Anja (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Gut

Kleines Hotel am Ende der Lowrise-Area (2stöckig) mit familiärem Ambiente. 72 Zimmer, Lage teilweise direkt am Pool/Restaurant. Die Anlage ist sicher nicht brandneu, jedoch auch nicht alt und baufällig, alles sehr sauber. Buchbar ohne Essen, oder mit Frühstück/HP/AI. Die meisten Gäste waren aus Amerika, danach Holländer und ganz wenige Deutsche. Alle Altersgruppen (mit/ohne Kinder). Insgesamt ist die Atmosphäre in der Anlage sehr angenehm, nicht zu abgehoben, gutsituiertes Publikum. Poolbar und kleiner Minimarkt vorhanden. Man kann sich übrigens überall frei bewegen, da die Kriminalität so gut wie nicht vorhanden ist. Im April (vor Ostern) traumhaft ruhig, freitags vor Ostern wurde es dann voll. Das Wetter war ebenso traumhaft wie alles andere - täglich ca. 30 Grad, nachts schwache Abkühlung auf geschätzte 26 Grad, jedoch immer windig und daher sehr angenehm - wehe der Wind bleibt aus... Immer etwas wolkig, aber nie schlechtes Wetter. Wenn es geregnet hat, waren dies wirklich nur 3 Tropfen, man wurde nicht nass. Absolut Empfehlenswert ist die Jeep-Safari, die man überall buchen kann (da sieht man alles Wichtige) und ein Tauch- oder Schnorcheltag auf DePalm-Island. Man kann es kaum glauben, aber da ist das Meer noch türkiser, der Strand noch weisser und die Unterwasserwelt auch nur 3 Meter vom Ufer entfernt schon unheimlich lebhaft und farbenprächtig. Unbedingt machen! Aruba ist kein Malariagebiet, daher keine Schutzimpfung nötig. Das Wasser aus den Leitungen ist trinkbar (soll sogar besonders gut sein), da auf Aruba die zweitgrösste Meerwasserentsalzungsanlage der Welt steht und das Wasser von dort eingespeist wird.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer direkt am Pool mit Terrasse (Eingang über Trerrasse). Dies hatte eine angemessene Grösse, funktionell mit allem nötigen augestattet. Mit Kitchenette (2 Platten-Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Spüle, Kaffeemaschine, Toaster, Geschirr), übermässig grossem Bad (mit Föhn) mit Jacuzzi und separatem WC. Grösse Bad im Verhältnis zum eigentlichen Zimmer 2/3! TV mit vielen Programmen, jedoch nur 1 in Deutsch (Deutsche Welle).

• Das Essen war wahnsinnig gut und traumhaft dekoriert serviert. Teilweise landestypisch, jedoch auch europäische Gerichte zu haben. Bei AI kann man a la carte wählen. Einmal wöchentlich BBQ mit Show. Getränke (Cocktailkarte sehr reichhaltig) sind ebenso sehr gut und schön dekoriert. Es besteht auch die Möglichkeit, direkt am Strand zu essen (gegen Aufpreis - für AI-Gäste 1 Mal pro Woche inklusive). Die Atmosphäre dort ist traumhaft und es lohnt sich auf jeden Fall, dies zu machen, obwohl auch dort das Personal nicht wirklich dem Ambiente angepasst ist (siehe Service im Restaurant), aber sehr bemüht und freundlich.

• Alle sehr freundlich, hilfsbereit. Mit Englisch kommt man immer weiter, teilweise wird Deutsch gesprochen (sehr wenig) und teilweise Holländisch (viele Holländer arbeiten zeitweise hier - deutlich erkennbar an der helleren Haut- und Haarfarbe ;-) ). Zimmer sehr sauber. Es gibt sogar Nachtwächter, die dafür sorgen, dass wirklich nichts passiert, obwohl es überall sehr locker zugeht und man keine Angst vor Kriminalität haben muss. Leider leider waren wir mit dem Service im Restaurant überhaupt nicht zufrieden. Teilweise bekamen wir rohes Fleisch (Hühnchen) vorgesetzt und auf die Reklamation hin wurde uns erklärt, dass dies so sein müsse. Teilweise falsches Essen serviert (mehrmals), teilweise lange Wartezeiten (1 Stunde, obwohl sonst immer höchstens 10 Minuten), obwohl gleich bestellt, einmal frischgepressten Orangensaft erhalten und einmal irgendetwas ungeniessbares. Wie wir dann erfahren haben, wurde kurz vorher das gesamte Personal ausgetauscht und während unseres Aufenthaltes gab es 2 Mal ein Training - danach wurde es nur noch schlimmer. Wer also im Hotel essen möchte, sollte dies bedenken. Wenn dies nicht gewesen wäre, gäbe es auch für den Service 6 Sonnen. Besonders der Barkeeper der Poolbar ist wirklich unglaublich. Wir haben am Schluss die Mahlzeiten nur noch dort eingenommen, nachdem er uns dies angeboten hat (wurde anschliessend von vielen so gemacht). Er hat dafür gesorgt, dass alles tatsächlich gekocht ist und auch schnell auf dem Tisch steht. Absolut empfehlenswert!

• Nur durch die Strasse vom Strand getrennt. Vom Flughafen etwa 1/2 Stunde Transfer. Oranjestad ist mit dem Bus in etwa 20 Minuten sehr gut und günstig erreichbar (Haltestelle direkt vor dem Hotel), jedoch nicht wirklich sehenswert. Da es eine sehr kleine Insel ist, hat man die wichtigsten Dinge schnell gesehen und kann sich am wirklich traumhaft karibischen Strand erholen. Dort gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten. Auch wenn gerade z.B. die Jetski nicht dort stehen, einfach den Herrn hinter dem Plakat ganz rechts (vom Hotel aus gesehen) am Strand fragen, er telefoniert kurz und schon kann's losgehen. Am Strand übrigens keinerlei Belästigung durch Strassenverkäufer! Absolute Ruhe!!!

Obwohl auch der Pool schön und sauber ist, wäre es wirklich Verschwendung, jeden Tag dort zu bleiben. Der Strand ist traumhaft und so nah! Sportmöglichkeiten haben wir keine gefunden, ausser Wassersport am Strand gegen Gebühr. Internetzugang gibt es bei der Hotellobby (kostenlos), ebenso einen Minimarkt.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Anja