Ben (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel OK aber nicht besonders

Schlecht

Allgemein lässt sich sagen, dass (mit Hinblick auf ein 4 Sterne Haus) das Hotel OK ist. Von Außen macht es einen sehr guten Eindruck, der sich in der Außenanlage (abgesehen vom Pool) und in der Lobby fortsetzte. Die Zimmer allerdings sind in die Jahre gekommen, und der alte teilweise versiffte Teppichboden fanden wir nicht so lecker. Das Personal könnte freundlicher sein und auch mal auf die ein oder anderen Dinge hinweisen. Die Getränke sind für ein 4 Sterne Haus allerdings zu teuer und schon fast auf 5 Sterne Niveau was unangemessen ist. Das Hotel war absolut multikulturell besucht, der Altersschnitt lag eher bei dem betagteren Herrschaften.

• Wie oben beschrieben sind die Zimmer zwar ausreichend groß, allerdings ist das Mobiliar und die Technik sehr in die Jahre gekommen. Insbesondere den alten und versifften Teppichboden fanden wir extremst unhygienisch...darum hier: Punktabzug in hohem Maße ! Ansonsten OK.

• Schlecht
  • Ok, hier streiten sich die Gemüter und die Geschmäcker. Für gewöhnlich buchen wir ausschließlich 5 Sterne Häuser, so dass ich ohne Erwartungen das Buffet probierte (wollte eigentlich nur Frühstück buchen). Das Frühstück ist immer identisch, aber als riesen Buffet eingerichtet, so dass für jeden Geschmack was dabei ist. Das mir das ewige Gedränge am Buffet auf den Geist geht trägt zu meiner Abneigung bei. Die Säfte aus dem Automaten haben mit Säften absolut nichts zu tun, ebenso der Kaffee. Abendbuffet: Tag 1 - OK, nichts besonderes und eher continental ausgerichtet. Tag 2 - War absolut nichts, weder schmackhaft noch Abwechslung und das gleiche wie am Vortag. Tag 3 - Ab hier entschieden wir nur noch in urigen Tavernen im Ort zu essen. Preise für Hauptgerichte liegen zwischen 7 und 15 Euro, also preiswert, und man kann die landestypischen Gerichte so wie die Gastfreundschaft geniessen. Tip: Jeder der im Urlaub keine Lust auf Buffetgedränge oder feste und limitierte Zeiten zum Essen hat, und mal lecker landestypisch isst, sollte nur Frühstück buchen und in einer der zahlreichen Tavernen essen gehen. Aber eher in den etwas abseits liegenden.. Empfehlung: Wer auf gute Drinks steht sollte mal ins Espuma (neben McDonalds) gehen und für 5,8€ feine Cocktails probieren.

• Das Personal könnte etwas freundlicher sein. Die Begrüßung fiel etwas trocken aus, wir wurden auch auf nichts hingewiesen wie z.B. die grieichischen Abende oder ähnliches. Die Zimmerreinigung war anfangs etwas verbesserungswürdig, was aber durch ein kleines Bestechungsgeld deutlich besser wurde.

• Gut
  • Fahrzeit mit dem Mietwagen beträgt 20 min vom Flughafen. Das Hotel liegt direkt am Rande des Ortskerns von Faliraki, so dass man schnell im Geschehen ist wenn man möchte, aber auch Ruhe hat wenn man sich auf den Zimmern aufhält. Da dies unser zweiter Urlaub auf Rhodos ist haben wir bewusst wieder Faliraki als Stützpunkt gewählt, da man von hier aus schnell überall auf der Insel hinkommt. Da Faliraki ausser Nightlife nichts bietet, sollte man einen Mietwagen buchen und die Insel erkunden, diese hat nämlich sehr viel zu bieten (Epta Piges, Schmetterlingstal, die Bergregion, Lindos, Monolithos und das Kastell, Kamiros, Filerimos, Rhodos Stadt und und und)

Der Pool war etwas enttäuschend, noch mehr wenn ich ihn nutzen würde. Da der Pool ein stink normales 25m Trainings-Becken ist fanden dort auch tägliche Schwimmtrainings statt. Tip: Wer wirklich in Urlaubsstimmung kommen will sollte die Anthony Quinn oder die daneben liegende Ladiko bay besuchen. Die herrlichsten und schönsten Buchten die ich bislang kenne. Glasklares Wasser, und tolle Kulisse zum entspannen, sonnen oder wie ich es bevorzuge zum Schnorcheln.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juni 2013