgemein nicht ohne… das Preis/Leistungsverhältnis der Villa Ulenburg passt aber dennoch.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut