Ben (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Traurig, wie man ein tolles Hotel verkommen lässt

Es tut mir fast schon in der Seele weh, das so schreiben zu müssen, alles Andere wäre jedoch unfair gegenüber zukünftigen Gästen. Kurz zu erläutern: Ich war seit 2012 Stammgast im Ramayana. Damals war es traumhaft schön und in einem guten Zustand. Bereits 2016 erwähnte ich in einer Bewertung, dass dringend am Erhaltungszustand gearbeitet werden muss. Mittlerweile ist so arg Vieles kaputt, dass es nicht mehr schön ist. Lediglich das Essen und die traumhafte Gartenanlage erhalten, neben dem Service, weiterhin den Daumen nach oben. Jedoch werde ich nicht wieder das Ramayana buchen, bis es renoviert wurde.

• Schlecht
  • Hier kommt das Traurige: Seitdem ich anno 2012 zum ersten Mal dort war und mich in die Anlage und das Hotel verliebt habe, wurde leider kein Baht in die Erhaltung gesteckt. Sämtliches Mobiliar ist angekratzt, demoliert oder auch irgendwie defekt. Es riecht leicht muffig. Die Sauberkeit, gerade im Bad lässt auch Luft nach oben. Vor den Zimmern sind Schwellen, ähnlich einer alten Eisenbahnstrecke. Das Holz ist teilweise sehr vergammelt, es besteht Unfallgefahr, wie auch am Pool, bei den Bodenbrettern drum herum. Eine Spitzfindigkeit: Die Röhrenfernseher stehen immer noch dort. Generell ist die Nasszelle, die viel Holz beinhaltet auch rottig. Das macht mich wirklich traurig. Stichpunkte: - verwitterte Liegen - vergammeltes Holz - kaputte und zerfetzte Sonnenschirme - Unfallgefahr - muffiger Geruch - angekratzte Möbel Ich kann das Ramayana gerade aufgrund der Zimmer nicht mehr mit gutem Gewissen empfehlen.

• Gut
  • Im Ramayana, bzw. dem Restaurant Karatee kann man sehr gut essen. Auch für die Verhältnisse in Thailand ist es dort sehr günstig, und es schmeckt klasse. Beim Frühstück konnte man über die Jahre ein Downgrade erkennen, die Salate sind nicht mehr vor Insekten geschützt. Das ist für mich ein No-Go! Ebenso ist die Auswahl kleiner geworden. Dafür sitzt man in einem offenen Gebäude, das hat Stil.

• Gut
  • Bisweilen hapert es an Kleinigkeiten. Aber das Personal ist sehr freund, zuvorkommend und unkompliziert. Ebenso lassen sich auch externe Kosten (Ausflüge, Transfers und so weiter) einfach auf die Zimmerrechnung buchen. Die Minibar ist NICHT überteuert. >>> PLUSPUNKT

• Gut
  • Das Ramayana ist in einen tollen tropischen Garten eingebettet, dieser ist traumhaft. Generell erfährt man wenig Straßenlärm in den Unterkünften. Die Umgebung selbst gibt nicht Viel her, jedoch ist man zu Fuß in maximal 30 Minuten pro Richtung mitten im Leben. Oder man nimmt sich ein Taxi, einen Roller (Führerscheinregelung unbedingt beachten) oder nutzt die diversen Shuttleservices. Strandlage ist nicht vorhanden, dort gibt es aber ein Shuttle zum Partnerhotel Dewa. Allerdings gibt es hier nur die Ramayana Beach Terrace, die recht heruntergekommen wirkt. Schade!

Es wird Einiges geboten, wir haben die Angebote jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2018