Tolles neues Hotel mit 150 Zimmern. Sehr übersichtlich, mit schöner Empfangshalle mit Blick auf den Pool und das Meer. Alles sehr sauber und hell. AI wird angeboten und sollte aufgrund der eingeschlossenen Leistungen sowie der relativ hohen Nebenkosten für Getränke und Speisen auch gebucht werden. Das Publikum des zu unserer Reisezeit restlos ausgebuchten Hotels bestand zu 90% aus deutschsprachigen Gästen. Der Rest aus Osteuropa und Skandinavien. Das Hotel hatte aus unserer Sicht ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis. Bitte durch die 5 Sterne nicht blenden lassen und immer daran denken, was der Urlaub gekostet hat. Für uns hatte das Hotel 4,5 Sterne verdient. (dazu passte auch der Preis). Anfang Juni ist eine Top-Reisezeit für Rhodos. Tagsüber 25-30 Grad, Nachts ca. 18-20 Grad verbunden mit einer leichten Brise. Ansonsten genau überlegen, bei welcher Reisegesellschaft man bucht. Unser Condor Rückflug wurde kurzfristig um ca. 10 Stunden nach hinten verschoben, was für uns mit erheblichen Problemen verbunden war. In diesem Zusammenhang konnten wir dann feststellen, was die zuständige Thomas-Cook Reiseleitung von Serviceorientierung und Kundenfreundlichkeit hielt: Nämlich nichts!!
Wir hatten eine Junior-Suite mit Privatpool. Diese haben (wie auch im Katalog angemerkt) keinen Meerblick (wir hatten seitlichen Meerblick). Ausgestattet sind die großen Zimmer mit genügend Ablageflächen, LCD-TV, Kaffeezubereitungsmöglichkeiten, kleiner Kühlschrank und Klimaanlage Einzig die etwas zu kleine Dusche führt zu leichten Abzügen. Safebenutzung war kostenfrei. Auf der Terrasse ein Tisch, 2 Stühle, 2 Liegestühle und 1 Sonnenschirm. Der Pool hatte die Maße von ca. 10 Meter x 2,50 Meter- man konnte also darin schwimmen und nicht nur plantschen!
Hier vergebe ich volle Punktzahl. Reichhaltiges Frühstück mit einer großen Auswahl an frischem Obst (ich weiß nicht, welches Obst man noch erwarten sollte...), Eierspeisen, Brot, Brötchen, Gebäck etc. Ja, es gab nur eine Sorte Honig, na, und......?? Zum Thema Aufschnitt beim Frühstück: Hier gab es immer 4 Sorten. Vollkommen ausreichend. Wenn ich mehr erwarte, sollte ich nicht in Griechenland Urlaub machen. Sehr lecker auch das Mittagessen in Buffetform in der Taverne verbunden mit traumhaften Blick auf das Meer. Leckere griechische Speisen vom Grill, gut gewürzt , warm und immer wieder aufgefüllt. Dazu leckere Salate und ein schönes Nachtischbuffet. Auch das Abendessen hat uns mit dem Geschmack und der Qualität der Speisen überzeugt. Hier allerdings der Tip entweder bereits um 18.30 Uhr oder erst um 20.00 Uhr essen zu gehen. Dazwischen kann es bei vollbesetztem Hotel schwierig werden, einen schönen Platz auf der Terrasse zu ergattern. Alles sehr sauber. Manchmal dauerte etwas länger, bis die Teller abgeräumt wurden, aber durch solche Lapalien lassen wir uns den Urlaub nicht verleiden. Sehr schön auch der Service an der Poolbar. Mit AI konnte man sich fast die komplette Cocktailkarte rauf und runter trinken. Dazu leckere Kaffeespezialitäten. Die Crew an der Bar war immer freundlich und nett. Top!
Entgegen anders lautender Meinungen haben wir nur freundliches Personal im Hotel erlebt. Dazu sage ich immer: Wie man in den Wald hereinruft... Zweifellos wurde es manchmal beim Abendessen etwas hektisch, aber nie störend. Nahezu das gesamte Personal sprach Englisch oder Deutsch. Wir waren mit der Zimmerreinigung zufrieden. Gegen Mittag war das Zimmer immer gereinigt. Das Personal an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit (im Gegensatz zur Thomas Cook Reiseleitung, aber dazu unten mehr...). Ebenfalls top die beiden Damen vom Gesund und Glücklich-Team! Das einzige was uns etwas gestört hat war die Tatsache, daß wir uns nach dem abendlichen Check-In unser ZImmer selber suchen mussten.
Das Apollo liegt direkt am Strand. Vom Pool blickt man direkt auf das Meer, sehr schön! Nach Faliraki "Downtown" sind es zu Fuß ca. 5 Minuten. Man kann problemlos an der gesamten Faliraki Bucht über einen Holzbohlenweg "promenieren". In Faliraki selber sehr viele Billigshops und Briten-Pubs. In der Bucht hinter dem Hafen aber sehr schöne griechische Tavernen mit himmlischer Ruhe. Faliraki "Nord" mit seinen Hotelklötzen nicht sehr schön. Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Vor dem Hotel gibt es Bushaltestelle, von der man alle 30 Minuten Richtung Rhodos Stadt (Fahrzeit ca. 30 Minuten, Preis 2 Euro) und 5 Mal am Tag Richtung Lindos fahren kann. Ansonsten verschiedene günstige Mietwagenverleiher im Ort. Ausflüge über die Reiseveranstalter teuer und nicht empfehlenswert!
Schöner Pool mit Meerblick. Schöne (dezente) Sport-Animation durch das Gesund- und Glücklich Team. Dazu interessante kurze Vorträge über richtige Ernährung. Fast jeden Abend qualitativ hochwertige Unterhaltung am Amphitheater. Griechisch, Beatles, Abba, 60s/70s etc. Punkt 23.00 Uhr war jedes mal Ruhe. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme am Pool vorhanden. Am Strand kosten 2 Liegestühle mit Schirm 7,20 Euro am Tag. Hier war auch immer genügend Platz vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |