Veronika (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • StrandDa muss sich doch noch Einiges tun

Die Anlage hat uns sehr gut gefallen, schön übersichtlich, kein Betonklotz u. sehr modernes Design (muss man mögen, Mancher mag es zu kahl empfinden) Sieht man etwas genauer hin, muss man leider feststellen, dass es jedoch erhebliche Baumängel gibt. Eigentlich schade, denn wenn hier nicht nachgebessert wird, fällt z.B. der eine oder andere Türrahmen in nächster Zeit auf den Flur. Auch in den Zimmern hat man das Gefühl, dass hier nicht allzusehr auf Qualität Wert gelegt wurde. Am meisten haben uns die zusammengestellten Rollbetten gestört. Auch die Lampen hingen nicht gerade - selbt nach mehrmaligem Ausrichten gingen diese wieder in die ursprüngliche Schieflage zurück. Der Spiegel über der Kommode war so locker angedübelt, dass man Angst haben musste er fällt irgendwann herunter. Mit dem Wetter hatten wir (13.-24.09) wirklich Glück, kein Regen, angenehme Temperaturen u. sogar abends konnte man auf eine Jacke verzichten. Sollte das Hotel die o.g. Mängel bis zur nächsten Saison beseitigen, wäre es wirklich eine sehr empfehlenswerte Anlage. Leider war es während unseres Aufenthaltes nicht optimal u. deshalb würde ich einen Stern abziehen. Sollte das Preisgefüge in der neuen Saison anziehen (davon ist auszugehen) u. sich nichts tun, stimmt leider das Preis-Leistungsverhältnis gar nicht mehr. Möglichst vormittags nicht mit dem PKW nach Rhodos Stadt fahren, es gibt definitiv nicht genügend Parkplätze. Wir mussten ca 30 Min. im Kreis fahren, bis wir endlich parken konnten. Nach 14.00 h war dann sehr vieles frei. Abends kann man für € 2,00 mit dem Bus entspannt in die Altstadt fahren - wirklich sehr schön u. auch zum shoppen ideal (toller Silberschmuck u. Schuhe) Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen u. das hat auch wirklich gereicht um die Insel zu erkunden, vorausgesetzt natürlich man will auch noch etwas ausruhen. Wir haben auch eine Schiffstour nach Marmaris gemacht, diese würde ich jedoch nicht nochmals buchen. Es war einen reine "Kaffeefahrt" u. zu allem Übel durfte man auch nur noch 2 Schachteln Zigaretten einführen.

• Gut
  • Habe darüber ja zum Teil schon im Allg. Bereich berichtet. Für uns war die Größe des Zimmers u. des Balkons vollkommen ausreichend. Sehr gut gefallen hat mir die Badewanne mit Whirlpool-Effekt. Da der Kühlschrank nicht gefüllt war, gab es leider auch weder Gläser noch Flaschenöffner. Wir trinken vor dem Zubettgehen ganz gerne noch auf dem Balkon ein Glas Wein u. diesen mussten wir dann eben aus den Zahnputzgläsern trinken - ging auch...... Die Zimmerreinigung war nicht unbedingt top. Ich erwarte nicht, dass täglich die Handtücher oder die Bettwäsche gewechselt wird - außer es ist wirklich von Nöten. Leider habe ich einmal ein total verschmutztes (frisches) Handtuch gehabt u. auch die Wanne wurde zweimal überhaupt nicht gereinigt. Für den Safe gab es keine Beschreibung u wir mussten bei Ankunft deshalb Hilfe anfordern - diese kam auch promt, hat uns den verschlossenen Safe geöffnet und die Handhabung erklärt. Eine Anleitung hierfür lag jedoch auch bei unserer Abreise noch nicht bereit. Ein Aufstellung der TV-Programme war nicht vorhanden, aber hier kam man sich ja durchzapfen.

• Gut
  • Abgesehen vom dem wirklich schlechten Saft beim Frühstück war alles andere lecker und bis auf ein paar vereinzelte Ausrutscher auch appetitlich zubereitet. Die Auswahl war nicht überwältigend aber für uns allemal ausreichend - hab mich sogar an das hervorragende Lamm gewagt (bisher hatte ich da eher schlechte Erfahrungen gemacht)

• Freundliches Personal war hier so gut wie keines zu finden - mag wohl am Saisonende gelegen haben - kann ich zwar nicht verstehen, denn das Hotel ist ja noch gar nicht so lange offen. Bei Ankunft war die Begrüssung sehr kühl, kein Begrüßungsdrink, keine näheren Erklärungen zur Anlage, lediglich für das ausgefallene Abendessen bekamen wir einen Gutschein für ein Mittagessen. Im Speisesall kam ausser einer rausgepressten Grußformel nicht wirklich etwas von den Bediensteten rüber.Ich habe selten so wenig Lächeln gesehen - die einzige Ausnahme war hier das gelockte Mädel von der Bar. Der Service im Restaurant beim Frühstück und Abendessen war zwar ziemlich fix, aber leider totoal unprofessionell. Meiner Meinung nach, war das Personal nur durch einen schlechten Crashkurs geschult. In einem 5 Sterne Haus, darf es einfach nicht passieren, dass beim Eindecken der Tische das Besteck nicht am Griff sondern am vorderen Teil berührt wird. Auch das Servieren der Gläser erfolgte nicht mit einem Tablett sondern diese wurden freihändig zum Tisch gebracht. Für das Bier (zum stolzen Preis von € 4,70 für 0,5 ltr.) gab es nicht einmal ein Bierglas, dieses musste aus den eingedeckten Weingläsern getrunken werden - eigentlich geht das gar nicht. Außerdem konnte man meinen es findet ein Wettbewerb im Geschirrwerfen statt. Es ist mir ein Rätsel wie 5-6 Kellner so einen Krach beim Abräumen verursachen können. Das Besteck wurde dermaßen laut in einen Kübel geworfen, dass es schon fasst in den Ohren schmerzte -absolut kein 5 Sterne Niveau. Hier muss wirklich noch nachgeschult werden. Es waren zwar 2 Oberkellner vorhanden, die haben nur eine gewisse Arroganz ausgestrahlt, aber von Personalführung wohl eher noch nichts gehört. Deren Aufgabe bestand nur darin die Gäste zu den Tischen zu bringen u die Getränkekarte hinzulegen.

• Die Lage ist optimal, direkt am Strand, in einer ruhigen Seitenstraße (daher kein Verkehrslärm),am Anfang des Zentrums von Faliraki. Auch die Bushaltestelle sowie zahlreiche Autovermietungen sind in unmittelbarer Nähe.

• Gut

Für uns sehr positiv: die nicht vorhandene Animation, daher war es am Pool sehr ruhig und man konnte sehr gut ausspannen. Auch waren erfreulicherweise keine Liegenreservieren (ok, ein paar Einzelne) unterwegs. Sonnenschirme und Liegen waren ausreichend vorhanden, wenn auch teils schon etwas lädiert. Den Fitness- u. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt u. können daher keine Aussage dazu machen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2009