Das SENTIDO Apollo Blue ist ein super 5-Sterne Hotel, sehr sauber und ruhig, direkt am Strand von Faliraki. Wir waren in der 2. September-Woche, zu dieser Zeit waren viele Rentner, keine Kinder und wenig Paare unter 30 Jahre. Wir haben das als sehr angenehm empfunden, da wir uns in diesem Hotel vollkommen entspannen konnten. Zu dieser Zeit waren haupsächlich Deutsche vor Ort. Ein paar Engländer und Russen noch. All-Inclusive rentiert sich in diesem Hotel aufjedenfall. Es sind viele Gtränke inbegriffen, die qualitativ sehr hochwertig sind und super schmecken. In der 2. Septmeber-Woche hatten wir noch Temperaturen von 28°, es ging immer ein Lüftchen.
Wir hatten ein großes Zimmer mit seitlichem Meerblick. Da das Zimmer im 1. Stock war, war vom Meer eigentlich nicht wirklich viel zu sehen. Wir denken, ein Zimmer ohne Meerblick würde auch ausreichen. Zudem gibt es noch Zimmer mit eigenem Privatpool (wer dies unbedingt möchte......) Das Zimmer und Bad waren wirklich sehr sauber. Wir hatten eine Minibar mit kostenlosem Wasser, Cola, Sprite usw. Das Wasser wurde einmal nachgefüllt. Außerdem stand ein Wasserkocher zur Verfügung. Das Doppelbett waren zwei aneinander geschobene Betten mit harten Matratzen. Für uns persönlich sehr gut. Wir hatten einen mittelgroßen Flachbild-TV mit ein paar deutschen Sendern (ProSieben, Sat1, RTL, ZDF, Sport1, Arte...) Das Bad war mit einer Dusche und einer Whirlpool-Badewanne ausgestattet. Die Dusche war doch recht klein. Für mich kein Problem, für größere, kräftigere Personen vielleicht schon...... Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert und man konnte diese auch laufen lassen, wenn man nicht auf dem Zimmer war.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Das Frühstück und Abendessen wird im Hauptrestaurant eingenommen. Das Mittagessen findet in der Taverna Blue statt. Das Essen ist wirklich hervoragend. Qualiät und Geschmack wirklich ausgezeichnet. Es gibt jeden Tag die Klassiker wie Nudeln, Reis, Pommes, Gemüse, Salate aber auch verschiedene griechische Speisen. Wir haben wirklich immer etwas gefunden. Man hat nie lange anstehen müssen. Die Tische wurden immer sofort abgeräumt und gesäubert. Hausweine, Bier, Wasser und Säfte waren im All-Inclusive inbegriffen. Beim Abendessen wurde um angemessene Kleidung gebeten, Herren in langer Hose. Unter tags konnte man sich an der Poolbar Getränke wie Wasser, Cola, Säfte, Bier usw. holen. Die Getränke, die im All-Inclusive inbegriffen waren, waren mit einem blauen Punkt markiert. Die Getränke waren alle sehr hochwertig und kein Billigfusel. Cocktails und Logdrinks haben wirklich sehr gute geschmeckt.
Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und an der Bar war stets freundlich, geprächig und immer mal für einen Spaß bereit. Das Personal spricht weitesgehend deutsch. Mit Englisch kommt man aufjedenfall aber auch weiter. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher wurden täglich ausgetauscht und auch die Bettwäsche konnte man während des Aufenthalts wechseln lassen. Freies WLAN stand in der Lobby, im Restaurant, in der Bar und am Pool kostenfrei zur Verfügung. Zu Beginn bekommt man eine Badehandtuch für Pool und Strand, das man jeden Tag wieder wechseln lassen kann. Wir hattenn All-Inclusive und einmal einen Aufenthalt im Spa-Bereich frei. Haben wir aber aufgrund des super Wetters draußen gar nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Faliraki. Der Strand uns das Meer sind über einen Holzsteg gut zu erreichen. Das Meer direkt vor dem Hotel ist doch etwas felsig. Vom Flughafen in Rhodos Stadt sind es zum Hotel ca. 30 min. Je nach dem wie viel Hotels vorher angefahren werden. Bei uns waren es 3 Hotels. Neben dem Hotel befindet sich das Partnerhotel Apollo Beach. Dort kann man ebenfalls etwas essen, trinken und die Abendanimation anschauen. Haben wir aber nicht genutzt. Shopping-Möglichkeiten und Nightlife sind zu Fuß in ca. 5-10 min zu erreichen. Dazu am besten den Holzsteg am Strand entlang laufen. Leider gibt es dort nur diese Billig-Klamottenläden. Wir sind einmal mit dem Bus nach Rhodos Stadt gefahren. Die Bushaltestelle befindet sich 5 min vom Hotel entfernt, am Nachbarhotel Apollo Beach. Dazu einfach vorne aus dem Hotel raus und links die Straße entlang laufen. Der Bus kostet pro Person 2,20 €. In Rhodos Stadt gibt es Einkaufsmöglichkeiten (Mango, H&M, Boss.....), Restaurants und Bars. Alles in allem sieht man doch viele leerstehende, heruntergekommene Gebäude in der Umgebung. Es wirkt manchmal alles recht trostlos und verlassen.
Wir waren hauptsächlich am schönen, ruhigen türkiesfarbenen Pool. Dieser ist sehr sauber und man hat immer eine freie Liege bekommen. Auch nachmittags hatte man immer eine Chance auf freie Liegen. Es wurden mehrmals am Tag verschiedene spotliche Aktivitäten wie Pilates, Yoga, Flexibar, Wassergymnastik, Sixpack usw.... angeboten. Die Trainerin Palerma hat das wirklich gut gemacht und es hat richtig Spaß gemacht. Ein bisschen Bewegung im Urlaub schadet ja nie ;-) Sonstige lautstarke Animationen gab es nicht. Das Hotel verfügt über ein Fitnesscenter mit verschiedenen Fitnessgeräten, die in einem guten Zustand waren. Das Abendprogramm war ok, nichts besonderes. Meistens waren Sänger und Musiker da, die für Unterhaltung gesorgt haben. Man konnte sich auch das Abendprogramm im Apollo Beach ansehen. Wir haben es uns jeden Abend an der Poolbar bequem gemacht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |