Relativ kleine Anlage für Aruba und als einzige sehr nett im holländischen Baustil in der Low Rise Zone errichtet. Unser Zimmer lag in einem 1-geschossigen Gebäude. Gäste aller Nationalitäten. Unbedingt zu empfehlen ist ein Hubschrauberflug ab dem Heliport in Oranjestad. Betreiber sind ein sehr netter Deutscher und ein Österreicher. Wenn man noch nie Hubschrauber geflogen ist, toll und preiswert. Die Reisezeit im Februar war offensichtlich optimal, die Luftfeuchtigkeit war im Vergleich zu sonstigen Aufenthalten in der Karaibik sehr niedrig und oftmals war der Himmel wolkenlos blau.
Unser Zimmer war ziemlich klein für die vielen darin befindlichen Möbel. Dafür waren die Möbel ganz neu. Auch das Bad war sehr klein. Klimaanlage und Fernsehen funktionierten gut. Die Terrasse unseres Zimmers war ein bißchen öffentlcih auf einer Art Innenhof.
Wir haben lediglich amerikanisches Frühstück inklusive gehabt. Das wird in Buffetform im Open-Air-Restaurant gereicht. Zusätzlich kann man sich aus der Küche Eier in jeglicher Form, Speck, Würstchen, Bratkartoffeln kommen lassen. Alles Bestens. Das Frühstück einzeln zu bezahlen ist allerdings sehr teuer , 18 US Dollar. Die Preise für Abendessen entsprechen in etwa deutschen Niveau. Alles relativ sauber, allerdings nerven die auf dem Buffet herumhüpfenden Tauben etwas.
Das Personal ist superfreundlich und hilfsbereit. Jede gewünschte Sache wird schnellstens erledigt wie Taxi ordern, Auto buchen, Ausflüge buchen. Auch die Zimmerreinigung klappt bestens.
Das Hotel liegt unmittelbar gegenüber dem Strand. Einmal über die Straße und schon ist man am privaten Strandabschnitt mit dazugehöriger Bar. Oranjestad und Schnorchelstrände im Norden sind mit dem öffentlichen Bus gut und billig zu erreichen. Die Haltestelle liegt direkt vor der Tür. Zum Einkaufen muss man nach Oranjestad, auch für Kleinigkeiten wie Getränke. Palm Beach und die dort liegenden Luxushotels kann man in 20 Min. Fussweg erreichen.
Pool vorhanden. Da er ziemlich klein ist und der Strand unmittelbar gegenüber liegt, wird er jedoch wenig genutzt. Animation gibt´s keine. Das Hotel selbst bietet keine sportlichen Aktivitäten an, aber im Nachbarhotel wird Beachvolleyball gespielt, am Strand, da kann jeder mitmachen. Das Amsterdam Manor hat einmal in der Woche eine Carribean Show mit Barbecue. Das war ganz nett, allerdings das Essen tlw. knapp.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Marlene und Mario |