In Murmansk gibt es mehrere Unterkünfte für Touristen unter dem Namen «Apartment Vash Dom». Sie werden alle, soweit ich es verstehe, von einem Unternehmen geführt, an verschiedenen Adressen angesiedelt und besetzen die Räume ehemaliger Wohnungen in gewöhnlichen Wohnhäusern. Ich würde diese Unterkunft als Hostel klassifizieren. Meine Wahl war vor allem auf den attraktiven Preis und die günstige Lage im Stadtzentrum und in der Nähe des Busbahnhofs zurückzuführen. Die Lage war für mich auch deshalb günstig, weil man bei der Ankunft vom Flughafen schnell zu erreichen und leicht zu finden war. Am Vorabend der Ankunft wurde ich jedoch angerufen und informiert, dass sie uns nicht in der gewählten Herberge empfangen können und sie boten eine andere Option an, um sie zu ersetzen. Diese Variante lag etwas weiter als die ursprüngliche, etwa 20 Minuten zu Fuß vom Busbahnhof entfernt. Insgesamt war das Hostel durchaus akzeptabel. Wir wurden zu einem späteren Zeitpunkt nach Mitternacht begrüßt und untergebracht. Das Zimmer war sauber. Das Badezimmer war geteilt. Es gab auch eine kleine Gemeinschaftsküche.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife