Torsten & Nicki (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • StrandEinmal und bald wieder

Wunderschöne Hotelanlage mit vielen Bademöglichkeiten. Alles noch sehr neu und gepflegt. Auf Grund des Alters sind die Bäume und die eine Palme noch sehr klein und bieten wenig Schatten. Sonnenschirme sind aber ausreichend vorhanden. Dies ist ein Hotel der kurzen Wege, Pool Strand, Bar und Restaurant sind in wenigen Minuten zu erreichen. Alles ohne Treppen, also auch für " Fußkranke" und "Faule" prima. Wir hatten für die ganze Woche einen Mietwagen über Hertz und würden dies auch jedem, der ein bißchen was von der Insel sehen möchte empfehlen. Die von den Reiseveranstaltern angebotenen Ausflüge sind vergleichsweise teuer und bieten wenig Platz für Individuelles. Navi und Mietwagen waren eine prima Kombination. Epta Pidges(7 Quellen), Rhodos Stadt und Lindos sind von Faliraki aus in ca. 30 min erreicht. Insbesondere Lindos wird von den Reiseveranstaltern meist vormittags angefahren. Am Nachmittag so ab 15:00 ist es dort deutlich leerer und angenehmer. Mietwagen unbedingt mit Super CDI von Deutschland aus buchen und einen der namhaften Veranstalter wählen, da es sonst meist mehr Ärger gibt.

• Schöne große Zimmer mit viel Platz in den Schränken. Einzig, wie auch schon in anderen Bewertungen erwähnt, die Dusche ist etwas klein und nicht für Dicke geeignet. Bademäntel, außreichend Handtücher und sogar Hausschuhe waren vorhanden. Ansonsten gab es Wasserkocher, Kaffee, Tee auf dem Zimmer. WLAN war im ganzen Hotel verfügbar. Preise sehr moderat, wir hatten 12h für 14,-€, die aber nicht am Stück genommen werden mußten. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war sehr leise.

• Wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Wir waren eine Woche mit Kind (4) dort und haben immer etwas leckeres gefunden. Abends gab es immer frische Salate und für die Kinder werden auf Wunsch sogar z.B. Chicken Nuggets gemacht. Frisches Obst im Stück (für unterwegs) oder auch frisch aufgeschnitten gab es morgens und abends. Themenabende waren zwar vorhanden aber nicht so stark im Vordergrund, was wir als sehr angenehm empfanden. Wir hatten mit Absicht und auf Rücksicht auf die Tagesausflüge HP gebucht und waren damit auch zufrieden. Wer nicht jeden Abend an der Bar mehrere Cocktails trinkt und auch nicht jeden Tag Mittags essen geht fährt mit HP deutlich besser. Sonst ist eher AI zu empfehlen, da wirklich viel geboten wird. Erw. zahlen im Hotel für ein Upgrade von HP auf AI 25,-€, Kinder 10,-€. Man kann also auch während des Urlaubs noch upgraden.

• Gut
  • Check In verlief reibungslos und schnell. Im Restaurant und Bar gab es auch keine Probleme, Getränke kamen schnell und fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch. Zimmerreinigung erfolgte täglich und wurde bei Bedarf auch später nachgeholt. (Wenn wir z.B. nicht gestört werden wollten) Abzug gab es leider für den Check Out, da auf unserer Rechnung ein fremder Barbesuch stand, den wir nicht bereit waren zu bezahlen. Hier wurde erst diskutiert, dann von der Rechnung gelöscht und bei der Kreditkartenzahlung dann doch wieder untergemogelt. Das war sehr unproffesionell. Erst nach erneuter Beschwerde wurde der Differenzbetrag dann bar erstattet.

• Hotel liegt in Faliraki ca. 15 min (mit dem Auto) vom Flughafen entfernt, aber keine Angst von Fluglärm ist nix zu hören. Im Ort gibt es fußläufig viele Shoppingmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Preise sind auf moderatem Niveau. Strand

Pool ist schön groß, sauber und auf Grund des Alters auch noch sehr gepflegt. Wasserqualität wird täglich kontrolliert. Einstieg in den Pool erfolgt über leichte Rampen oder eine Treppe, also auch hier alles prima für alle Altersgruppen geeignet. Kurse (z.B. Yoga) wurden angeboten und waren kostenfrei. Abends gab es täglich eine Show im Hotel oder im Nachbarhotel dem Apollo Beach, diese waren abwechslungsreich und schön. Zum Strand führte ein kurzer Weg (gepflastert bzw. aus Holz) der auch um die Mittagszeit angenehm zu begehen war. Wasser war super sauber und klar. An der Wasserkante ca. 1-2m Steine sonst überall feinster Sand. Wir haben dafür keine Badeschuhe gebraucht.

Mehr Bilder(10)
    Kinder:1