Kathrin (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • StrandKleine Schritte könnten es wunderschön machen...

Die Hotelanlage an sich ist wunderschön, ganz neu und modern, in guter Lage direkt am Strand sowie zentrumsnah sowie auch zentral für Ausflüge auf der Insel. Die flache Bauweise macht es zu einem sehr schönen Haus zwischen vielen großen, mehrstöckigen Hotelanlagen in Faliraki. Da das Hotel erst diesen Mai eröffnet wurde ist alles weitestgehend neu und sehr modern. Das muss man u.U. mögen, da das Hotel durch die sehr moderne Anmutung auch etwas kühl wirken mag auf den ein oder anderen Gast. Die Anlage an sich ist sehr sauber und ordentlich, Poolbereich immer ordentlich, Gemeinschaftsräume wie Lobby etc. ebenfalls. Sauberkeit in den Zimmern könnte besser sein, ebenfalls im Restaurant des Hotels. Insbesondere wenn man die Hotelkategorie in Betracht zieht. Wir hatten Halbpension gebucht. Gästestruktur: vorwiegend deutsche Gäste, einige Schweizer und Österreicher. Die letzten zwei Tage auch einige Osteuropäer sowie Russen, vereinzelt Griechen, Spanier. Altersdurchschnitt bunt gemischt, viele ältere Gäste (50+), Paare Ende 20 bis Mitte 30 sowie Paare mit Einzelkind ca. Mitte 30. Es gibt ein paar "Baustellen" im Hotel, nicht im Sinne von tatsächlichen Bauarbeiten, sondern vielmehr im Bereich Service und Qualität, deshalb ein Stern Abzug für das Haus im Allgemeinen. An sich ein tolles, modernes, neues, wunderschönes Haus in sehr guter zentraler und direkter Strandlage. Derzeit noch mit diversen "Baustellen", die hoffentlich bis zur nächsten Saison behoben werden können. Ist sonst wirklich schade um die schöne Architektur und das tolle Design, wenn es am Kleinkram hakt. Ich würde das Hotel weiterempfehlen, man sollte sich allerdings bewusst sein, dass es kein 5-Sterne Hotel ist, da muss man etwas mehr investieren. Man ist auch nicht zu Hause und eben in einem anderen Land, wo nicht mit deutscher Korrektheit und Pünktlichkeit gearbeitet wird. Schief angebrachte Lampen etc. dürfen einen also nicht stören, auch nicht, dass der Koch beim Frühstück drei Pfannen hat, aber nur eine davon benutzt, dafür aber mit Hingabe Omlettes ausbackt - auch wenn die Schlange ewig lang ist. Irgendwo auch schön, wenn mal jemand nicht im Stress ist. Die Lösungen sind unter Umständen sehr pragmatisch, vielleicht reicht das manchmal ja auch. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub im Apollo Blue Palace und waren soweit zufrieden, bei dem was wir bezahlt haben, stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis. Wenn das Hotel nächste Saion teurer wird und sich die "Baustellen" bis dahin nicht gelöst haben, ist es überbewertet. Ich würde es dem Haus wünschen, es ist wirklich traumhaft schön, wenn man von moderner Architektur und klarem Ambiente beeindruckt ist. Die Griechen habe ich als herzliche Gastgeber empfunden, die stets bemüht waren, anderen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Die Insel ist herrlich und hat viel zu bieten. Ausflüge sind empfehlenswert, man kan wirklich viel machen. Ein Mietwagen ist sehr gut, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Die Strecken sind weitestgehend sehr gut ausgebaut, im Inselinneren wird es u.U. etwas eng und kann am Wegesrand mal immens steil abwärts gehen. Die Beschilderung ist manchmal nicht vorhanden, aber die schönsten Plätze entdeckt man ja oft dann, wenn man gerade nicht mehr auf dem geplanten Weg unterwegs ist. Rhodos-Stadt ist sehr malerisch, auch Lindos. Wir waren noch im Bergdorf Asklipion, dort hat es kaum Touristen und man kann zusehen wie Hausfrauen ihre Wäsche auf dem Dorfplatz zwischen zwei Bäumen aufhängen. Fanden wir wesentlich ansprechender als Siana, wo in Touristenbus nach dem anderen einfährt und die "ursprünglichen Tavernen" stürmt. Handyempfang ist sehr gut, vom Hotel aus haben wir nicht telefoniert, im Zimmer und Badezimmer gab es ein Telefon. Das Hotel verfügt über WLAN, dazu ist allerdings ein eigener Laptop erforderlich. Im Nachbarhotel Apollo Beach stehen Computer, man kann dort online gehen, wenn man keinen Laptop dabei hat. Wir hatten Anfang Oktober noch sehr schönes Wetter, es hat einen Tag zwei Stunden geregnet, danach kam sofort wieder die Sonne raus. Einen Tag war es sehr windig und somit recht frisch. Das Meer war noch recht warm, geschätzt ca. 22-23 Grad. Abends war es schon recht frisch, es empfiehlt sich auch etwas wärmere Sachen einzupacken. Für Ausflüge ideal, da es nicht mehr so heiß ist. An Pool und Strand wurde es tagsüber gut warm.

• Wir hatten ein Standard Zimmer, das groß genug war. Es hatte auch eine gute und sehr schöne Ausstattung, alles sehr modern, der Stil hat mir sehr gut gefallen. Doppelbett, jeweils ein Nachttisch, hübsche Lampen, ein Schreibtisch/Schminktisch mit großem Spiegel darüber, TV Möbel mit Flachbildschirm und Kühlschrank, gemütliches Sofa, Sessel, schöne und passende Stehleuchte, großer Kleiderschrank mit 4 Türen sowie noch eine Extra in die der Safe integriert war. Die Benutzung war kostenlos. Platz und Stauraum war genug da. Die Betten waren auch recht bequem und aufgrund der Neuigkeit des Hotels noch nicht durchgelegen. Klimaanlage war auch vorhanden und ging sehr gut, auch noch im Oktober! Es gab ausreichend TV Programme, auch genügend deutsche Sender (ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7) sowie CNN, BBC etc. Wir hatten eine Terrasse, die mit Tisch und zwei bequemen Hochlehner-Stühlen ausgestattet war. Zudem gab es zwei Bademäntel und Schlappen dazu. Letztere waren aufgrund des nicht so gründlich gereinigten Fußbodens noch wirklich nützlich. Da alles neu ist, ist der Zustand soweit noch sehr ordentlich. In den Gästen steckt man leider nicht drin, so hatte unser Sofa bereits diverse Flecken und jemand hatte eine riesige Schramme in den schönen Holzkleiderschrank geschlagen. Manche Gäste passen anscheinend auf gar nichts auf, wenn es nicht ihr eigen ist...Unseren Urlaub hat das an sich nicht weiter beeinflusst, das trifft dann eher die, die in 2 Jahren kommen. Das Badezimmer war ebenfalls gut ausgestattet: Waschbecken mit großer Ablagefläche und Regalunterbau für die Handtücher. Es gab ausreichend Haken für Handtücher. Dazu eine Dusche mit Schiebetür, diese ist wie hier schon einige Mal geschrieben wirklich sehr eng. Wer nicht ganz schlank ist, wird seine Mühe haben. Selbst für wirklich schlanke Menschen ist es sehr eng und man schlägt sich schon mal an der Wand an. Außerdem gab es noch eine Badewanne, die wir nicht wirklich benutzt haben, u.U. können so aber auch zwei Personen gleichzeitig duschen. An sich war der Raum geräumig, die enge Eckdusche hätte locker auch eine normale werden können, wäre dann wohl nicht so schick gewesen. Fliesen und Design war alles sehr ansprechend. Über dem Waschbecken war ein großer Spiegel, daneben war ein Vergrößerungsspiegel angebracht. Es gab keine Gläser, außer Zahnputzbecher, auf dem Zimmer. Allerdings konnte man jederzeit entsprechend aus dem Restaurant Weingläser etc. mitnehmen. Auf Anfrage hat man alles sofort mitbekommen.

• Gut
  • Das Apollo Blue Palace hat ein Hauptrestaurant mit einer schönen Glasfront und Blick zum Pool. Schade, dass es nicht eine Art Terrasse gibt zum draußen essen, der Platz wäre da, wenn man die Gasfront öffnen würde. Zudem gibt es eine Taverne, in der Mittags ein Buffet serviert wird, diese haben wir nicht genutzt. Außerdem eine Poolbar, die auch abends geöffnet hat sowie eine Bar im Innenbereich. Wir hattenHalbpension gebucht. Frühstück gab es von 7 bis 10 Uhr. Auch wenn man später kam, war noch alles ausreichend vorhanden und wurde auch nachgefüllt. Es war immer alles schön angerichtet, das Buffet wurde permanent kontrolliert, nachgefüllt, soriert, geputzt. Heiße Getränke wurden an den Platz gebracht, konnte teils etwas dauern. Zum Fühstück gab es genug, Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Toast Zwieback, Wurst und Käse, diverse warme Speisen wie Würstchen, Rührei, Pilze, Bacon, etc. Frisch gebraten/gebacken wurden Omlettes, Crêpes, amerikanische Pfannkuchen und Waffeln. Außerdem gab es Lachs, Obst, Tomaten und Gurken, 3 min. und 5 min. Eier, kleine Teilchen, eine Art Griesschnitten, Orangensaft, Apfelsaft, Grapefruitsaft, Müsli, Joghurt und auch jeden Tag Sekt. Außer dem Orangensaft war alles sehr lecker. Man konnte sich für 3,80 Euro einen frisch gepressten Orangensaft bestellen, der war sehr gut und absolut empfehlenswert. Zum Abendessen gab es ebenfalls Buffet. Qualitativ habe ich dieses als sehr gut empfunden, es war alles wirklich lecker, es gab auch jeden Abend landestypische Gerichte wie Souvlaki, Gyros, Moussaka, Pastizio etc. und noch genüg andere Gerichte, so dass jeder etwas finden sollte. Jeden Abend gab es eine Suppe sowie ein großes Salatbuffet mit einem Teil wechselnder Salate wie Nudelsalat, Artischokensalat, Spargelsalat, Reissalat etc. sowie einen täglich gleichen Rohkost Teil mit Gurken, Tomaten, Paprika, Karotten, Blattsalat etc. Außerdem jeden Tag griechischen Salat und Tzatziki, war beides sehr gut. Dazu auch immer Oliven, getrockenete Tomaten, diversen Fisch, kleine Vorspeisen-Häppchen, Auberginen Mus, etc. und Brot. Hauptgerichte waren immer schön angerichtet, für Kinder gab es jeden Abend Spaghetti Bolognese und Tomatensauce sowie für die, die immer nur das essen, was sie kennen. Jeden Abend wurde was direkt am Buffet gebrutzelt. Das Fleisch war immer sehr gut. Sehr ansprechend war auch das Nachspeisen Buffet, es gab viele verschiedene Törtchen, Torten, landestypisches Gebäck, diverse Crèmes, 5 Sorten Eis und frisches Obst. Für alle Liebhaber von Dessert: himmlisch!!! War auch alles nicht so extrem süß wie man das oft kennt. Ich hatte jeden Abend was anderes und es war bis auf ein Törtchen, das mir zu minzig war, alles wirklich mehr als lecker. Essen an sich empfand ich als sehr gut, das ist allerdings immer schwierig, da jeder andere Vorlieben hat. Schön fand ich auch die Auswahl an griechischem Essen. Es gab kein Schnitzel und keinen Schweinebraten, das fand ich mehr als positiv!!! Sauberkeit am Buffet an sich war gut, es wurde alles wieder ordentlich angerichtet, auch während Stosszeiten. Sauberkeit an den Tischen ging so. Diese wurden oft neu eingedeckt, vorher aber nicht nass gewischt. Unter Umständen hatte man noch die Krümel vom Vorgänger unter dem Tischläufer, wenn man spät zum Abendessen ging. Besteck war teilweise nicht richtig sauber. An sich wurde schon auf Sauberkeit geachtet, einen Abend hatte es auf dem Boden Laufspuren, sofort wurde eine Putzfrau herbei geholt, die mit Wischmop tätig wurde. Auf den Tischen machte es eher den Eindruck als ob das Personal teils einfach nicht hinterher kommt, wenn es gerade sehr voll war und direkt neue Gäste an den Tisch sollten. Service an sich war auch etwas wechselhaft, manchmal stnd direkt jemand neben einem um die Getränkebestellung aufzunehmen, dann dauerte es wiederum ewig, vorwiegend auch morgens. Man hat zwar Zeit im Urlaub, hier ticken die Uhren in Griechenland vielleicht auch etwas anders... Atnosphäre im Restaurant war an sich in Ordnung, es war relativ laut, der Raum schluckt wenig durch die Glasfront und die offene Bauweise. Das Personal war teils sehr hektisch, unbeholfen und somit auch laut. Es fiel einiges auf den Boden, was den Lärmpegel noch ordentlich gehoben hat. Besteck wurde beim Abräumen in größere Behälter geworfen, was auch sehr laut war. Ein Hilfskellner ließ wirklich dauernd was fallen, er hat wohl auch den meisten Lärm verursacht. Man sagte uns, das Personal sei vorwiegend ungelernt. Viele Service Basics fehlten, was für ein Haus dieser Kategorie nicht gut ist. Wir waren soweit zufrieden, das Essen war lecker und durchweg qualitativ gut, der Service immer freundlich, die restlichen Mängel sollten behoben werden. Eine kleine Schulung würde sicher nicht schaden, kostet aber eben. Eines Morgens wurde bspw. unser Tisch komplett leergeräumt als wir 2 min. am Buffet waren. Obwohl unsere Kaffeetassen noch voll waren, hatte ein über-fleißiger Kellner schnell alles eingesammelt. Wir haben zwar direkt dann alles wieder bekommen inkl. neuem Kaffee, hier hat sich bspw. allerdings auch keiner entschuldigt, was in dem Fall durchaus angebracht gewesen wäre. Ich bin nicht sehr pingelig und für den Preis, den wir bezahlt haben, waren alle Leistungen gut, wenn allerdings nichts getan wird und der Preis nächstes Jahr ggf. noch hoch geht, dann stimmt es hier nicht mehr. Die Getränkepreise waren in Ordnung, bspw. Softgetränke 2,80 Euro, 1,5 l stilles Wasser 2,50 Euro, 1l Mineralwasser 4,50 Euro. Wir sind keine Weintrinker, somit habe ich da nicht auf die Preise geachtet. Geöffnete Wein- und Wasserflaschen konnten mit aufs Zimmer genommen werden, man bekam auch gerne entsprechend Gläser etc. dazu mit.

• Gut
  • Hier starten die "Baustellen" des Apollo Blue Palace. Für ein 5-Sterne Haus müsste hier aus meiner Sicht noch etwas getan werden. Selbst wenn man von griechischen 5 Sternen ausgeht und davon, dass das Hotel dann in etwa einem 4 Sterne Hotel entspricht. Das Personal haben wir als durchweg freundlich und bemüht empfunden. Wir wurden immer mit einem Lächeln empfangen, freundlich gegrüßt, Anfragen wurden prompt und zu unserer Zufriedenheit bearbeitet und gelöst. Ich habe weder an Rezeption noch bei der Zimmerreinigung noch im Restaurant unfreundliches Personal erlebt. Ggf. gestresstes Personal, aber niemals unfreundlich. Viele hatten auch ein paar extra Worte übrig. Es ist wie überall, es kommt auch darauf an wie man selbst auftritt. Wer dem Personal höflich begegnete, wurde auch entsprechend zurück behandelt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ebenfalls gut. Es wurde entweder Deutsch oder Englisch gesprochen, teils auch beides. Das Personal an der Rezeption konnte sowohl sehr gut Deutsch als auch Englisch, im Restaurant teils, teils, mit einer der beiden Sprachen kam man immer weiter, wenn jemand etwas nicht richtig verstanden hatte, kam der Kollege zur Hilfe, was aus meiner Sicht völlig in Ordnung war. Ich kann schließlich auch kein griechisch! Im Restaurant wurde man immer griechisch begrüßt mit "Calimera" oder "Calispera", was ich sehr schön fand. Auch die Zimmermädchen konnten ausreichend Englisch, um einfache Bitten zu verstehen. Erste Baustelle des Hotels: die Zimmerreinigung. Unser Zimmer war weitestgehend ordentlich bei unserer Ankunft. Beim Boden im Bad sowie unter dem Bett durfte man nicht mit deutscher Gründlichkeit hinsehen. Für ein Haus dieser Kategorie, läßt das aus meiner Sicht zu wünschen übrig. Ich war letztes Jahr auf Teneriffa in einem 4 Sterne Haus, da waren die Zimmer jeden Tag tip top geputzt. Handtücher gab es jeden Tag frisch und ausreichend, diese waren schön groß und auch flauschig, es wurden auch Pool-/Strandhandtücher zur Verfügung gestellt, die ebenfalls gewechselt wurden. Bettwäsche gab es ebenfalls neue, das Bett war auch immer ordentlich gemacht, größtes Manko aus meiner Sicht, die Reinigung des Bodens. Es wurde gekehrt, nicht naß gewischt, nicht gesaugt. Sand, Haare, etc. wurden also mehr oder weniger von einer Ecke in die andere geschoben. Die Endreinigung kam dann mit dem Staubsauger und Wischmop, so dass man zumindest bei Ankunft mit einem ordentlich geputzten Boden rechnen kann. Danach steht man immerhin in seinem eigenen Sand. Auch ein angemessenenes Trinkgeld hat das nicht wirklich verbessert. Zusätzliche Serviceleistungen hatten wir nicht weiter genutzt, es gibt einen Wäscheservice, der angemessene Preise hat, Babysitter-Service, Blumen-Service etc. Wir hatten über die Rezeption einen Mietwagen gebucht, dies hat perfekt funktioniert, es war herrlich einfach, günstig und das Auto wurde gebracht und abgeholt, alles weitere hatte die Rezeption geregelt. Unsere Anliegen wurden immer direkt gelöst. Bei Ankunft hatten wir direkt eine Beschwerde, was das Zimmer anging. Unser Zimmer hatte weder eine Dusch- noch eine Badewanne, das Wasser wäre einfach auf dem kompletten Badboden geschwommen und mittels eines Abflusses in der Mitte des Zimmers abgelaufen, das Waschbecken war sehr niedrig. Wir vermuten, dass es sich um ein behindertengerecht ausgestattetes Zimmer handelte, das auch anderweitig belegt werden sollte. Wir wären permanent in einer Pfütze im Bad gestanden. Das ist ebenfalls absolut weder 4- noch 5-Sterne Standard! Auf Nachfrage haben wir sofort ein anderes Zimmer erhalten, das wir vorher auch besichtigen durften. Der Umzug war unkompliziert. Das Gepäck wurde bei Ankunft auf das Zimmer gebracht. Auch eine Anfrage wegen dem Safe, der vom Vormieter nicht offen gelassen wurde und somit entsperrt werden musste, wurde sofort erledigt. Wir haben noch mitbekommen, dass an einer anderen Zimmertür, die Türklinke abfiel, auch hier kam postwendend der Hausmeister. Alles in allem guter Service, es mangelt an den Kleinigkeiten und der Teufel sitzt bekanntlich im Detail. Hier muss dringend was getan werden, wäre schade um das sehr schöne Haus!

• Gut
  • Das Haus liegt sehr gut und zentral dennoch ruhig, so dass sowohl Unterhaltung als auch Entspannung möglich sind. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 min. je nachdem wie viele andere Hotels vorher angefahren werden. Alles in allem sehr kurzweilig. Das Hotel liegt recht zentral in Faliraki, allerdings doch so am Ortsrand, dass der Lärm der Partyhochburg nicht zu hören ist. Fakliraki an sich ist nicht wirklich ein schöner Ort, allerdings findet man alles und es ist eine gute Ausgangslage für Ausflüge auf der Insel. Im Ort selbst finden sich zahlreiche Bars, Cafés, Discos, u.a. auch Fast Food Restaurants wie McDonald's, Subway, etc. sowie einige stark auf jüngeres britisches Publikum ausgerichtete Lokalitäten wie Irish Pubs, Clubs, etc. Um diese Jahreszeit war das gemeine Partyvolk nicht in Faliraki unterwegs, es war zwar was los, das Publikum allerdings vorwiegend schon ab Ende 20 und somit etwas ruhiger. Im Hochsommer würde ich je nach Urlaubsart ggf. einen anderen Ort auf der Insel, die wirklich wunderschön ist, vorziehen. Wenn sämtliche Bars, Discos etc. wirklich brechend voll sind und die Party voll im Gange ist, zeigt Faliraki sicher auch die weniger schönen Seiten des Massentourismus! Trotz allem ist das Apollo Blue Palace auch da außen vor, es liegt ab von der Hauptstraße direkt am langen Sandstrand. In der Nähe gibt es auch einige kleinere Supermärkte, in denen man Kleinkram kaufen kann, zudem diverse Souvenir Shops, etc. Wer griechischen Flair sucht, ist in Faliraki falsch. Wer flexibel ist, findet diesen allerdings auf zahlreichen Ausflügen rund um die Insel. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe, nicht mal 5 min. zu laufen, von dort gehen Busse in Richtung Rhodos-Stadt und Lindos. Diese fahren ca. alle 20 min. Wir haben 1x den Bus von Rhodos-Stadt zurück genommen, was sehr gut funktioniert hat. Preis 2,00 Euro, einfache Fahrt. Dauer: ca. 30 min. Außerdem fährt direkt vor dem Hotel ein Shuttle-Boot ebenfalls nach Rhodos-Stadt, es verkehrt mehrmals am Tag, kostet einach 6,00 Euro und hin und zurück 10,00 Euro. Man fährt an der Küste entlang, so dass man gleichzeitig eine kleine, nette Schiffahrt machen kann (ca. 20 min.). Es gibt zahlreiche Ausflugsangebote über die Reiseveranstalter sowie lokale Anbieter sowie auch genug Mietwagen, so dass man die Insel auch auf eigene Faust erkunden kann.

Tagsüber gibt es im Hotel keine Animation - wunderbar! Abends wurde abwechselnd etwas angeboten, vorwiegend Live Musik. Auch die Shows des Nachbarhotels Apollo Beach konnten besucht werden. Wir waren einen Abend bei der Abba Show, die ganz nett war und einen Abend bei einer Art Soul Gruppe. Die Vorführungen waren draußen an der Poolbar konnte man dann auch sitzen und Getränke bestellen. Es wurde auch getanzt. Es gab ein Spielzimmer für Kinder, das ganz nett aussah und auch ab und an von Kindern benutzt wurde und auch ein Sofa für die Eltern hatte. Im Hotel gibt es außerdem einen Fitnessraum mit diversen Geräten, den haben wir auch ein Mal benutzt, alles soweit modern und passend. Auf dem Fernseher lief grundsätzlich EuroSport, das hat uns nun nicht so angesprochen, aber andere Gäste vielleicht. Der Fitnessraum wurde von etlichen Gästen benutzt, ich fand ihn allerdings nicht berlaufen. Es gibt noch einbe Art Spielzimmer mit Tischtennisplatte, Billiard und diversen anderen Spielautomaten, haben wir nicht benutzt, haben aber viele andere Gäste darin gesehen. Der Raum war etwas kahl und hätte aus meiner Sicht etwas Deko gebraucht, die Gerätschaften waren alle neu. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, der Postkarten, Getränke, Kleinkram, Kosmetik, Briefmarken, Zeitungen, eben das nötigste führt. War auch preislich in Ordnung, eine Flasche Wasser hat 0,60 Euro gekostet, der 6er Pack 3,00 Euro. In der Umgebung gibt es ebenfalls genug Einkaufsmöglichkeiten. Am Strand gab es diverse Wassersportangebote wie Wasserski, Parasailing, Bananenboot, etc. Zwei Liegen am Strand mit Schirm kosten 7,00 Euro, ebenfalls komplett in Ordnung. Man kann auch am Pool liegen und an den Strand laufen. Am Strand gab es außerdem eine Umkleidekabine, ein WC (das auch recht sauber war für ein Strand WC) sowie eine Dusche. Der Strand ist recht breit und lang, man kann auch schön entlang laufen in beide Richtungen, vor dem Apollo Beach ist der Sand nicht ganz so fein, am Wasserrand hat es einige Kiesel, man kann aber gut ins Meer baden gehen, es ist nicht weiter störend. Ein Stück weiter Richtung Zentrum wurde es etwas feinsandiger, dafür fand ich dort den Strand nicht mehr so schön. Der Strand war auch soweit sauber und ordentlich, es gab Laufwege. Das Meer schön klar und sauber, zumindest konnte man auf den ersten Blick nichts gegenteiliges erkennen und auch noch angenehm warm. Die Poolanlage ist sehr schön und ruhig. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme, die Schirme sind ganz weiß, sehen somit sehr schick aus, auch die Liegen sind sehr bequem. Es gibt außerdem kleine Tischchen, man hat auch Meerblick vom Pool aus, wir lagen meist dort und sind gar nicht an den Strand gegangen und einfach zum Baden im Meer kurz runtergelaufen, da es wirklich in direkter Strandlage ist. Es gab ausreichend Duschen. Der Pool ist schön angelegt, sehr sauber, wurde immer gereinigt und da er recht kühl war, machte es den Eindruck als ob das Wasser auch regelmäßig gewechselt wurde. An sich war der Pool auch immer recht leer, man konnte also in Ruhe seine Bahnen drehen. Bepflanzung ist noch etwas spärlich, das wird allerdings, das Hotel ist eben noch sehr neu. Die üblichen Liegenbesetzer gab es kaum, sehr angenehm. Nahm dann mit der Zunahme der russischen Gäste etwas zu. Auch der Lärmpegel am Pool. Für die Gäste kann das Hotel leider auch nichts... Neben dem großen Hauptpool gab es noch ein kleines Kinderbecken, das regelmäßig von Kindern besucht war, somit also auch Anklang gefunden hat sowie noch zwei weitere Pools, die allerdings zu den Suiten gehören (Private Shared Pool). Einige Zimmer hatten eigene kleine Pools mit Zugang über die Terrassen. Braucht man nicht unbedingt, nettes Extra, wenn es ganz besonders schön sein soll. Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich, der schön gestaltet ist. Anwendungen können an der Rezeption gebucht werden (Massagen, Kosmetikbehandlungen, Maniküre/Pediküre), Kosten sind angemessen (Aroma-Anti-Stress-Massage bspw. 49,00 Euro für 50 min., Rückenmassage 25,00 Euro für 25 min.)

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder