Wunderschönes kleines Hotel mit 58 Zimmern in zwei verschiedenen Kategorien die in einstöckigen Bungalows untergeracht sind. Eingebettet sind die Bungalowas in einen wunderschönen Garten, dessen zentraler Punkt der Pool ist. Hotel bietet ÜF und HP an, wir haben ÜF vorgezogen um flexibler zu sein. Zu unserer Zeit waren sehr viele junge deutsche Paar dort, aber auch ein ppar Asiaten und Schweden. Ausflugtipps: Wasserfall mit kostenlosen Transfer vom Hotel aus, Elefantenreiten im Norden der Insel, Kontiki-Bootsausflug...war traumhaft schön! Koh Chang können wir jedem nur empfehlen und auch den Klong Prao Beach fanden wir den schönsten der Insel!
Die Zimmer waren sehr geräumig und die zwei Betten wurden vom Personal auch auf Wunsch zusammengeschoben. Wir fanden es sehr nett eingerichtet, allerdings war der Schrank wenig zweckmäßig (nur ein Boden) so dass wir aus dem Koffer gelebt haben. Das Bad ist wirklich sehr einfach gehalten, die Dusche temperaturmäßig nicht regulierbar und leider wird das Bad offensichtlich nicht sehr häufig gereinigt. Wie schon erwähnt funktionierten Safe und Telefon bei uns nicht wirklich, dessen Behebung hat mehrere Tage gedauert. An sich hat uns das Zimmer aber sehr gut gefallen und würden wir auch wieder buchen, denn die Mängel wären sicher bei einer anderen Mitarbeiterin an der Rezeption schnelle behoben worden.
Beide Restaurants (am Pool und dem Kaffee) können wir sehr empfehlen, war auch nicht soviel teurer als draußen und Qualitativ sehr, sehr gut. (Gebratener Reis mit Hühnchen 100 Baht (draußen 60-80 Baht)). Die Bewirtung im Abendlokal dauert zwar ein bißchen lang und auch kommen die Essen fast immer unterschiedlich, so das einer fertig ist, wenn der andere anfängt, fanden wir aber nicht so schlimm. Das Frühstück war für 11 Tage ein bißchen eintönig, aber von der qualität okl. Asiatisches Frühstück war glaub ich etwas abwechslungsreicher, wurde aber nur von meinem Mann probiert.
Hier können wir leider nur 3, 5 Sterne vergeben. Einige Gründe wurden bereits vorher schon genannt. Die Zimmerreinigung war eher schlecht, also das Bad wurde bei uns in 11 Tagen einmal gereinigt, bißchen arg wenig für unsere Begriffe und auch Trinkgeld hat nicht zu einer Besserung geführt. Auch die Kissen bezüge wurden bei offensichtlicher Verschmutzung (Hatte Probleme mit den Ohren) nicht gewechselt. Wir können dem gesamten Personal absolute Freundlichkeit bescheinigen, bis auf der Dame an der Rezeption. Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und Kompetenz sind Fremdwörter für Sie gewesen. Weder der Safe, der sich nicht mehr öffnen ließ, noch das nicht funktionierende Telefon, welchen wir wegen Kreditkartenverlust dringend gebraucht hätten, konnten von ihr in kürze gecheckt werden. Es hat mehrere Tage gedauert. Und auch ein Gespräch mit der Bank von der Rezeption aus wurde von Ihr unwirsch beendet, obwohl wir noch nicht fertig waren. Der Reinigungsservice war sehr gut und sehr schnell und preislich ok, gibt es im Ort aber günstiger.
Das Hotel liegt abseits der Touriorte White Sand und Lonly Beach so jeweils auf halben Weg, an der einzigen Verbindungsstraße der Insel. Wirkliche Lärmbelästigung durch die Straße haben wir aber nicht empfunden. Allerdings gibt es hinter dem Hotel eine Baustelle, auf der Tag und Nacht gearbeitet wird. Restaurants und ein kleiner Minishop sind in der Nähe, wir können sowohl das PuThaly und das Iyara Restaurant empfehlen. Den Fisch sollte man sich allerdings vorher anschauen. Es gibt zwar kein direkten Zugang zum Meer, aber ein stündlicher Shuttleservive fährt einem in 5 Min. zum Strand des Schwester Hotels "The Dewa". Leider ist der letzte Rücktransfer schon um 18 Uhr, somit wäre ein Sonnenuntergang am Strand nicht mehr möglich, aber man kann sich für zurück auch durchaus die öffentlichen Taxis für 50 Baht pro. Person leisten (manchmal lassen sie mit sich handeln und zahlt nur 40 Baht, haben wir der Fairnesshalber aber nur ein-zweimal gemacht, war ja eh schon sehr günstig.) Auch nach White Sand oder Kai Bae (Hier zu empfehelen das Restaurant Kai Bae Marina - wenn einem mal nach europäischer Küche der Sinn steht und das Cooki Restauran und das Buffalo Bill Restaurant in White Sand, sowie die Saray Bar.) kostet das Taxi 50 Baht pro Person. Die Anreise ab Bangkok ist zwar etwas langwierig lohnt sich aber auf jeden fall. Wir haben es vorgezogen auf dem Hinweg mit dem GovermentBus Ab Busstadtion Ekkamai zu fahren. Hat mit Fähre, Taxi und allem drum und dran für uns beide 1100 Baht gekostet (ca. 22 Euro) und insgesamt 7, 5 Stunden von Hotel zu Hotel gedauert. Auf dem Rückweg haben wir bei Reiseleiter Dirk (eine Institution auf der Insel und ein super netter Kerl) einen Minibustransfer für 1800 Baht insgesamt vermittelt, der welcher eigentlich von Hotel zu Hotel ca. 6 Stunden dauern sollte. Wir waren allerdings erst nach 9, 5 Stunden im Hotel, weil der Fahrer wegen der Rushhour immer kurz vor unserem Hotel, lieber einenn anderen "besseren" Weg nehmen sollte. Er wollte uns aber auch nicht 300m vorher rauslassen. Von daher empfehlen wir dann doch eher den Gouverment Bus. Anreise ist auch mit Flug nach Trat möglich, ist aber von der Zeit nicht viel kürzer wegen der Wartezeit am Flughafen und uns war es einfach zu teuer.
Zum Pool gibt es nicht viel zu sagen, als Super! Er war zwar etwas klein, also nichts zum Bahnen schwimmen, aber da die meisten bis 16-17 Uhr am Strand sind, hat man tagsüber den pool quasi für sich allein! Traumhaft. Es gibt noch einen freien Jaccuzzi (kostenlos), aber der ist nicht immer an und einem Im Spa für 150 Baht (haben wir aber nicht genutzt) Ebenso für 150 Baht gibt es Sauna, die lt. meinem Mann eigentlich eher nem Dampfbad gleicht. Das Fitnessstudio, von mir probiert, war ok und klimatisiert, aber ich hab mich dann doch für faulenzen entschieden. Das Spa hat Mitarbeiter am Pool die für 250 Baht Fuß und Thaimassage für je ne Stunde anbieten - können wir nur empfehlen. Im Spa selber sind die Anwendungen etwas teurer, deshalb haben wir sie dort nicht probiert.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Anja & Christian |