Günther (66-70)
Verreist als Paar • März 2023 • 1 Woche • StrandGutes Strandhotel, Qualitätsproblem beim Essen

Das ist eines unserer Lieblingshotels in Thailand; wir waren heuer das fünfte Mal hier. Wir hatten eine "Lagoon Pool Villa". Als Discovery-Mitglied hätten wir ein Upgrade bekommen sollen, das aber wegen zu hoher Belegung nicht verfügbar war. Wir haben dafür andere Annehmlichkeiten bekommen (gratis Massagen und Transfer mit dem Speedboot). Die Massagen waren früher hervorragend, aber die Massage hat uns diesmal enttäuscht. Das frühere Spa-Personal ist leider nicht mehr da, dem neuen fehlt es an Erfahrung, und die Massagen sind zu teuer. Im Vorjahr war das Spa angeblich wegen Renovierung geschlossen, aber davon haben wir heuer nichts bemerkt; es sah alles so aus wir vor Jahren. Insgesamt könnte das Rasananda an vielen Stellen eine Renovierung vertragen. Zum Zimmer gehörten für uns reservierte Liegen am Strand. Die Liegen waren jeden Tag für uns vorbereitet. Der Strand ist schön, aber es gibt oft hohe Wellen. Das Personal ist sehr freundlich. Manche davon kannten wir von früher. Besonders hervorzuheben: Mui, Kae, Tukda, Simon, Kate. Der stellvertretende Manager (Schweizer, wir haben leider seinen Namen vergessen) hat immer ein offenes Ohr für die Gäste und geht auf deren Anliegen ein. Früher war das Anantara-Rasananda ein Erwachsenen-Hotel, aber die neue Geschäftsführung will offenbar nun ein Familienhotel daraus machen, obwohl es eigentlich keine besonderen Angebote für Kinder gibt (wie etwa einen Spielplatz oder zumindest eine Kinderecke) und der Teich mit den Goldfischen nicht abgesichert ist. Für andere Gäste ist das nicht so toll, wenn eine Großfamilie mit 7 (!) Kindern den Pool belagert, mit entsprechender Lautstärke. Ein Teil des Pools wurde nun zum "Adult Pool" (später in "Quiet Pool" umbenannt) erklärt. Der größere Teil ist nun Kinderpool. Interessanterweise ist das gerade der Teil mit der Pool-Bar. Die Umstellung auf Kinderhotel war wohl nicht ganz durchdacht. Wir würden empfehlen, diese Entscheidung noch einmal zu überdenken. Das große Problem diesmal war das Essen. Es ist teuer, aber Auswahl und Qualität lassen zu wünschen übrig. Ich hatte nach einem grünen Curry eine Lebensmittelvergiftung und lag mit Fieber im Bett. Der deutsche Küchenchef Patrick hat bis dahin gerne mit uns geplaudert, aber nachdem wir uns bei ihm beschwert hatten, ging er uns aus dem Weg. Auf der Rückreise mit dem Speedboot trafen wir vier andere Gäste, die gemeinsam mit uns abreisten und alle (!) Probleme mit dem Essen hatten. Manche davon haben den Rest ihres Aufenthalts krank im Bett verbracht und sich tagelang nur noch von Reissuppe ernährt. Da dürfte es wohl ein Hygiene-Problem geben. Das japanische Restaurant (das laut Küchenchef Patrick besonders hohen Standard haben sollte) ist von der Qualität her unterdurchschnittlich. Uns ist auch aufgefallen, dass trotz guter Belegung in den Restaurants am Abend nur wenige Tische besetzt waren. Das liegt vermutlich auch am hohen Preis. Im Vergleich mit dem Anantara Mai Khao (wo wir zwei Wochen vorher waren) stimmen beim Essen im Rasananda Auswahl und Qualität nicht, und es ist zu teuer. Die Getränkekarte hat uns enttäuscht. Es gibt jede Menge Cocktails, aber keine Mocktails für Leute, die (wie wir) keinen Alkohol trinken. Es gibt Smoothies, die wiederum für Menschen mit Laktoseintoleranz (wie meine Frau) nicht geeignet sind. Da bleibt dann nicht mehr viel übrig. Interessant in diesem Zusammenhang ist auch die Bestückung der Minibar: 6 Sorten Bier in 10 Flaschen, aber nur zwei kleine Flaschen Mineralwasser (eines still, eines prickelnd). Passt vielleicht zum Münchner Küchenchef, aber nicht so sehr zum kinderfreundlichen Familienhotel. Die Zimmer sind leider auch nicht tiptop sauber.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2023
    Vorname:Günther

Sehr geehrter Herr Günther, vielen Dank, dass Sie sich im März für Ihren fünften Besuch in unserem Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Bezüglich des kostenfreien Zimmer-Upgrades erlauben Sie mir bitte zu klären, dass dies je nach Verfügbarkeit gemäß unserem Treueprogramm erfolgt. Wir freuen uns jedoch, dass Sie unsere Bemühungen anerkannt haben, um uns für das Nichterfüllen Ihrer Erwartungen während Ihres letzten Aufenthalts zu entschuldigen. Wir verstehen, dass Ihr letzter Aufenthalt in die Schulferien fiel, was sich auf Ihr Erlebnis ausgewirkt haben könnte. Wir entschuldigen uns aufrichtig für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen begegnet sind. Während der Schulferien kann es im Resort möglicherweise mehr Familien und Kinder geben, was die Atmosphäre für Paare beeinflusst. Wir bedauern, Ihre Erwartungen nicht erfüllt zu haben. Wir bedauern aufrichtig, dass es Ihnen während Ihres Aufenthalts nicht gut ging. Bitte seien Sie versichert, dass unser Hotel höchsten Wert auf Hygienestandards legt. Wir sind nach dem Food Safety Management System (FSMS) zertifiziert und werden regelmäßig von internationalen Auditoren inspiziert, um strenge Einhaltung sicherzustellen. Ihr Wohlbefinden und Ihre Sicherheit sind uns besonders wichtig, und wir haben strenge Protokolle zur Verfügung, um eine saubere und sichere Umgebung für unsere Gäste zu bieten. In Bezug auf den Spa, entschuldige ich mich, wenn es Missverständnisse bezüglich eventueller Renovierungen im letzten Jahr gab. Obwohl wir bestrebt sind, das bestmögliche Gästeerlebnis zu bieten und unsere Zimmer und Einrichtungen regelmäßig warten, waren für dieses Jahr keine größeren Renovierungen im Spa-Bereich geplant. Was die Getränkekarte und die Minibar betrifft: Wir schätzen Ihre Anregungen und lassen Sie mich bitte einige Punkte klären. Unsere Karte bietet eine Auswahl an Mocktails für Gäste, die alkoholfreie Getränke bevorzugen. Wir bieten auch Smoothies an, die auf Anfrage an die Laktoseintoleranz angepasst werden können. Zusätzlich stellen wir täglich 6 kostenlose Wasserflaschen im Zimmer zur Verfügung, und unser Personal steht bereit, weitere auf Anfrage bereitzustellen. Wir möchten sicherstellen, dass Wasser den ganzen Tag über am Strand und am Swimmingpool leicht zugänglich ist. Ihre wertvollen Rückmeldungen bezüglich zusätzlicher Wassersorten in der Minibar sind jedoch gut aufgenommen, und wir werden diese Angelegenheit weiter untersuchen, um unser Angebot zu verbessern. Darüber hinaus schätzen wir Ihre Anregungen und Ihr Feedback zu Ihrem Gesamtaufenthalt, und wir haben sie zur Kenntnis genommen. Seien Sie versichert, dass wir mit vollem Herzen daran arbeiten, kontinuierliche Verbesserungen vorzunehmen, um sowohl unser Hotel als auch unsere Dienstleistungen zu optimieren. Schließlich danken wir Ihnen herzlich für Ihre Anerkennung unserer freundlichen Teammitglieder, einschließlich Mui, Kae, Tukda, Simon und Kate. Allerdings bedauern wir, dass Sie die Verfügbarkeit von Chef Patrick während Ihres Aufenthalts als begrenzt wahrgenommen haben. Es ist wichtig zu betonen, dass unser Chef Patrick sich mit Hingabe seinen Aufgaben widmet, sich darauf verlässt, unsere Restaurants zu beaufsichtigen und sich auf die Zufriedenheit der Gäste als höchste Priorität konzentriert. Seine Leidenschaft für kulinarische Exzellenz spiegelt sich in seinem Engagement für außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse und die Aufrechterhaltung der Qualität unserer Restaurants wider. Ihre freundlichen Kommentare zu unseren Interaktionen mit mir werden ebenfalls sehr geschätzt. Wir bedauern jedoch, dass Sie während Ihres Aufenthalts nicht alle Ihre Anliegen mit mir geteilt haben. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch im letzten März und für das Teilen Ihrer Erkenntnisse auf TripAdvisor und HolidayCheck. Mit herzlichen Grüßen, David Caille Executive Assistant Manager Anantara Rasananda Koh Phangan Villas