zu unserer Reisezeit Ende Januar relativ ruhiges Hotel. Das Hotel ist komplett im afrikanischen Still gebaut. Sehr einfach aber ansprechend und geschmackvoll eingerichtet. Max. Bettenzahl ca. 180. Das Hotel sehr sauber und das Personal war auch sehr bemüht, die komplette Anlage sauber zu halten ! Auch am Strand wurde immer gesäubert. Lt. einer deutschen "Hotelfachkraft" die dort für 7 Monate eingestellt war, erfuhren wir, das das Hotel aber erst im letzten halben Jahr durch europäische Angestellte wieder auf Vordermann gebracht wurde. Vorher war es anscheinend etwas chaotisch. Achtung : Viele viele Treppen, also nicht behinderten gerecht. Bei einem Ausflug, unbedingt beim Veranstalter im Hotel buchen, und nach Salem fragen. Ist ein sehr guter deutschsprechender Guide (ca. 60) und auf ganz Zanzibar bekannt wie "ein bunter Hund". Gute Preise, auch wenn teilsweise anders beschrieben wird, für Souvenirs und Reiseandenken haben die Masai am Strand ( nicht die Beachboys !!!) vom Hotel aus nach links laufen, und dort nach Dani fragen; spricht gut englisch und macht nach handeln gute Preise. Insgesamt ein sehr schöner, wen auch etwas teuerer Urlaub.
Unser Zimmer direkt am Strand war perfekt. Wir haben zwar von anderen Mitreisenden auch etwas kleinere Zimmer gesehen, jedoch bekamen die dann ein größeres. Tip.: Unbedingt Zimmer mit Meerblick in erster Reihe buchen. Das Geld mehr ist die Sache wert. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Abends wurden sogar die Moskitonetze übers Bett gemacht, und die Klimanlage eingeschaltet. Auch das Reinigungspersonal und der Gärtner freuen sich über einen gelegentlichen Dollar. Unser Zimmer hatte : Klimanlage, Minibar, Ventilator, Wasserkocher, jedoch keinen Fön, den Safe im Zimmer kann man für 50$ Kaution kostenfrei mieten.
Das Essen war immer perfekt und lecker. Es gab immer Büffet und es wurde immer nachgelegt, auch wenn man erst 30 min. vor Essensende kam. Es gab eigentlich alles, jedoch ist die Küche etwas italienisch angehaucht. Es gibt immer Nudeln, aber auch immer einen AfricanCorner, wo es typisch afrikanisches Essen gab, und immer Fisch gegrillt oder gebraten. Die Kellner waren immer bemüht und haben sich um einen gekümmert ( manchmal wurde man 5-6 mal gefragt, wie der tag war, und ob alles zu deiner Zufriedenheit ist) Das Hotel ist all inclusive, und das Angebot war immer o. k. Denn ganzen Tag über Getränke nach belieben ( außer Alkohol, da nur Bier) und ab 18. 00 Uhr Cocktails an der Pool-Bar. Es wurde auch nicht gespart an den Getränken, und die MiniBar wurde auch immer wieder aufgefüllt. Manchmal gab es zwar Lieferschwierigkeiten vom Lieferanten, dann gab es eben mal kein Cola, aber man kann ja auch mal was anderes trinken.-) Trinkgelder wurden prinzipiell nicht erwartet, aber es hat sich jeder doch mal über einen Dollar gefreut. Hat sich aber nichts am guten Service geändert.
Das afrikanische Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Sie haben sich auch sehr bemüht, dir als Gast den Aufenhalt im Hotel so schön wie möglich zu machen. Nur das italienische Personal war manchmal etwas zickig. Umgangssprache im Hotel ist italienisch und dann erst englisch. Also unbedingt Wörterbuch für Italien mitnehmen. Die Animation ist sehr dezent und zurückhaltend. Sie geben sich aber immer viel Mühe bei der Ausgestaltung. Die Abendanimation ist in Englisch/Italienisch und sehr leicht ( also keine Aktion)
Der Strand liegt praktisch vor der Haustür. Unbedingt empfehlenswert sind die Strandbungalows in erster Reihe. Man hat zwar dann einen etwas weiteren Weg zum Speisesaal, dafür aber einen traumhaften Ausblick auf den Strand. Die Ausflüge, die von der Reiseleitung verkauft werden, sind relativ teuer und werden als Rudelwanderung gestalltet. Wir haben uns vom Veranstalter im Hotel eine Tour gebucht, und hatten zum gleichen Preis einen Guide für uns beide alleine. Der auch auf unsere Wünsche bezüglich Route eingegangen ist. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind nur bei einem Besuch in Zanzibarstadt möglich. Im Hotel gibt es nur einen kleinen Shop fürs nötigste und eine Boutique.
Das Sportangebot haben wir nicht groß getestet, da es uns einfach zu heiß war zum arbeiten. Im all inclusive Paket ist der verleih von Kanus dabei. Das Hotel hat keine eigene Tauchbasis, dafür muss man ins Nachbarhotel ( ca. 10min. am Strand). Jedoch ist das Tauchen sehr teuer. Siehe hierzu Bericht im Tauchernet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Klaus |
Dear Klaus & Petra, I would like me personally with all the Team Players to thank you for your review We are happy to know that you had a good time at the Diamonds Mapenzi Beach. Your comment, for us are, a great gift ,the give us the power to to better and better every days In the hope to welcome you once again in the next future with all the teams we tell you Thank you very much once a time Kind regards Diamonds Mapenzi Beach Management