- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren das erste Mal auf Rhodos und haben uns dieses Hotel bewusst ausgewählt, weil es ein eher kleineres, überschaubares Hotel ist, mit nicht so vielen Zimmern und sich vor allem entgegen der großen und hohen Hotelkomplexe sehr schön in die Umgebung einfügt. Wir sind noch immer sehr angetan von der freundlichen Atmosphäre, dem schönen, großen Zimmer, der allgemeinen Sauberkeit und ich möchte auf jeden Fall im kommenden Jahr wieder in dieses Hotel. Unser Zimmer war das größte Zimmer das wir bisher als Paar während eines Urlaubs hatten, mit einer schönen Terrasse mit Blick auf Pool und Meer. Das Zimmer sehr gut ausgestattet mit Flachbild-TV, Minibar, Wasserkocher, täglich aufgefülltem Pulverkaffee, Beuteltee, Zucker, Milch, Bett mit guten Matratzen, große Schränke; einziger Wehrmutstropfen war die Couch: nichts für Menschen mit Rücken- oder Aufstehproblemen. Aber wir saßen sowieso nur selten darauf. Das Badezimmer war ausreichend groß, so dass wir auch zu zweit darin sein konnten. Die Badewanne groß mit Whirlfunktion, die Duschkabine allerdings etwas eng, etwas beleibtere Personen haben da wohl größere Probleme. Eine Begebenheit hat mich doch amüsiert: an einem Tag hatte man uns ins Badezimmer u.a. ein Olivenölschaumbad gestellt. Nachdem die Badewanne eine Whirlfunktion hatte, wollten wir diese einmal ausprobieren. Als ich jedoch am Schluss den Ablauf öffnete, war ich einen Moment lang doch ziemlich perplex, lief doch das Wasser anstatt in ein Ablaufrohr, quer durch das Badezimmer in den Ablauf im Boden. Ich musste doch sehr darüber lachen, aber das zeigte mir wieder, dass ich im Süden bin und nicht im überkorrekten und überkontrollierten Deutschland. Auf mich persönlich haben solche "Macken" in südlichen Ländern einen die Entspannung verstärkenden Effekt. Wir haben das natürlich an der Rezeption gemeldet damit andere Gäste keinen Grund zur Aufregung haben, wissen allerdings nicht, ob und wann das repariert wurde, weil wir die Badewanne eh nicht mehr benutzt haben. Der breite, feinsandige, nur ganz vereinzelt mit größeren Kieseln durchsetzte Strand beginnt gleich hinter dem Poolbereich des Hotels. Liegen und Sonnenschirme waren in unserer Reisezeit genügend vorhanden, obwohl sicherlich noch nicht alle aufgestellt. Direkt am Strand ist eine Anlegestelle für das Shuttle-Boot von Faliraki nach Rhodos-Stadt, welches mehrmals am Tag diese Strecke fährt. Beim Schwesterhotel Apollo blue Beach an der Straße ist eine Haltestelle für den Bus nach Rhodos-Stadt. Während unseres Aufenthaltes Ende Mai / Anfang Juni 2010 waren einige ältere Gäste mit Bewegungseinschränkungen, bzw. Rollstuhl da. Wie wir gesehen haben, erhielten diese Gäste bei Bedarf immer freundliche Unterstützung. Die meisten Bediensteten, welche mit Gästen zu tun hatten, sprechen ein gutes Deutsch und bemühen sich, auftretende Probleme schnellstmöglich zu lösen und auf besondere Wünsche einzugehen. Ganz besonders freundlich und engagiert zeigten sich die beiden Servicekräfte Stavro und Thulla, die uns auf der Restaurantterrasse bedienten. Ich hatte mir (wohl durch ein offenes Mineralwasser in Rhodos-Stadt) Magen- und Darmprobleme zugezogen, ging aber dennoch abends mit meinem Mann zum Abendessen und die Beiden haben mir alles extra aus der Küche besorgt, was ich brauchte um mir einen türkischen Ayran zuzubereiten, welcher mir in einem solchen Fall hilft. Und immer wieder haben sie mich gefragt, ob ich noch etwas brauche. Was den sonstigen Service betrifft: das Türschloss unseres Zimmers ging kaputt und wir haben dieses an der Rezeption gemeldet; innerhalb kurzer Zeit war Jemand da um es zu reparieren. Das Essen (Frühstück und Abendessen in Büffetform) war immer gut, frisch, appetitlich und abwechslungsreich, obwohl wir uns etwas mehr regionale Spezialitäten gewünscht hätten. Der Restaurantbereich war während unseres Aufenthaltes gepflegt, elegant eingerichtet und sehr sauber. Der Poolbereich war wie alles sehr sauber, das Wasser allerdings zu der Zeit verflixt kalt und es kostete schon Überwindung einzutauchen, vor allem auch vor dem Hintergrund, dass es oft windig war.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut