Bastian (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Lage - freundliches Personal - Traumurlaub!

Das Hotel liegt zwar etwas im Inneren der Insel, man wird aber via halbstündlichen Shuttlebus direkt in das Schwester Hotel an den Strand gefahren. Die Anlage ist wunderschön (viel besser als das Schwesterhotel, dass am Strand liegt). Ein grüner Garten lässt einen stetig dass Gefühl geben, dass man mitten im Dschungel wohnt. Alles ist sehr sauber und sehr ansprechend dekoriert. Die Massagen sind göttlich! Das Frühstück war klasse! Vollpension würde ich nicht empfehlen, nur Frühstück buchen und auch mal in die Restaurants am nahliegenden Fluss Fisch essen gehen. Ein Genuss! Ansonsten ist das Hoteleigene Restaurant preislich nur kaum merklich teuerer und geschmacklich auch sehr gut! Unbeding sollte man die Restaurants in der NAchbarstraße am Fluss ausprobieren. Das Fischrestaurant, in dem hauptsächlich Einheimische verkehren ist der Hammer! Für ein paar Barth kann man sich zusätzlich von den Jungs mit einem Kanu zu den Glühwürmchen fahren lassen! Das war toll! Wir haben noch 3 Tage Kambodscha dran gehangen und einen Ausflug nach Ankor Wat gemacht. Auch zu empfehlen, wenn auch der Transfer über die Grenze sehr Asiatisch gehandhabt wird. Man muss ihnen vertrauen. Man fühlt sich wie in einem Film über Menschenhandel. Die Pässe werden einem abgenommen - doch an der Grenze bekommt man sie wieder und alles ist geregelt. Die Organisation war Top. Nur mehr Information hätte die Sache nicht so "sehr" spannend gemacht. Trotzdem war es die Erfahrung wert und ich / wir würden es sofort wieder machen.

• Gut
  • Seh Comfortabel und sauber. Man schaut ins Grüne und hat einen sehr großzügigen Balkon mit wunderschönen Holzmöbeln im Kolonialstil. Die Betten sind ein Traum und auch das kleine - aber sehr feine Bad wurde unseren Ansprüchen gerecht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein kleines Nebenrestaurant. Beide sind in Ordnung. Das Frühstück ist reichhaltig, aber immer gleich. Für jeden ist etwas dabei. Es gibt sogar Curry und Reisgerichte, Englisches Breakfast, Omelette, Rührei und Spiegelei. Sehr gut sind die Früchte! Aber vorsicht! Diese verderben sehr schnell oder werden von kleinen Fliegen befallen. Sobald das Personal das sieht, gibt es frischen Nachschub und die anderen werden entsorgt. Atmosphäre ist im Teil der Zimmer bzw. Hütten sehr schön. Der Eingang ist nicht so schön - man wird aber freundlich mit einem Cocktail empfangen. Trinkgelder haben wir gegeben.

• Service war super! Die Rezeption hat für einen Alles getan und organisiert. Sogar Tipps zum sparen gegeben. Zimmerreinigung war der Hammer! Die haben Kunstwerke aus den Handtüchern gebastelt. Täglich wurde das Zimmer mit frischen blumen verziert. Die Massagen sind ein MUSS!!!! Aber lasst euch am Pool massieren. Kostet viel weniger als im Spa (Da wird man vorher noch in die Sauna geschickt). Zudem empfehle ich eine Ölmassage! Alle anderen Massagen tun sehr weg - vor allem wenn die Chefin Hand anlegt. Aber danach fühlt man sich wie neugeboren!

• Entfernung zum Strand - in etwa 10 Minuten mit dem Busshuttle, der jede Halbe Stunde einen zum Strand bringt. Man kann die Anlage des Schwesterhotels komplett mit nutzen und es gibt sogar eine eigene Strandhandtuch Ausgabehütte vor Ort. Ausflüge sollte man unbedingt machen. Das Elefantenreiten war super! Bitte achtet nur darauf, dass es sich um eine Elefantenfarm handelt, die von WWF oder einer anderen Tierschutzorganisation unterstützt wird. Viele misshandeln die sehr klugen Tiere leider auch. Wir haben uns für einen Dschungelelefantenausritt entschieden und durften sogar mit den Dickhäutern mitten im Dschungel an einem Fluss baden.Einkaufsmöglichkeiten sind auch nicht weit entfernt. Mit dem Taxi 5 Minuten.

Ich bin kein Poolfan - aber dieser Pool hat es mit angetan. Er ist mit kleinen Steinchen verziert, sehr klar und es schwimmen Blüten, die vom Personal aus dem Garten geerntet werden auf der Wasseroberfläche. Sehr gut: Es stinkt ÜBERHAUPT NICHT nach Chlor! Das Wasser ist klar und hat eine angenehme Badetemperatur. Ein Erfrischung im Gegensatz zum Meer! Schirme und Liegen gibt es genug! Und der Service an der Bar ist super!!!!

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Bastian