Gitta (36-40)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Sonnenuntergängen direkt im Meer!!!

Schöne, sehr saubere, in 2006 eröffnete neue Appartmentanlage!12 Appartments und 3 Studios. Alle hatten eine Terasse o. Balkon mit tollen Meerblick. Trotz Neubau und Trockenheit haben die Besitzer liebevoll Blumen angepflanzt. Man muß sich selbstverpflegen, es bestand aber die Möglichkeit sich ein Frühstück zu bestellen. Auch kleine Snacks und Getränke konnten erworben werden. Während unseres Aufenthalts befanden sich Deutsche, Holländer, Österreicher, Italiener, Griechen im Alter von bis in der Anlage. Wir waren haben schon viele griechische Urlaube auf diversen Inseln gemacht und können aus Erfahrung sprechen. Karpathos ist eine wunderschöne, urprüngliche griechische Insel mit keinem Massentourismus. Sie ist ideal für Bade- und Wanderurlaub! Sie hat eine Vielzahl von unterschiedlichen Stränden (Kies-, Sand-, Wellenstrände, mit und ohne Wind). Es war trotz August ein angenehmes Klima (immer leichter Wind). Möchte man sich den Wind um die Ohren fegen lassen -ideal zum surfen- sollte man nach Afiartis fahren.

• Wir hatten ein Studio, dieses war sehr geräumig! Man hatte sehr viel Schränke u. Schubladen zum verstauen. Möbel alle neu. Kleine nette Kitchenette mit Kaffeemaschine, Sandwich-Toaster (toll zum Brot toasten), Kühlschrank mit Eisfach. TV mit dt. Sendern ARD u. VOX. Gute Betten. Tolle Terasse mit wunderschönen MB.Morgens sonnengeschützt, sodass einen die Butter nicht davonschmilzt! Die Klimaanlage sollte man allerdings vorab im Reisebüro festmachen, da nicht alle Appartments u. Studios eine Klimaanlage besitzen.

• Kleine griechische Snacks und Getränke werden zu angemessenen Preisen zubereitet. Da wir viel auf Tour waren, haben wir diesen Service nicht in Anspruch genommen.

• Das Besitzerehepaar ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich sehr gut mit ihnen auf englisch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Ist man nicht gut zu Fuß, fährt ein der nette Besitzer auch mal in den Ort!

• Gut
  • Die Anlage liegt in ruhiger Lage. Zum tollen Sandstrand von Agios Nikolaos sind es ca. 750 m. Nach Arkasa etwa 1,6 km. Der nächste Supermarkt ca. 500 m. Transfer vom Flughafen ca. 15 Minuten. Wir würden ein Auto empfehlen, damit man die Vielzahl der tollen und unterschiedlichen Strände sowie die schöne Insel erkunden kann. Wenn man möchte, kann man jeden Tag an einem anderen und auch noch einsamen tollen Strand verbringen. Nach d. Hauptstadt Pigadia fährt man mit d. Auto ca. 20 Minuten. Zum hübschen Fischerdorf Finiki ca. 5 Minuten. Zu eines der besonders tollen Stränden von Apella u. Achata ca. 30 Minuten.

• Gut

Schöner großer und sauberer Pool (tägl. Reinigung) mit Sonnenliegen u. Sonnenschirmen. Kleiner Kinderpool. Dusche im Innenbereich. Diese kann man auch am Abreisetag noch mal nutzen. Die Umgegend bietet sich auch toll zum joggen, walken, wandern, Fahrradfahren etc. an. Es gibt auf der Insel eines der besten Surfparadiese von Europas.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Gitta