Das Annabelle Beach Resort ist eine wunderschöne und gepflegte Hotelanlage im griechischen Bungalowstil umgeben von einem traumhaften Garten. Wir verbringen im Annabelle mittlerweile seit 10 Jahren (unter anderem) unseren Urlaub. Aufgrund vieler Reisen haben wir einige Vergleichsmöglichkeiten, kommen aber immer wieder gerne ins "Annabelle". Die familiäre Atmosphäre, die tolle Anlage und das unschlagbare Preis/Leistungsverhältnis führt uns immer wieder dort hin. Daran hat sich nichts geändert. Wir kommen wieder!
Auch dieses Jahr hatten wir wieder ein sehr schönes Zimmer mit Terrasse und Garten. Das Badezimmer ist toll und wie die gesamte Unterbringung sauber und funktionell. Lediglich für komplizierte Föhnfrisuren würde ich einen Reiseföhn einstecken. Dafür ist der Hotelföhn nicht geeignet. Gute Matratzen! Genügend Schrankraum mit ausreichend Kleiderbügeln. Kostenfreier Safe.
Man kann hier allumfassend sagen: Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Ich bin in puncto Ernährung sehr empfindlich, aber im Annabelle konnte ich mir immer eine schmackhafte und bekömmliche Mahlzeit zusammenstellen. Ausnahmslos. Es werden täglich Grillgerichte ( Souvlaki, Lammkotletts usw. an der Grilltheke), Fisch, Kalb, Schwein und Geflügel angeboten. Außerdem frisch zubereitete Nudelgerichte in der Schautheke, sehr lecker... nicht nur für Italiener!!!! Eine Extratheke für eine große Anzahl griechische Antipasti (nennt sich Meze) ist auch vorhanden. Unzählige Salate, Vorspeisen, Beilagen und Nachtisch in großer Zahl wird ebenfalls angeboten; an der Theke mit frischem Obst (bergeweise Trauben, aufgeschnittene Grapefruit und Orangen, Kiwis, Pfirsiche usw. was sicher saisonal wechselt) kann man sich zu allen Mahlzeiten bedienen. In der Taverne kann man mehrmals in der Woche á la carte zu Abend essen. Man muss sich anmelden und hat hier die Wahl zwischen dem jeweiligen Thema griechisch, italienisch und Fisch. Hier wird man bedient, nur die Salate kann man am Buffet wählen. Hier ist die Atmosphäre natürlich anders, das heißt griechischer, als im großen Speisesaal.
Der Service ist immer wieder eine Freude. Im Annabelle herrscht eine regelrecht familiäre Atmosphäre, die dazu führt, dass man sich als Gast sehr wohl fühlt. Die Bediensteten sind überaus freundlich und hilfsbereit. Auch in Stoßzeiten gibt man sich sehr viel Mühe. Hervorzuheben ist hier Costas mit seinem Team in der Taverne, der Koch Manolis mit seinen Leuten, das Team der Lobbybar mit Pantelis, die Mitarbeiter der Rezeption, die vielen Marias und Georgia und Michalis :) im Speisesaal.... und natürlich Antonio, der immer und überall war. Er war überall präsent, hatte immer ein offenes Ohr für die Gäste und war dankbar für Anregungen und Ideen. Im Tavernenbereich halten sich öfter einige Katzen auf. Übergriffe der Tiere auf das Essen konnten wir nicht beobachten, wohl aber Gäste die die Tiere immer wieder am Tisch gefüttert haben. Dann muss man sich über ein zunehmend forderndes Verhalten der Tiere nicht wundern. Nicht jeder Gast mag es, wenn ihm eine Katze beim Essen um die Beine streicht und Futter fordert. Bisher hatten die Bediensteten die Situation eigentlich immer gut im Griff. Als Gast hat man da aber auch eine gewisse Verantwortung um die Tiere nicht anzulocken.
Das Hotel liegt direkt am Strand 20 km vom Flughafen Heraklion entfernt. Die Flugzeuge nimmt man teilweise wahr, stören aber nicht weiter. In direkter Umgebung befinden sich lediglich einige Bars, ein gut sortierter Supermarkt und Autovermietungen. Im 2 km entfernten Chersonissos dagegen gibt es alles, was das Touristenherz begehrt....oder auch nicht;) Zu Fuß am Strand entlang in 20-25 Minuten zu erreichen, Taxikosten 8,00 EUR. Das Annabelle liegt für Ausflüge aller Art strategisch sehr günstig. Angebote gibt es in Hülle und Fülle. Wir sind meistens mit einem Mietwagen unterwegs. Aber auch Bus-, Schiffs- Jeep- und Rangerovertouren werden angeboten. Wobei letzteres sehr lobend zu erwähnen ist.!
Die Poolanlagen sind sehr ansprechend. Der obere Pool für die Ruhesuchenden, der untere Pool in Strandnähe für die Aktion. Auf die Steine im Meer möchte ich an dieser Stelle nicht eingehen. Wer das Annabelle Beach Resort bucht, hat sich informiert, sprich die Bewertungen gelesen und kennt daher die Gegebenheiten. In der offiziellen Hotelbeschreibung wird zudem auf diesen Umstand hingewiesen!! Die ständigen Beschwerden sind mir daher unverständlich. Mit Badeschuhen ist der Zugang ins Meer kein Problem. Außerdem gibt es bei den Nachbarhotels komplett sandige Zugänge ins Meer und das Wasser ist wunderbar klar. Diesen Umstand kann das Hotel außerdem nicht beeinflussen. Im Gegensatz zu den letzten Jahren war die Animation bescheiden. Ich bin zuversichtlich, dass sich das wieder ändern wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|