Überschaubare Hotelanlage mit ca. 70 Betten. Die Anlage besteht aus kleinen Bungaloweinheiten. Die Anlage ist im thailändischen Stil gehalten. Also mit viel Liebe zum Detail. Die Hotelgäste sind unterschiedlicher Nationalitäten und am Wochenende kommen Thais. Preis / Leistungsverhältnis ist super. Beste Reisezeit war jetzt. Das Wetter war 2 Wochen traumhaft. Alternativhotel: Barali Beach. Hier haben wir aber nur die Anlage und nicht die Zimmer besichtigt. Allerdings kostet es doppelt soviel. Und deshalb nur bedingt empfehlenswert. Das neu erbaute Schwesterhotel (Eröffnung Anfang 2007) finde ich persönlich nicht so schön. Aber die Geschmäcker sind halt verschieden.
sehr sauber, Größe ok mit Balkon und Blick in den tollen Garten, TV vorhanden und DVD Player kann kostenlos ausgeliehen werden, sehr nettes Zimmerpersonal, täglicher Handtuchwechsel, regelmäßige Bettwäschewechsel, die Möblierung ist im Thaistil...also mit viel Liebe zum Detail; dies bringt allerdings mit sich, dass nicht alles zweckmäßig ist...es stellt aber kein Problem da. Zu beanstanden ist das Badezimmer. Es ist zwar nett gemacht, aber zu klein mit viel zu wenig Ablagefläche. Die Dusche ist nur mit einem Vorhang. Da müsste mal was gemacht werden. Deshalb nur die 4, 5 Sonnen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Von daher kann ich zum Abendessen nichts sagen, ich gehe aber davon aus, dass es gut ist. Zumindest saßen immer Gäste dort. Das Frühstück ist gemischt (amerikanisches Frühstücksbüffet / thailändische Gerichte). Sehr abwechslungsreich und gut. Für das Trinkgeld gibt es eine Tipbox an der Rezeption.
Sehr, sehr freundliches Personal. Selten so erlebt. Obwohl wer Thailand kennt, der weiß wie es dort ist. Shuttlebus vorhanden.
Tja, dass ich hier nicht soviele Sonnen vergeben haben, liegt einfach daran, dass das Hotel keinen Strand hat. Das ist aber in der Hotelbeschreibung erwähnt und tut dem Urlaub keinen Abbruch. Stündlich fährt ein Shuttlebus zum Schwesterhotel (ca. 2 km). Dort befindet sich ein privater Strand. Und das Hotel selbst verfügt über eine zwar kleine aber sehr, sehr schöne Poolanlage. Also kein Grund es nicht zu buchen. Der Transfer zum Flughafen dauert alles in allem ca. 1 Stunde. Aber ganz ehrlich, nächstesmal buchen wir uns einen privaten Mietwagen mit Fahrer von Bangkok aus. Die Fahrt nach Koh Chang dauert von Stadt zum Hotel ca. 4 Stunden und kostet etwa 70 EUR. Der Flug, die Überfahrt mit der Fähre und der anschließende Transfer mit dem Taxi dauert auf jeden Fall genauso lang. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden und Abends gibt es einen Shuttlebus zum White Sands Beach. Die Hinfahrt ist um 21 Uhr (Rückfahrt 22. 30 Uhr). Aber keine Sorge...das reicht. Wenn man nicht gehfaul kann man vom Hotel ca. in 1, 5 km Entfernung zum Badeort spazieren. Dort findet man einige Restaurants und Supermärkte. Es fehlt also an nichts. Koh Chang ist touristisch noch nicht so erschlossen, wie andere Inseln. Das hat aber seinen Reiz.
Pool, keine direkter Strandzugang (siehe Beschreibung oben), Jacuzzi, Sauna, Fitnessraum, den haben wir zwar nicht genutzt..er sieht aber sehr gepflegt aus, kleiner Sportplatz für Fussball spielen und Volleyball vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Marion |