Das Hotel ist keine große Anlage, es verfügt über etwa 150 Zimmer und ist noch sehr neu. Das Hotel ist sehr sauber, wirkt aber in einigen Bereich sehr kühl. Wir hatten Halbpension gebucht, wurden jedoch auf AI Aufenthalt hochgestuft, da das Hotel am Anreiseabend überbucht war und wir die erste Nacht in einem anderen Hotel verbringen mussten. Als eine zusätzliche Entschädigung haben wir wohl auch anstelle des gebuchten Doppelzimmers eine Juniorsuite erhalten, die sehr schön war. Zu unserer Reise befanden sich überwiegend Deutsche sowie einige Schweizer, Österreicher und Holländer im Hotel. Insgesamt hat uns das Hotel sehr gut gefallen. Wir konnten uns gut erholen und vom "englischen Ballermann" Faliraki bekommt man dank der Lage des Hotels nichts mit. Die Reisezeit Mitte Oktober ist sehr zu empfehlen. Wir hatten innerhalb von 12 Tagen nur einen richtigen Regentag, zwei Tage etwas wechselhaftes Wetter und den Rest Sonnenschein bei fast 28 Grad Celsius. Zu empfehlen sind Ausflüge nach Rhodos-Stadt und Lindos. Beides ist mit dem Linienbus (Haltestelle Hoteleinfahrt "Apollo Blue") gut zu erreichen.
Wir hatten eine Junior-Suite in der zweiten Etage des Hotels mit direktem Meerblick. Außerdem gab auf dieser Ebene einen Pool, der nur von den ca. acht Zimmer zugänglich war. Zimmer war sehr groß und hell und konnte mit einem Raumteiler geteilt werden. Die Möbel waren sehr mordern. Es gab drei sehr geräumige Schränke mit kostenlosem Safe, einen Schreibtisch, einen Fernsehtisch mit Flatscreen, ein Sideboard mit Minibar, Sofa und Sessel sowie großes Doppelbett. Das Badezimmer war auch schön groß mit (etwas kleiner) Dusche und Jacuzzi ausgestattet. Selbstverständlch verfügte das Zimmer über Telefon und Klimaanlage, die angenehm leise war. Das Zimmer war sauber. Mängel bei der Reinigung konnten wir nicht feststellen.
Das Hotel hat ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, zwei Bars (Lobby und Pool) sowie die Taverna Blue, in der das Mittagessen (bei AI) angeboten wird; abends werden dort Menüs à la carte serviert (sehr lecker und einmal bei AI inklusive). Alles ist sehr sauber und ordentlich. Die Atmosphäre ist sehr angenehm. Das Frühstück, Mittagessen (bei AI) und Abendessen gibt es in Buffetform. Die Speisen sind sehr lecker, gut gewürzt und abwechslungsreich. Es gibt verschiedene griechische Gerichte, aber auch internationale Speisen (z. B. Sushi). Es gibt jeden Abend Fleisch, Geflügel und Fisch in verschiedenen Varianten. Die Bedienungen waren in den Bars und Restaurants sehr freundlich und hilfsbereit, man konnte sogar auf Deutsch verständigen (was wir aber nicht erwartet haben).
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Fast überall - insbesondere an der Rezeption und in den Restaurants und Bars - konnte man sich sogar auf Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, das System für den Bettwäschewechsel ist allerdings noch optimierungsbedürftig: es gab zwar eine Karte, die man auf das Bett legen sollte, wenn man keinen Wäschewechsel wünscht; die Bettwäsche wurde aber mal gewechselt und mal nicht. Wir haben auch den Wäscheservice in Anspruch genonmmen, innerhalb weniger Stunden erhielten wir die Wäsche sauber und ordentlich zurück.
Das Hotel liegt am Rande von Faliraki direkt am öffentlichen Sandstrand, der sehr sauber ist. Liegen und Schirmen können dort gemietet werden (pro Person und Tag 4,- Euro - Standardpreis auf Rhodos); es gibt keine hoteleigenen Liegen. Faliraki selbst wurde von unserem Reiseleiter "als englischer Ballermann" beschrieben. An zwei Straßen reihen sich verschiedene Bars, Stripclubs, Diskotheken, unterbrochen von zahlreichen Geschäften, in denen man gefälschte Markentextilien erwerben kann. Hinzu kommen zahlreiche Fisch-Spas. In der Nebensaison (Mitte Oktober) war jedoch von Ballermann-Atmosphähre keine Spur. Man merkte, dass sich die Saison dem Ende neigte. Das Hotel ist aber so gelegen, dass man vom "Ballermann" nichts mitbekommen dürfte. An der vierspurigen Landstraße (ca. 10 min zu Fuß vom Hotel) gibt es auch einen richtigen Supermarkt (AB Food Market), sodass man nicht auf die vielen touristischen Geschäfte zurückgreifen muss. Das Hotel verfügt selbst über einen recht günstigen Hotelshop (Badelatschen für 4 Euro), Direkt an der Einfahrt zum Nachbarhotel (Apollo Beach) ist eine Haltestelle für den öffentlichen Linienbus, mit dem man in etwa in 20 Minuten der Altstadt von Rhodos (2,20 Euro pro Ticket) ist, oder man in andere Richtung nach Lindos (sehr schön!) fahren. Alles sicher und komfortabel.
Das Hotel verfügt über mehrere Pools auf verschiedenen Ebenen, die alle sehr sauber sind. Poolliegen und Sonnenschirme gibt es mehr als genug. Außerdem ist man sofort am sehr sauberen Standstrand, wo man Liegen und Schirme mieten kann. Es gibt darüber hinaus ein Fitnesscenter, das leider nicht besonders gepflegt wird. Es verfügte über verschiedene relativ neuwertige Cardiogeräte (2 Laufbänder, 2 Ergometer und 1 Crosstrainer), die auch gut funktionierten. Das Rudergerät lag mit abgerissenem Seil in der Ecke, auch die Kraftmaschinen waren sehr alt. Auch die Sportmatten waren stark abgenutzt. Leider war auch der Boden nicht sehr sauber, auch gab es leider kein Desinfektionsmittel für die Cardiogeräte. Hier besteht eindeutig noch Verbesserungsbedarf. Dafür wurde vom Hotel vormittags und nachmitags verschiedene Kurse (Yoga, Pilates, Ballooning, Entspannungstechniken) angeboten wurden Die Kurse sind sehr zu empfehlen und die Trainerin Hristina ist echt super! Ferner gibt es noch einen Spa-Bereich mit Sauna und Innenpool. Leider konnten wir den Spa-Bereich jedoch nicht nutzen, da er nur für eine bestimte Anzahl an Gästen ausgelegt war und bei dem einzigen Regentag daher leider schon belegt war. Abends gab es an verschiedenen Abenden im Wechsel mit dem Nachbarhotel "Apollo Beach" Livemusik von verschiedenen Künstlern, was sehr gut war. Darüber hinaus gehende Animation gab es erfreulicherweise nicht. Internet kann in der Lobby (1 Stunde kostenlos) und an verschiedenen Terminals im Erdgeschoss genutzt werden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |