Achtung: Geld aus dem Safe verschwunden! Wir waren vom 23. bis 30. Mai in diesem Hotel und leider wurde unser Urlaub bereits nach wenigen Tagen überschattet. Am zweiten Tag unseres Aufenthalts bemerkten wir, dass Geld aus dem Safe in unserem Zimmer verschwunden war. Aus meinem Portemonnaie sowie aus dem meines Mannes fehlten insgesamt etwa 750 Euro. Der Safe war bei unserer Rückkehr weiterhin verschlossen und wies keinerlei Anzeichen eines Einbruchs auf. Wie das möglich war, kann ich nicht sagen. Tatsache ist jedoch, dass das Geld verschwunden ist. Da Hotelmitarbeiter Zugang zu den Zimmern haben, wirft dieser Vorfall für uns ernste Fragen hinsichtlich der Sicherheit und des Vertrauens gegenüber dem Personal auf. Besonders auffällig war, dass nicht das gesamte Bargeld, sondern nur ein Teil entwendet wurde. Es entstand der Eindruck, dass man hoffte, wir würden den Verlust nicht bemerken. Nach diesem Vorfall war unser Vertrauen in das Hotel vollständig verloren, und wir konnten den Urlaub nicht mehr unbeschwert genießen. Auch das Hotel selbst entspricht unserer Meinung nach keinesfalls einem 5-Sterne-Standard. Wenn überhaupt, würden wir es eher als gutes 3-Sterne-Hotel einstufen. Das Essen hat uns ebenfalls enttäuscht. Zwar gab es eine gewisse Auswahl und täglich einige wechselnde Gerichte, jedoch konnten wir während der gesamten Woche kein einziges Fleischgericht finden, das wirklich geschmacklich überzeugt hätte. Das Einzige, was uns durchweg gefallen hat, waren die frischen Salate, das Gemüse und die Früchte. Diese waren qualitativ gut und sehr lecker. Ein weiterer negativer Punkt war das Getränkeangebot. Obwohl das Hotel mit einem All-Inclusive-Exclusive-Konzept wirbt, waren in den Bars nur wenige Cocktails kostenlos erhältlich. Für die meisten Getränke musste zusätzlich bezahlt werden. Dadurch entstand ständig das Gefühl, dass das Hotel an jeder Ecke versucht, zusätzlich Geld von seinen Gästen zu verdienen. Von einem 5-Sterne-All-Inclusive-Hotel erwarten wir etwas anderes. Auch der Service konnte uns nicht überzeugen. Das Niveau der Betreuung und Gastfreundschaft entsprach in keiner Weise dem, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten würde. Gleichzeitig zahlt man jedoch die Touristensteuer eines 5-Sterne-Hotels – in unserem Fall rund 100 Euro für eine Woche. Man bezahlt also für fünf Sterne, erhält aber deutlich weniger. Positiv hervorheben möchten wir lediglich die schöne Hotelanlage. Die gepflegten Gärten, die Palmen und die insgesamt angenehme Atmosphäre auf dem Gelände haben uns sehr gut gefallen. Leider reicht eine schöne Anlage allein nicht aus, um die Probleme mit der Sicherheit, den schwachen Service und die enttäuschende Verpflegung auszugleichen. Wir werden dieses Hotel nicht erneut besuchen und können es auch nicht weiterempfehlen. Der Verlust von 750 Euro aus dem Safe war letztlich das prägende Erlebnis unseres Urlaubs und leider das, woran wir uns am meisten erinnern werden.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Auch die Sauberkeit des Zimmers ließ zu wünschen übrig. In mehreren Ecken befanden sich Spinnweben, die während unseres gesamten Aufenthalts nicht entfernt wurden. Außerdem lag unter dem Nachttisch eine Haarspange, die offensichtlich von früheren Gästen stammte. Diese lag dort bei unserer Ankunft und befand sich auch am Ende unseres Urlaubs noch an derselben Stelle. Das lässt den Eindruck entstehen, dass nur oberflächlich gereinigt wurde und der Boden entweder gar nicht oder nicht gründlich gewischt wurde. Für ein Hotel, das sich als 5-Sterne-Anlage präsentiert, ist ein solcher Reinigungsstandard enttäuschend.
Alter der Kinder
- 16 +