Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Zum zweiten Mal ein wunderschöner Urlaub

Gut

Sehr gepflegtes Hotel mit zwei Gebäuden, die durch das Rezeptionsgebäude verbunden sind. Es gibt vier Stockwerke, die man mit dem Aufzug oder dem Treppenaufgang erreichen kann. Ein kostenloser WLan-Zugang ist im Eingangsbereich nutzbar. Desweiteren gibt es zwei kostenpflichtige PCs für den Internetzugang. Die Außenanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Dort gibt es eine Cocktailbar mit Pool und eine Taverne. Die Lage des Hotels und die allgemeine Zufriedenheit haben uns dazu veranlasst nach fünf Jahren ein zweites mal das Hotel zu buchen. Wir wurden nicht enttäuscht. Wir haben Rhodos-Stadt und das Schmetterlingstal besucht, was beides auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Auch Lindos mit den weißen Häusern und der Akropolis muss man gesehen haben sowie die neu renovierte Therme von Kallithea. Und ganz wichtig: Rhodos-Stadt bei Nacht besuchen. Ist wirklich sehr schön und muss man gesehen haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Dort gibt es einen Fernseher, auch mit deutschen Fernsehprogramm, Kühlschrank, Safe (14 Euro wöchentlich), Fön und eine Klimaanlage. Wirklich jedes Zimmer hat einen Balkon mit seitlichem Meerblick.

• Das Restaurant ist sehr groß. Zum Frühstück gibt es Kaffee, Tee, drei Säfte aus Automaten und sogar frisch gepressten Orangensaft (diesen für 3,20 Euro), Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Marmelade, Honig, Müsli, verschiedene kleine Hörnchen (die sehr lecker sind), Obst (zum Teil frisch, zum Teil Konserven), verschiedene Brötchen und Brot, Toastbrot, Marmorkuchen, Quark, Crepes, Eier, Omelett. Wers mag auch Bohnen, Würstchen und Rührei und noch vieles mehr. Zum Abendessen gibt es sehr viel verschiedene Salate, Gemüse, Fleischsorten, Fisch, Nudeln, Beilagen aus Kartoffeln und Spaghetti. Verschiedene Desserts, Kuchen, Eis und frisches Obst gab es als Nachspeise. Alles sehr lecker. Im Restaurant gibt es auch eine Showküche, dort kann man den Köchen live beim Kochen zusehen. Das Essen ist wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Unserer Meinung nach ist es unverständlich, wenn jemand etwas am Essen zu bemängeln hat. Einmal in der Woche, am Mittwochabend, kann man auch für 7 Euro Aufpreis den griechischen Abend mitmachen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Prinzipiell braucht man keine Englischkenntnisse, da das Personal relativ gut deutsch sprechen kann. An unserem Anreisetag um 8 Uhr früh haben wir bereits unsere Zimmer beziehen können. Die Zimmer sind jeden Tag gesäubert worden und die Handtücher wurden täglich frisch gewechselt. Besonders hervorzuheben ist der Service im Restaurant von Vassilis. Nochmals vielen Dank.

• Das Hotel liegt direkt am flachabfallenden Sandstrand. Feinsandiger sauberer Strand und klares Wasser. Zwischen Hotel und Strand gibt es eine große Liegewiese. Dort werden kostenlos Sonnenschirme und Liegestühle zur Verfügung gestellt. Am Strand selbst gegen Gebühr. In Faliraki gibt es sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Cocktailbars, Restaurants, Discos, einem kleinem Vergnügunspark und Souvenirläden. Etwa 100 m vom Hotel entfernt kann man mit einem "Sea-Shuttle" (kleines Passagierschiff) mehrmals am Tag nach Rhodos-Stadt oder zum Waterpark fahren (6 Euro einfache Fahrt pro Person , 10 Euro hin und zurück). Direkt am Hotel ist auch eine Bushaltestation.

Im Hotel selbst haben wir draussen neben dem Spielplatz eine Tischtennisplatte vorgefunden und vor dem Hotel gibt es einen Tennisplatz. Es gibt einen Pool und einen Kinderpool. Beide sind sehr sauber. Im Hotel gibt es einen Shop. Animation im Hotel war für italienische Gäste vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Alexandra