Die Hotelanlage ist modern, sauber, gepflegt und mit 150 Zimmern auch nicht groß. Gäste: während unseres Aufenthalts Mitte August waren hauptsächlich Österreicher, Franzosen, Italiener, Griechen sowie vereinzelt Osteuropäer dort. Bis auf wenige Ausnahmen war das Publikum ein eher "älteres" (35+), einige wenige Familien mit Kindern. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Meiner Meinung nach ist es ein sehr gutes Urlaubshotel für Leute, die so wie wir im Urlaub keine Action und Rund-um-die-Uhr-Zwangsanimation brauchen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung, das Hotel sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind sehr geräumig und gut in Schuss. Großes Bett (in unserem Fall leider zwei zusamengestellte und kein durchgehendes Doppelbett), Sofa, Fauteuil, Flat-TV, Schreibtisch, großer Kasten, Safe, Minibar, Kaffeezubereiter, großer Spiegel etc... Balkon, individuell regelbare Klimaanlage. Das Badezimmer mit Dusche und Wanne ist ebenfalls geräumig. Die Dusche ist (für große Menschen) leider etwas klein ausgefallen, notfalls gibts aber eh die Wanne. Großer Waschtisch mit Schminkspiegel, Fön etc. Durch den Abluftventilator kann man mit dem benachbarten Badezimmer kommunizieren! :-) Man hört vieles durch! In unserem Zimmer wars in der Nacht leider relativ laut - die Musik aus den Discos und Bars auf der Hauptstrasse hinter dem Hotel hörten wir manchmal lauter, manchmal leiser (abhängig vom Wind?) aber regelmäßig durch die Zimmertür (die Hotelgänge sind offen, nur mit einer Sonnenschutzplane geschlossen).
Es gibt eine Hotelbar mit Terrasse, ein Hauptrestaurant für Frühstücks- und Abendbuffet, ein "A la carte"-Abend-Restaurant (kleine Karte), welches auch für das Mittagsbuffet sowie den Nachmittagssnack genutzt wird, sowie eine Poolbar. All-In: Neben den Buffets (Frstk, Lunch, Nachmittagssnack, Abend, Mitternachtssnack) ist auch ein Großteil der Getränke inkl. einiger Cocktails bis Mitternacht sowie die erstmalige Befüllung der Minibar frei. Hauptrestaurant: Qualtität der Speisen sowie der Service sind gut. Die Auswahl sowohl beim Frühstücks- als auch beim Abendbuffet ist gut. Beim Abendbuffet gibts zwar keine 30 Vor-, 40 Haupt- und 20 Nachspeisen, wie man es aus vielen Clubs kennt, dafür ist die Qualität der Speisen verglichen mit anderen Häusern schwer in Ordnung. Wir haben immer einen Platz auf der Terrasse bekommen, drinnen war auch immer was frei. Evtl. kurze Wartezeit für Tisch auf Terrasse. Mittagsrestaurant: Auswahl ist kleiner und Qualität der Speisen (Buffet) etwas schlechter und weniger abwechslungsreich als beim Abendbuffet. Im großen und ganzen aber OK. Service ist flott und freundlich. A la Carte: Im Rahmen von AI einmal pro Aufenthalt inkludiert. Man versäumt jedoch nichts, wenn man es auslässt. Abendbuffet ist besser. Poolbar: Wenn man eine flotte und vor allem auch freundliche Bedienung haben will, sollte man regelmäßig Tip geben. An 3-4 Tagen pro Woche mittelmäßiges (bis schlechtes) Abendprogramm (DJ, "Coverbands" etc...) Hotelbar: Auf der Terrasse ists ganz nett, Service war immer freundlich und schnell. Karte wie an Poolbar, Mitternachtssnack. Als AI-Gast sind auch die Getränke an der Poolbar des benachbarten Apollo Beach Hotels inkludiert. Dort ist das Service meiner Meinung nach freundlicher und aufmerksamer, es ist auch mehr los (Hotel ist viel größer). An Tagen, an denen es im Apollo Blue kein Abendprogramm gibt, ist dort was los. Qualität der Darbietungen ist jedoch die selbe. Einmal wöchentlich findet dort eine Greek-Night statt - mit Buffet, Folklore etc... Für AI-Gäste inkludiert. Man versäumt jedoch auch dort nichts, wenn man es auslässt... Abendbuffet ist besser! :-)
Das Personal ist durchwegs freundlich, spricht unter anderem Englisch und Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, Handtücher wurden jeden Tag, Bettwäsche während unseres Aufenthalts in 11 Tagen einmal gewechselt. Badetücher, welche man auch zum Strand mitnehmen kann, werden im Spa-Bereich gewechselt. Wir hatten nie einen Grund zur Beschwerde.
Die Lage des Hotels ist gut. Ins Zentrum von Faliraki geht man ca. 10 Minuten, nach Rhodos benötigt man mit dem Bus (Haltestelle vor dem Nachbarhotel) ca. 45 Minuten. Am Strand befindet sich eine Bootsanlegestelle, von der aus regelmäßig ein Shuttle-Boot nach Rhodos fährt. Ca. 50-70 m Luftlinie entfernt bzw. eine Parallelstraße hinter dem Hotel führt die Straße nach Faliraki bzw. Rhodos vorbei, dort beginnt auch schon die "Lokalmeile" mit vielen Bars, Discos etc sowie Geschäften. Guter Ausgangsort für Sightseeing mit Mietwagen.
Es gibt einen großen Hauptpool, eine zweiten kleineren, ein Kinderbecken sowie Private und Shared Pools. Die Anlage ist sehr großzügig. Auch am Strand ist man sehr schnell. Die Gäste verteilen sich unter tags recht gut; somit sind diese Bereiche auch nicht überlaufen und man bekommt immer freie Liegen, auch am Strand. Info für notorische 5-Uhr-Morgens-Handtuch-Auf-Liegen-Leger: ist dort nicht notwendig, schlafen Sie sich lieber aus! :-) 2 Liegen und ein Schirm am Strand kosten 8 Euro/Tag, zahlbar bei der freundlichen Strand-Kassakraft vor Ort. Es gibt leichte "Animation" (Pilates etc.), der Spabereich (Indoorpool, Sauna, Fitnesscenter, Tischtennis, Massage etc.) ist schön und gut. Die große Liegewiese des Appolo Beach kann glaube ich mitgenutzt werden - dort liegt man näher am Strand, wenn man sich die 8 Euro für die Strandliegen sparen will. Ein kleiner Shop (Getränke, Zeitungen, Zigaretten, Strandutensilien etc.) befindet sich in der Hotellobby.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |