Das Hotel ist ein typisches großes "Pauschalreisehotel" mit guter Lage. Es dürfte ca. 400 Zimmer haben. die sich auch 2 Flügel und 4 Stockwerke verteilen. wir haben Halbpension gebucht und für eine Woche mit Flug ab wien. ca 590.-/Person bezahlt. Die Gästen sind zum Großteil aus Italien, Deutschland und Österreich gekommen. Der Altersdurchschnitt war eher hoch im Laufe der Woche sind aber vermehrt jüngere Gäste (20-35 jahre) angereist. Tipps: - Unbedingt ein Auto mieten, da die Insel relativ klein ist kann man in 1-2 Tagen die gesamte Insel besichtigen. Das ist vorallem dann wichtig wenn man nicht (nur) auf den Engländer-Sauf-Nightlifetripp in Faliraki scharf ist. - Nach Rhodos Stadt kommt man am besten mit dem Bus der halb-stündlich mit einer Haltestelle direkt vor der Hoteleinfahrt fährt. Einen Ausflug dorthin kann man empfehlen. Die Altstadt von Rhodos bietet einige schöne Plätze. - Das Wetter war sehr gut, immer Sonne, ca. 25- 30 Grad (mit steigender Tendenz), das Meer hatte schon (fast) angenehme temperaturen. - Faliraki selbst hat ausser Bars und Party nicht viel zu bieten, aber wenn man das sucht ist man dort richtig, die szene wird von den obligatorischen angesoffenen briten dominiert, als ausgleicht hat man allerdings den schönsten strand von rhodos - Das Nachbarhotel "faliraki beach" dürfte von aussen betrachtet ähnlich wie das Appollo sein. Die restlichen großen hotels liegen von der lage etwas abseit der stadt.
Die größe des Zimmers war Ok. Das zimmer hatte ein normales Doppelbett, einen kleinen Balkon mit blick auf das Nachbarhotel (und einem kleinen Ausschnitt vom Meer :-), einem kleinen Fernseher sowie ein Bad mit WC. Die Sauberkeit hätte im Detail besser sein können. Uns sind die Zimmer etwas Hellhörig vorgekommen. Der Safe hat für die Woche 12.- extra gekostet. Die Lärmbelästigung von der Umgebung war gering, als einzige "gefährliche Lärmquelle" kommt der benachtbarte Vergnügungspark in Frage dieser war aber in der 3. Maiwoche noch nicht im Betrieb und hat angeblich nur bis 10:00 Abends geöffnet. Die Partymeilen von Faliraki sind weit genug entfernt um nicht zur Lärmbelästigung zu werden. Nicht vergessen würde ich einen Gelsenschutzspray oder ähnliches (gibt es nicht ohne Grund auch im Hotelshop zu kaufen), die viecher können in der nacht ganz schön lästig werden.
Es gibt das typische Pauschalreisenessenangebot wie man es von allen Griechischen Inseln kennt. Also nichts was eine Gourmetführer erwähnenswert finden würde. Leider wird da dem risikolosen Einheitstouristengeschmack gegenüber landestypischer Kost der Vorzug gegeben. Da wir nur eine Woche dort waren hat es keine Wiederholungen gegeben. Das Restaurant verströmt einen leichten Großkantinenflair. Leider wird die schöne Poolterasse nicht für das Abendessen verwendet, was sehr reizvoll wäre.
Grundsätzlich o.k. Personal war großteils freundlich und kompetent. Zimmerreinigung hätte besser sein können, war aber im durchschnitt unserer Erfahrungen mit derartigen Hotels.
Die Lage ist unserer Ansicht nach für Faliraki optimal. Fast im Zentrum, trotzem nicht laut (den angrenzenden Vergnügnungspark konnten wir nicht beurteilen da im Mai noch nicht im Betrieb). Die Transferzeit ist sehr kurz (ca. 30min). Was uns am wichtigsten war ist die direkte Lage am (schönen) Strand.
Animation und sonstige Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Uns war der direkte zugang zum Strand wichtig. Der Strand ist ein schöner Sandstrand, das Meer sehr sauber. Da die Liegewiese sehr angenehm und schön war und der Weg ins Meer ein kurzer ist haben wir die kostenpflichtigen Liegen am Strand nicht genutzt auf der Liegewiese sind Liegen und Schirme gratis. Es gibt einen großen Pool und ein kleines Kinderbecken. Das Hotel bietet gegen Aufpreis Sauna und Massage und Tennisplätze. Weiters gibt es einen Minimarkt mit ausreichendem Angebot. Kostenpflichtige Internetarbeitsplätze sind vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Wolfgang |