Von außen pfui, von innen hui! Die Fassade wirkt fast schon abschreckend, aber unser Zimmer war toll und groß, kein normales Doppelzimmer wie man es sonst kennt, sondern eine Juniorsuite und sehr sauber und geplegt. Es gibt auch einzelne, wenn auch wenige Garagen, für eine Grßstadt und ein Hotel in so zentraler Lage ist der Preis in Ordnung (15 Euro), selbst städtisches Parkhaus ist teurer. Nicht von dem äußeren Eindruck täuschen lassen, vom Bahnhof sieht es aus wie ein 1 Sterne oder höchstens 2 Sterne aus.
Die Zimmergröße ist optimal, sehr sauber, in der Minibar ist gut bestückt. Die Möblierung ist schon etwas älter, es gibt nur älteren Fernseher, keinen Flachbildschirm, ist aber funktional, könnte aber eine Modernisierung vertragen. Einige Zimmer haben wohl auch Balkone mit Blick auf den Dom, das werden wir dann beim nächsten Mal versuchen zu buchen.
Frühstück ist sehr gut, alles frisch, und das Personal ging auf jeden unserer Sonderwünsche ein. Der Frühstücksraum ist zwar klein und wir mussten kurz warten, bis unser Tisch fertig war (in der Zwischenzeit wurden wir aber mit Kaffe, Tee und Saft und selbstgebackenen Weihnachtsplätzchen versorgt), aber das Angebot ist vielfältig, wirkt aber auf den ersten Blick nicht so, weil nicht viel Platz da ist.
Man merkt, dass man wirklich als Gast willkommen ist, in anderen Hotels oft habe ich erlebt,daß man sich lästig fühlt, aber hier kümmert man sich sehr um den Gast von der Anreise bis zur Abreise und nicht nur, daß man fragt und dann wird etwas erledigt, sondern das Personal wird schon initiativ, bevor man sich an sie wendet, z.B. Stadtplan und Erklärung bei Anreise, Tipps, Gratis-Kaffee beim Warten auf Mitreisnde bei Abfahrt in der Hotellobby, ich dürfte sogar Zeitschrift mitnehmen, die ich angefangen hatte zu lesen
Die Lage ist sehr zentral, Bahnhofsnähe, Dom, Weihnachtseinkäufe konnte man zu Fuß erledigen, die Zimmer sind aber trotzdem ruhig, weil gut isoliert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife