Mario & Mandy (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Vieles muß hier nicht so sein.

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Check In verlief sehr gut und sehr schnell, wir wurden samt Gepäck mit einem Elektroauto zu unserer "Villa" gefahren, das Gepäck wurde herein getragen, uns schnell alles erklärt und nun waren wir angekommen. Gebucht haben wir ein Doppelzimmer All Inklusive, bekommen haben wir eine "Blue Villa" mit 3 Zimmern, offenem Kamin, großer Terrasse mit Blick zum Meer, 3 Klimaanlagen, Einbauküche, keine Nachbarn, keinen über oder unter uns. Wie auch immer das ging, aber Danke dafür. Aber alles Gute ist nie beisammen, denn die Villa lag genau am Parkplatz und zur Zufahrt des Hoteleinganges, wo permanent Busse über lose Gullideckel fuhren. Aber daran gewöhnte man sich sehr schnell. Die Sauberkeit des Zimmers war okay, aber nicht sehr gut, wir sahen überall, das unsere Putzfrau lange schwarze Haare hatte, gefegt wurde jeden Tag, aber nicht einmal gewischt in den 14 Tagen, der Spiegel im Bad wurde abgewischt aber nicht geputzt, die Handtücher wurden täglich komplett gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Fußboden geworfen haben. Die Hotelanlage ist in einem sehr schönen grünen und gepflegten Zustand. Da dieses Hotel sich in einer Hanglage befindet, ist es für Rollstuhlfahrer sehr ungeeignet, da es sehr viele Treppen gibt, es gibt auch Treppenlose Wege, aber die sind sehr weit. Zum Hauptrestaurant, das Essen selber ist immer das gleiche, klar gibt es eine große Auswahl an Speisen, aber nach 14 Tagen hat man alles mehrfach durch, die Speisen sind alle sehr gut in mehreren Sprachen beschriftet, die alkoholfreien Getränke mit Kohlensäure riechen und schmecken extrem nach Chlor, ich trank nur Getränke ohne Kohlensäure, die waren okay. Die Atmosphäre im Innenbereich des Hauptrestaurants, glich der einer Großbetriebs-Kantine, extrem laut, sehr hell und sau kalt. Wer rechtzeitig kam, bekam einen Platz auf der Außenterrasse des Hauptrestaurants mit Blick aufs Meer, etwas Ruhe und angenehmer Temperatur. Der Strand war unter aller Sau, die ersten Tage waren im Meer viele Algen im vorderen Bereich (wofür ja keiner kann), dann gab es einen Tag extremen Wellengang und das ganze Grünzeug lag am Strand, sehr zur Freude vieler kleiner Fliegen und der Nasen der Urlauber, denn es stank. Nun trocknete das Zeug mehrere Tage am Strand vor sich hin, bis es dann irgendwann zu Stroh wurde und schön an den Füßen piekte. Nach 6 Tagen dann endlich wurde das Zeug vom Strand entfernt, am nächsten Tag haben wir auch gesehen warum, denn da kam eine Gruppe von ca. 20 Personen verschiedener Reiseunternehmen und kontrollierten die Anlage. Sand-Kiesstrand ist die totale verarsche, der Strand besteht nur aus Sand (ca. 2-7mm Körnung). Im Meer liegt alles voller Steine und links neben dem Steinsteg schauen zwei ca. 30cm lange Eisenrohre (waren wohl mal Schirmständer) aus dem Boden des Meeres, die sieht man aber nur wenn das Wasser sehr klar und ruhig ist und man bis zum Po im Wasser ist. Unbedingt Badeschuhe anziehen. Liegen hat man zu jeder Zeit am Strand und Pool bekommen, das liegt aber wahrscheinlich daran, das wir außerhalb der Feriensaison dort waren. Es gibt in diesem Hotel zwei Pools, einen "oberen" und einen "unteren". Der obere ist okay und der ruhigere Pool, was man auch an der Geschwindigkeit der Barfrau der Poolbar merkt: langsam-langsam, es sei denn, Xenia hat Vertretung, dann verdurstet man nicht. Der untere Pool ist der Spaßpool, von früh bis abends Animation, naja das ist nicht unser Ding, wir waren am oberen Pool. Das Abendprogramm der Animateure ist nicht unser Fall gewesen, ermüdent und überhaupt nicht ansprechend. Die All Inklusive Cocktails waren sehr lustlos zusammengemixt mit einem Hauch von einheimischen Alkohol. Man sah den Unterschied, wenn ein zahlender Gast den gleichen Cocktail bestellte wie ein All Inklusive Gast, obwohl die ja auch schon bezahlt haben. So und nun zum Publikum: es waren sehr viele Russische, Deutsche, Italienische und Französische Urlauber da. Viele haben hier über die russischen gemeckert aber Stopp, die russischen Urlauber hat man zwar an Ihrer Sprache erkannt, aber sie waren sehr leise, die Kinder gut erzogen und sie haben sehr auf Ihr äußeres geachtet, was man von den deutschen Urlaubern nicht behaupten konnte, die Kinder haben schreiend Ihre Eltern erzogen, im Restaurant wurde abends bei den Herren lange Hose verlangt, der Deutsche kommt mit stark behaartem Bein, kurzer Hose, Birkenstock und Socken zum Essen. +++Ein Traum+++ Der russische Urlauber schmeißt sich wirklich in Schale, putzt seine Kinder raus und erscheint dann zum Essen. +++Ein Hingucker+++ Außerhalb der Anlage kann man auch spazieren gehen, zum Zentrum mit vielen Geschäften sind es ca. 40 min. wenn man langsam läuft oder man bestellt sich an der Rezeption ein Taxi, das ist in knapp 10min im Zentrum und kostet 7€. Finger Weg von der Wäscherei, wir haben gelesen, das es dort einen Wäschedienst gibt, dieses kennen wir auch aus anderen Ländern, nun haben wir 5 kurze Herrenhemden, einen Mini Jeansrock und eine 3/4 Herrenhose waschen lassen, leider hatten wir keine Preisliste im Zimmer, so das wir dachten, Hemd zwischen 1-1,50€ Hose 2-3€ (Preise im Durchschnitt in anderen Ländern) Nix da, Gesamtpreis waren 37,50€, es waren auch keine Übergrößen, meine Frau hat Größe XS und ich M. Abzocke pur. Alles in allem würde ich Freunden und Bekannten dieses Hotel für einen Erholungs- und Badeurlaub nicht empfehlen. Nun werde ich euch noch ein paar Bilder zu Verfügung stellen

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten