Carsten (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Lage gut, Zimmer ok, 3 Sterne wert, zu empfehlen

Das NH Tropen ist ein 10 stöckiges Hochhaus, das früher einmal ein Krankenhaus gewesen zu sein scheint (liegt auf dem Gelände des Tropeninstitutes), pro Etage 8 Zimmer mit Bad die von der Größe und vom Schnitt sehr an 1-Bett-Krankenzimmer erinnern. Von der Einrichtung her natürlich nicht! Dunkles Holz, Möbel ohne Macken, einfach aber geschmackvoll, Größe i.O., sauber, Ausstattung wie für 3 Sterne vorgesehen (TV, Fön etc.). Das Hotel hat einen großen, hoch umzäunten, mit Stacheldraht bewehrten und rund um die Uhr bewachten Parkplatz! Kann man in Amsterdam nicht genug hervorheben! Wir haben spontan bei der Touristinformation im Zentrum gefragt, das Tropen war frei, gebucht (mit EC Karte bezahlt) und haben bei Eintreffen dann noch 50 € Kaution hinterlegt, also keine Kreditkarte nötig wenn man vor Ort ist. Als wir eintrafen war das Kinderbett bereits im Zimmer, die Angestellten freundlich, einchecken lief problemlos. Gästestruktur: Aus aller Herren Länder, alle Altersstufen. Ein Ticket für die Tram kostet 2,60€ , man bezahlt direkt im Wagen (die wechseln auch), das gilt für 1 Stunde. Eine Stunde parken in der City kostet 4€. Also für 2 Personen hin und zurück pro Tag 10,40€ Fahrgeld einplanen ;-) Oder laufen. Frühstück haben wir uns gespart: Wasserkocher samt Bechern ist auf dem Zimmer, der Supermarkt hat Nescafe, Kondensmilch, frische Brötchen etc. , man kann also sehr schön im Zimmer frühstücken.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer: Bett 1,60m breit und bequem, drumherum ca. 80cm Platz, Schreibtisch, 2 Sessel, Wasserkocher und jeden Tag Nescafe/Zucker/Kaffeeweisser, Schränke, Duschbad mit Fön und Schminkspiegel, lichtdichte Vorhänge. Kein Balkon, kein Klima. Aber ein kostenloser Safe mit PIN im Zimmer, TV (ARD, ZDF, Arte, Nick, der Rest Niderländische Sender). Alles dunkles Holz (Funier natürlich), sah ganz nett aus, Möbel, Böden etc ohne Macken, die Ränder der Duschkabine waren stark verkalkt, sonst war das Bad auch gut in Schuss und sauber. Täglich neue Bettbezüge und Handtücher. Das Babybett passte auch noch optimal neben das Bett rein. Wir waren im 10ten Stock unter gebracht uns hatten einen schönen Ausblick über Amsterdam (allerdings den Westen, für "City-Blick" wird 30€ Aufschlag verlangt... naja!)

• Gut
  • War gut, freundlich. Wir haben jetzt auch nicht soviel mit dem Personal zu tun gehabt, ausser beim ein- und auschecken. Kinderbett stand bei Anreise (15 Minuten nach Buchung) schon im Zimmer, toll. Man hätte uns darauf hinweisen können, dass am Sonntag von 16-22 Uhr direkt neben dem Hotel in irrer Lautstärke ein HipHop Event stattfindet... Hat genervt, zumal mit Baby.

• Gut
  • Das NH Tropen liegt am äusseren Rand der City. Zum Zentrum, innerhalb der Herengracht, sind es zu Fuß ca. 20-30 Minuten, mit der Tram - die direkt vor dem Hotel abfährt - ca. 10 Minuten bis direkt ins Amüsierviertel oder zum Hauptbahnhof. In direkter Nachbarschaft gibt es einen Supermarkt und diverse Imbisse und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife