Rita (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel, wir haben uns wohl gefühlt

Gut

Das Hotel ist nicht so neu, aber sehr sauber. Für Kinder nicht so geeignet, da nur ein kleiner Spielplatz vorhanden war und keine Animitation stattfand. Für Behinderte jedoch hervorragend, denn überall waren Rampen für Rollstühle. Wir haben nicht so auf die Nationalitäten geachtet, aufallend war aber, dass sich niemand der Gäste in irgendeiner Weise danebenbenommen hat, es gab kein Gedrängel beim Essen oder Gegröle auf der Liegewiese. Wir waren vom 9. - 16. Oktober dort und hatten immer um die 27 Grad. Herrlich. Die Fahrt nach Lindos fanden wir bei der Reiseleitung zu teuer und sind selbst mit dem Bus gefahren, geht wunderbar. Rhodos bei Nacht war mit 50 Euro pro Person viel zu teuer, das Essen war mickrig und die Fahrt auf dem Boot - naja... Dafür war die Rundreise über die Insel mit dem Reiseleiter Gabriel eine Wucht und die 40 Euro wert. Also Rhodos Altstadt kann man gut auf eigene Faust erkunden für wenige Euro. Insgesamt hat uns dieser Urlaub prima gefallen, das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen Nr. 268. Naja, wir hatten schon größere und hellere Unterkünfte, aber es reichte für eine Woche. Eine Sonne abziehen muss ich wegen dem Teppichboden, der nicht so appetitlich aussah, und wegen dem kleinen Balkon mit den ungemütlichen Plastikstühlen. Das Zimmer wirkte etwas dunkel, war aber wie das Bad sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Wir hatten nur eine Badewanne, worin man auch duschte, was ich als nicht so angenehm empfinde. Die großen Spiegel im Bad und im Zimmer waren schön. Hellhörig war es etwas, aber auszuhalten. Es war nur ein Schrank da, aber noch genug Fächer und Schubladen für kleinere Sachen. Baulärm haben wir nicht gehört. In der Bar war es, wenn denn dort was los war, sehr laut. Aber vor Mitternacht war dann auch schon Ruhe eingekehrt.

• Ein Hauptrestaurant und eines am Pool (das am Pool fanden wir etwas teuer). Wir hatten Halbpension und waren begeistert von der Vielzahl der angebotenen Speisen. Immer waren verschiedene Fleischsorten, Gemüse und Salate im Angebot, Kartoffeln, Nudeln und und und. Der Nachtisch ist in der Türkei vielleicht etwas vielfältiger, aber alles reichte völlig aus. Ich habe noch in keinem anderen Hotel solch frisches Brot zum Frühstück bekommen, meistens war es noch warm. Rührei, frische Pfannkuchen oder Crepes konnte man auch schlemmen. Wer hier über das Essen meckert, findet sicher überall ein Haar in der Suppe. An der Hygiene konnten wir nichts aussetzen.

• Gut
  • Wir haben keinen unfreundlichen Kellner kennengelernt, ein einziges Mal war eine blonde Kellnerin etwas patzig, vielleicht hatte sie einen schlechten Tag...

• Direkt am Strand mit riesiger Liegewiese, man konnte immer einen Platz im Schatten oder unter einem Schirm finden. Ein kurzer Weg zur Bushaltestelle, Buspreise sehr niedrig (z. B. 2 Euro bis Rhodos, etwa 3, 50 Euro bis Lindos. Wasser kann man im nahen Supermarkt für einen sehr niedrigen Preis bekommen, halb so teuer wie im Hotel. Wenn man auf der Liegewiese an der Hecke zum Nachbarhotel Faliraki Beach lag, konnte einem die Animitation von dort schon auf den Wecker gehen.

• Gut

Wir haben nur die Liegewiese in Anspruch genommen, und dort war die Sauberkeit erstklassig. Nirgendwo fand man Unrat. Ich habe beobachtet, dass morgens um sieben schon der Innenhof gefegt wurde.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008