Micha & Evelin (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Mitten im Leben

schönes kleines Hotel in ausgezeichneter Lage, mitten im Barockviertel mit grandioser Aussicht auf die Frauenkirche Wir waren heuer im Dezember dort um den Dresdner Striezelmarkt zu besuchen, einige Sehenswürdigkeiten zu schauen und die Ausstellung 3hfa auf der Moritzburg zu besuchen, zuvor, wir haben nicht alles geschafft, das heißt, wir müssen noch einmal wiederkommen, gerne in dieses Hotel. Tip für das Historische Grüne Gewölbe: Tickets online reservieren!!! das vermeidet Wartezeiten.

• wir haben ein Zimmer erwartet und ein Appartement bekommen. unsere Überraschung war groß als wir das "Zimmer" betraten und uns in einer komplett eingerichteten Wohnung wiederfanden. Entree mit Schrank, Safe, Küchenzeile und Sitzgelegenheit für 2 Personen Wohnzimmer komplett eingerichtet mit Sitzgarnitur, Schrank, TV Bad mit Wanne, dazu sogar Waschmaschine und Schlafzimmer mit Doppelbett (sehr gute Matratzen), ebenfalls mit TV ausgestattet dazu die aus unserem Zimmer grandiose Aussicht auf die Frauenkirche.

• im Hotel selbst befindet sich keine Bewirtschaftung, das Frühstücksbuffet fand im angegliederten Restaurant "Gasthaus am Neumarkt" statt, zwar muss das Frühstück dazu gebucht werden, ist aber sehr gut und rechtfertigt den Preis; im Winter - im Sommer kann man auch sicher gut und günstig in einer Früchstücksbar sitzen nach dem ganzen Besichtigungsstress ist ein kleiner Snack oder ein großes Essen in diesem Restaurant sehr empfehlenswert, nicht nur der oben erwähnten 10% wegen, nein, die Küche ist TOP, bietet regionale wie überregionale sehr gute Küche zu akzeptablen Preisen

• sehr freundliche Mitarbeiter kompetent - beratend - wissend wir fühlten uns mit jeder Frage/Anliegen gut aufgehoben unaufdringlich und nett wurden uns auch ungefragt Stadtpläne und Tipps gegeben zur Anreise wurden uns außerdem ein 10%Gutschein auf alle Speisen und Getränke im angegliederten Restaurant "Gasthaus am Neumarkt", sowie ein Gutschein für 2 Glühwein am Weihnachtsmarkt überreicht, Wert des Glühweins immerhin auch insg. € 5,00

• direkt am Neumarkt gelegen, in unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich erst einmal die wichtigsten Anlaufpunkte 1 min bis zur Frauenkirche - 5 bis zum Zwinger ! dabei sind Ausflüge in die Umgebung durch die gute Anbindung an den ÖPNV, ohne Lärmbelästigung durch diesen, jederzeit und ohne große Umstände möglich

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife