4 Sterne Hotel auf 4 Etagen mit ca. 300 Zimmern, verteilt auf 2 Gebäude, die durch die Rezeption miteinander verbunden sind. Nach Baustil und Einrichtung würde ich auf Baujahr Anfang bis Mitte der 80er schätzen. Die Architektur ist sicherlich nicht die modernste und schönste. Nüchtern, kastenförmig und eckig. Dafür haben durch die Schräglage der Balkone alle einen Meerblick. Die Einrichtung ist hinsichtlich der Empfangshalle, Flure und Zimmer vom Stil auch ein wenig in die Jahre gekommen. Trotzdem ist alles sehr gepflegt und macht einen sauberen Eindruck. Der Speisesaal ist wiederum modern und hell. Die Außenanlage (Garten, Pool, Bar, Liegewiese) ist sehr schönen und top-gepflegt. HP (Frühstück + Abendessen). Alter der Gäste: Gemischt. Viele Personen mittleren Alters und daüber hinaus (Rentner), viele Paare, wenig Kinder. Herkunft der Gäste: Zum großen Teil aus D, GB, A, CH. Teilweise auch aus dem Osten (GUS, etc). Des Weiteren gibt es verschiedene Sportangebote, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Das Nachleben ist in Faliraki gut und für jeden der nach dem Strandtag Unterhaltung / Party sucht genau das richtige. Liegt man mit seinem Hotel jedoch ein wenig außerhalb, so hat man einen guten Fußmarsch vor sich. Wir hatten mit dem Apollo-Beach diesbezüglich Glück, da wirklich alles in Falaraki sehr gut zu Fuß zu erreichen ist. Wie gesagt: Gewöhnungsbedürftig sind Abend / Nachts die zum Teil in Horden losziehenden Engländer, die auf den einen oder anderen schon mal abschreckend wirken dürften. In unserer Zeit verlief das Nachtleben sehr friedlich. Wir waren draßen und hatten auch viel Spaß. In Bars, Discos ruhig bei Getränken nach 2 for 1 fragen (manche kommunizieren dies nicht offen). Auch für Leute, die nur Standurlaub wollen: Ein Tag in Rhodos-Stadt sollte schon sein. HIer die Fahrt jedoch mit dem Boot. Anlegestelle auch direkt am Strand vorm Apollo Beach.
Zimmer (ca. 14 qm) mit 3 Betten verfügen über Klima, Telefon, TV mit deutschen Programmen, Kühlschrank, Mietsafe (12 Euro). Einrichtung ein wenig unmodern, da in die Jahre gekommen, aber alles in gutem, intaktem Zustand. Angeschrägter Balkon mit Meerblick (fast alle Zimmer). Betten waren OK. Badezimmer mit Wanne. Fön vorhanden. Handtuchwechsel täglich. Einziges Manko: Zimmer sind sehr hellhörig. Für Menschen mit leichtem Schlaf sicherlich gewöhnungsbedürftig.
Es gab ein Restaurant für Frühstück und Abendessen. Zudem gab es außen einen überdachten Beeich für Mittagessen, der aber auch für Spezialveranstaltungen (griechischer Abend 1 x in der Woche) am Abend genutzt wurde. Vorm Restaurant gab es eine kleine Bar mit in dem Fall sehr netter Bardame. Am Pool gab es eine überdachte Poolbar, die wie die andere Bar ab Vormittag bis zum Abend auf hatte. Das Speiseangebot war zu meiner Überraschung besser als erwartet. Frühstück (7:30 - 10:00) mit großer Auswahl. Sehr schön: Frische Pfannekuchen, Crepes, Frisch zubreitete Omelettes und vieles mehr. Sonntags sogar Sekt zum Frühstück. Abendessen (18:30 - 21:00) mit ebenfalls großer und abwechslungsreicher Auswahl. Internationale Ausrichtung mit griechischen Besonderheiten. Eine Fleisch- / Fischspeise wurde jeden Tag vor den Augen frisch gebraten, und jeden Tag eine andere (keine Wiederholung innerhalb der 2 Wochen). Getränkepreise: Flasche Cola oder Wasser 0,25l = 2 Euro. Tische zum Abend sehr schön eingedeckt. Komlettes Restarant sehr sauber und je nach Sitzplatz sehr schön zum Sitzen.
Rezeption: Freundlich und hilfsbereit. Es wird deutsch gesprochen und verstanden Check in und out kalppten problemlos. Da wir erst um 22:30 angekommen sind und somit fürs Abendessen schon zu spät waren, haben wir freiwillig einen Gutschein für ein Mittagessen angeboten bekommen. Umgang mit einer Beschwerde klappte zu meiner Zufriedenstellung. Zimmerreinigung: OK, jedoch wird kaum deutsch und englisch verstanden. Restaurant-Service: Abhängig vom Personal. Wir hatten in unserer Sitzecke im Restrant einen sehr netten Kellner, der immer freundlich guckte und grüßte und deutsch sprach. Jedoch könnten zur Stpßzeit wesentlich mehr Kellner im Einsatz sein. Nachbestellungen von Getränken dauerten daher zu lang. Andere Servicekräfte manchten nicht immer den "fröhlichsten" Eindruck.
Perfekt! Bustransfer zum Hotel ca. 20-25 Minuten mit dem Bus der TUI, der in dem Fall noch 2 andere Hotels im Ort angefahren ist. Das Hotel ist über eine eigene Auffahrt zu erreichen und liegt daher von der Straße aus etwa 200m weit nach hinten versetzt (im Gegensatz zu vielen anderen Hotels an dieser Straße). Direkt an der Hoteleinfahrt gibt es einen Supermarkt (etwas günstiger als der im Hotel). Neben dem Hotel, jedoch weiter nach vorne und von der Straße aus zu erreichen, liegt der LUNA-Park (kleine Kirmes mit Fahrgeschäften, die in den Abendstunden genutzt werden). Trotz des vielleicht erstmal abschreichenden Riesenrads, der den LUNA-Park schon von weitem aus markiert, gibt es nachts kaum Lärmbelästigung. TIP: Zimmer zur Gartenanlage" hinaus buchen. An der Straße gibt es eine Bushaltestelle. Taxis fahren überall. Super: Der Strand ist über die Hotelaußenanlage direkt zu erreichen. Zum Hotel gehört eine Liegewiese (Liegen und Schirme sind umsonst), die unmittelbar an diesen sehr langgezogenen Sandstrand (mit ein wenig Kies, jedoch nur im Wasser) grenzt. Ins Zentrum von Faliraki sind es nur wenige hundert Meter (über den Strand noch kürzer). Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars, Discos. Für alle, die Abends Unterhaltung wollen, ist der Ort richtig und macht Spaß. Insgesamt waren sehr viele junge Party-Engländer da, die in dieser geballten Form "gewöhnungsbedürftig" sind. Daher sind vor allem viele Bars und Discos "englisch orientiert", was meine Freundin und mich nicht gestört hat. Wir haben dort tortzdem friedlich mitfeiern können.
Sportangebot wurde von uns nicht genutzt. Supermarkt im Hotel mit den wichtigsten Dingen (Getränke, kleine Speisen, Badeartikel, Zeitungen, etc.). Insgesamt harmonisch in die Anlage integrierter, sauberer Pool mit Liegestühlen + Schirmen. Zudem Eine Liegewiese mit kostenlosen Liegen und Schirmen. Alles top-gepfelgt und einladend. Insgesamt auch ausreichend vorhanden. Am öffentlichen Strand vor der Liegewiese kostenpflichtige Liegen und Schirme. Sehr sauberer Sandstrand mit sehr sauberen Wasser. Sehr ruhig. Abends z.T. musikalische Unterhaltung im Hotel durch Live-Bands. Themenabende mit Essen und Unterhaltung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |