Uwe und Petra (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Wohnen in zentraler Lage

Gut

Wir hatten ein Appartment bezogen im 4. Obergeschoß. Dieses war bis zum 3. Obergeschoß mit Fahrstuhl zu erreichen, das letzte Stockwerk musste zu Fuß zurückgelegt werden. Die Pension/die Appartments sind auf mehrere Häuser verteilt. Bei Ankunft war das Appartment sauber und einladend. Frühstück gibt es im anliegenden Restaurant (ca. 9 Euro p.P.), wir hatten es allerdings nicht in Anspruch genommen. Es gibt hinter der Pension mehrere Parkplätze (Preis pro Tag 5 Euro). Es besteht nicht überall Barrierefreiheit. Vor einer Buchung sollte man klären, ob bestimmte Orte (Zimmer/Restaurant nebenan) für gehbehinderte Menschen erreichbar sind. Preis/Leistungsverhältnis des Appartments war sehr gut. Für diese Größe des Appartment haben wir pro Tag 90 Euro bezahlt.

• Unser Appartment hatte ca. 60 qm Wohnfläche mit separatem Schlafzimmer und Küche. Es gab einen Wohn-und Eßbereich sowie ein Badezimmer. Die Möbel waren einfach aber zweckmäßig. Es ist ein Flach-TV vorhanden, ebenso eine Mini-Stereo-Anlage. In der Küche waren ein Backofen, ein Kühlschrank, eine Kochzone sowie ein Toaster und ein Wasserkocher vorhanden. Zu unserer Überraschung waren die Matratzen sehr fest und nicht durchgelegen. Es gab (weil ein Schlafsofa vorhanden war) doppeltes Bettzeug in Form von 2 weiteren Kopfkissen sowie einer weiteren Bettdecke. Es gab einen Kleiderschrank (ca. 1 Meter breit). Eventuell sollte man dort ein paar Kleiderbügel mehr zur Verfügung stellen. Es gab eine Kommode mit 4 Schubladen. Nicht vorhanden waren: Telefon, Klimaanlage, Balkon/Terrasse und ein Safe. Die Möbel sind aus einem bekannten schwedischen Möbelhaus. Sie waren in Ordnung und sehr zweckmäßig.

• An der Rezeption wurden wir sehr höflich empfangen und alle Details zum Appartment und zur Anlage wurden sehr gut erklärt. Bei Ankunft war das Appartment sehr sauber. Bei längerem Aufenthalt wird im 2-Tage-Rhythmus gereinigt und es werden die Handtücher getauscht. Diese funktionierte auch sehr gut. Niedliche Zuwendung zu Ostern: es gab 2 Schoko-Hasen für uns ... Einziges Manko war bei uns, dass die Heizung im Badezimmer nicht funktionierte. Der Hinweis von uns kam leider einen Tag vor unserer Abreise. Wir hoffen, dass die nächsten Gäste davon profitieren konnten.

• Unglaubliche 5 Gehminuten vom Zwinger entfernt! Die Altstadt mit Ihren Sehenswürdigkeiten können gut zu Fuß erreicht werden. Das Auto kann man getrost stehen lassen. Daher empfiehlt sich der gemietete Parkplatz. Für den kleinen Einkauf gibt es in der Straße einen Bäcker und eine Metzgerei. Es gibt verschiedene Restaurants in der Straße (z.B. Italiener und Sushi). Ca. 50 Meter entfernt auf der nächsten Hauptstraße fuhr die Straßenbahn. In ungünstigen Fällen (z.B. bei Wind oder leichtem Schlaf) konnte man diese ab und zu hören. Im allgemeinen sind die Straßenbahnen in Dresden leiser als in anderen Städten (z.B. Berlin).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife