Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Stilvolles Hotel - perfekt für einen Städtetrip

Gut

Das Hotel liegt praktisch in Sultanahmet, nur einen Fußmarsch von Hagia Sophia und Blauer Moschee entfernt. Im Hotel selbst fühlt man sich in die Goldenen 20er zurückversetzt, der Lobbybereich ist sehr schön gestaltet. Unser Zimmer war groß und lag auf der Rückseite. Hier ist eine Schule und ein Schulhof, was sich morgens und mittags natürlich bemerkbar macht, wobei auch der Aufruf zum Morgengeben nicht zu überhören ist. Die Zimmer sind sauber, aber durchaus etwas in die Jahre gekommen, was sich vor allem an den Armaturen im Badezimmer bemerkbar macht. Das Frühstücksbüffet ist sehr abwechslungsreich, da ist für jeden etwas dabei. Ab 9.30 (offiziell Frühstück bis 10Uhr) war es allerdings schwierig, noch ein Brötchen zu erhaschen. W-Lan ist im ganzen Haus inklusive (wie auch in den meisten Restaurants) und das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Der Wellnessbereich wurde zum Zeitpunkt unserer Reise saniert und konnte leider nicht genutzt werden. Für einen Städtetrip ist das Hotel sehr zu empfehlen.

• Gut
  • großes Zimmer mit Doppelbett, wackeligem Kleiderschrank mit Safe, TV mit 3 deutschen Sendern, Badezimmer mit Duschwanne. Sauber, aber etwas in die Jahre gekommen (Fugen, Armaturen). Jeden Tag gabs eine Flasche Wasser aufs Haus, außerdem Wasserkocher und diverse Teesorten. Unser Zimmer lag auf der Rückseite, über einer Schule und dem Schulhof. Da wir tagsübr jedoch unterwegs waren, hat uns er Lärm nicht weiter gestört. Als störend empfanden wir eher einen Duftsprüher mit 7,5min.Taktung ;)

• Gut
  • Vielfältiges Frühstück mit Heißgetränken und Säften (Achtung, Zuckerschock, lieber einen frischgepressten O-Saft nebenan an einem Bistro genießen), Brot und sehr leckerem Gebäck, Käse und Wurst, Früchte (getrocknet und frisch), Müsli, Oliven, Eier. Leider wurde ab 9.30 Uhr nichts mehr aufgefüllt (Frühstück 7-10Uhr)

• Gut
  • Sehr freundliches und zuvorommendes Personal, tägliche Zimmerreinigung während des Frühstücks, um unsere Heizung, die uns eine schlaflose Nacht bescherte wurde sich nach der zweiten Anfrage gekümmert

• Das Hotel liegt in Sultanahmet, ca. 10min von der Hagia Sofia und Blauer Moschee entfernt, dort liegt dann auch die nächste Tram-Station. Das Hotel liegt etwas am Rande, auf dem Weg dorthin gibt es ein paar nette Restaurants und Läden, die preislich besser sind als die weiter oben im touristischen Bereich. Vom Flughafen Atatürk ca. 40min entfernt, von Sabiha Gökhen ca. 60min (mit dem Taxi).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife