Die Hotelanlage ist wunderschön tropisch und idyllisch angelegt. Sie besteht aus ca. 30 kleinen Häuschen, in denen die Zimmer untergebracht sind. Alle Häuschen sind halbkreisförmig um die tropische Gartenanlage angeordnet, durch die ein kleiner Bach plätschert, somit hat man eine bezaubernde Aussicht von der Terasse des Zimmers aus. Die Zimmer haben ebenso einen sehr natürlichen, liebevollen Charm und sind in sehr gutem Zustand. Das einzige, was uns gestört hat, war der ununterbrochen laufende Ventilator im Bad, der aber sofort ausgeschalten wurde nach Absprache mit der Rezeption. Das gesamte Personal ist außerordentlich nett, freundlich und hilfsbereit, wobei die Putzfrau, die für die Zimmer zuständig ist, nicht die aufmerksamste und engagierteste ist, was aber auf keinen Fall heißt, dass die Zimmer schmutzig sind. Das Publikum ist sehr gemischt und angenehm. Unter den Nationalitäten der Gäste fanden wir sehr viele Engländer und Schweden, ein paar Deutsche und nur eine russische Familie. Die beste Reisezeit ist wahrscheinlich vor Weihnachten. Um Malaria brauch man sich nicht so große Sorgen zu machen, wir hatten ein Notfallpaket dabei, allerdings gab es schon seit Jahren keine Malariavorkommnisse auf der Insel. Man brauch also nicht unbedingt Porphylaxe und es gibt auch für den Fall aller Fälle in unmittelbarer Nähe mehrere gut ausgestattete Krankenhäuser. Es empfiehlt sich auf gar keinen Fall ein Hotel am White Sand Beach zu buchen, es sei denn man sucht den Ballerman auf Koh Chang! Auch das Essen dort und die Atmosphäre ist bei weitem nicht so schön, gut und günstig wie am Klong Phrao.
AC ist in jedem Zimmer vorhanden. - Rest siehe oben -
Es gibt 2 Restaurants und ein Internetcafe. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung, nicht das üppigste und abwechslungsreicheste, aber man wird satt. Es ist auf keinen Fall zu empfehlen, Halbpension zu nehmen oder im Hotel abends zu essen, weil es viel zu teuer ist. In jeder Richtung der Straße findet man sehr leckere kleine Restaurants auch direkt am Strand, wo wir jeden Abend für ca 8€ für 2 Personen getrunken und gegessen haben. Über Trinkgelder freut sich jeder wie verrückt, sie sind aber nicht erforderlich und man sollte es auf keinen Fall übertreiben. (10 Baht bis allerhöchstens 20 Baht sind wahrscheinlich normal)
Fast das gesamte Personal spricht Englisch. Die Wäscherei ist im Hotel viel zu teuer. gegenüber von der Strandeinfahrt ist eine günstige, schnelleund zuverlässige Alternative. - Rest siehe oben -
Das Hotel ist sehr ruhig zwischen zwei kleinen Ortschaften gelegen. Wobei man erwähnen sollte dass es auf der Insel nur eine wirkliche Straße gibt, die fast um die ganze Insel herum führt. Auf dieser Straße fahren ununterbrochen Jeepartige Sammeltaxen, in die man einfach in die jeweilige Zielrichtung hinzusteigt und für einen Festpreis von 50Baht/ Person an jeden Ort mitgenommen wird. Es ist auf keinen Fall zu empfehlen den vom Hotel angebotenen Shuttelservice vom Bankok Flughafen zu nehmen der ist viel zu teuer (ca. 200€ pro Fahrt). Wir sind sehr bequem für insgesamt ca 10€/ Person vom Flughafen bis zum Hotel gekommen: Morgens ca 9. 30Uhr fährt ein Bus von Ekkamai - Busbahnhof (Ekkamai versteht jeder Taxifahrer) zur Centerpoint-Fähre. Die Fahrt dauert ca 5 Stunden. Weiter geht es ca 1 Stunde mit der Fähre. Und von der Anlegestelle auf Koh Chnag dann nochmal ca 20 Minuten mit dem Sammeltaxi. Angestellte vor Ort kommen immer gleich auf einen zu und fragen einen, wo man hin will, also kann man nicht viel mehr falsch machen. Zurück zum FLughafen haben wir uns vom Hotel einen Transferdienst bestellen lassen, der dann ca 20 € pro Person gekostet hat, wobei die Fähre etc schon inbegriffen ist. Diesen aber erst vor Ort im Hotel ordern! Der Privatstrand gehört zum Bruderhotel, zu welchem jede Stunde ein Shuttleservice vom Hotel aus und zurück kostenlos fährt. Dieser Strand ist sehr ruhig und ebenso wunderschön. Einkaufsmöglichkeiten findet man eine Menge in der Nähe. Am empfehlenswertesten ist es, sich einen Roller mit Gangschaltung für den Aufenthalt auszuleihen, dann ist man am ungebundensten und er kostet nur sehr wenig, wenn man noch dazu schön gemütlich und vorsichtig fährt, kann eigentlich nichts passieren.
Am Pool mit separatem Jucuzzi und am Strand kann man sich massieren lassen, was wirklich traumhaft ist und dem Körper sehr gut tut. Wir haben auch andere Massageangebote am Strand außerhalb des Hotels wahrgenommen, wobei die Hotelmasseure mit großem Abstand die besten und auf jeden Fall ihr Geld wert sind! (ca 300Baht für mindestens 60 Minuten = ca 6€) Direkt neben dem Privatstrand gibt es kleine Bars, in denen man die Getränke sehr viel günstiger bekommt als an der Strandbar. Möchte man auf Elefantenreiten, bietet es sich an über Evolutiontour zu buchen, da das angebotene Camp in den Bergen, wirklich das schönste ist, wobei man unserer Meinung nach nit unbedingt das "Baden mit Elefanten" mitbuchen muss, weil die meisten davon dann Abstand nehmen, wenn man neben dem Elefanten schwimmt und der seine absolut riesigen Geschäfte im Wasser verrichtet... Die angebotenen Schnorcheltouren kann man wahrscheinlich ohne weiteres überall am Strand oder sonst wo buchen, der Ausflug war wunderschön, wobei die "Geheimtipps" der Reiseleitung farbenfroher beschrieben werden als sie in Wirklichkeit sind.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Nadine |