Wir hatten ein Apartment ohne Verpflegung gebucht. Dennoch bekommt man am Anreisetag eine Brotzeit und am Abreisetag das Frühstück von Hotel spendiert. Das Hotel ist überall in einwandfreiem, sauberen Zustand. Die Gästestruktur ist gemischt (auch international), aber der überwiegende Teil ist dennoch mittleren Alters und deutschsprachig. Das Hotel ist super für Bahnreisen. Wer mit dem Auto anreist kann sich einen Stellplatz in der Tiergarage mieten.
Das Zimmer war in Ordnung, aber nichts besonderes. Das Apartment ist zweckmäßig eingerichtet und es fehlt an nichts. Die Möbel sind schon etwas älter, aber das hat uns nicht gestört. In der kleinen Kitchenet ist alles, was man für das Frühstück oder die Zubereitung einfacher Gerichte benötigt vorzufinden. Das Zimmer war bei Ankunft sauber, wird aber bei einem Aufenthalt von einer Woche nicht nochmal vom Hotelpersonal gereinigt, wenn nicht extra dafür bezahlt wird. Alle Zimmer haben einen Balkon, auf dem man gut zu Zweit sitzen kann (die meisten glaube ich mit Berblick). Tipps: Kaffefilter, Spühlmittel und 2. Geschirrhandtuch am besten schon mal mitbringen, da alles nicht vorhanden ist.
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit Außenterasse und eine Weinstube. Wir hatten nur am ersten Tag die Brotzeit und am letzten Tag das Frühstück in Anspruch genommen. Beides ließ nichts zu wünschen übrig. Das Frühstück ist landestypisch und es gibt auch frisch zubereitete Eierspeisen usw.
Das Personal im Hotel und im eigenen Restaurant ist ohne Einschränkung jederzeit überaus freundlich und hilfsbereit.
Die Lage ist wirklich super! Das Hotel ist direkt am Bahnhof, liegt aber so zurück, dass man diesen nicht sieht und auch nicht vom Straßenlärm oder so gestört wird. In direkter Nähe gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Anbindung an Bahn und Bus. Der Kurpark mit Gardierwerk und die Einkaufsstraße sind fußläufig in 5-10 Minuten erreichbar. Die Therme kann man auch entweder zu Fuß oder per Bus (Haltestelle ein paar Meter entfernt) erreichen. Von Bad Reichenhall aus gibt es die Möglichkeit zu vielen Ausflügen. Der Königssee und der Jenner sind mit Bus und Bahn in ca. 1 Std erreichbar, nach Berchtesgaden gibt es eine gute Anbindung und nach Salzburg ist es ebenfalls nur eine Zugfahrt von 30 Minuten.
- Wellness
- Sport
Wir waren zur Zeit der Fußball-WM dort. Die Spiele wurden in einem Konferezraum für alle Gäste übertragen. Im Hotel gibt es ein Schwimmbad, eine Sauna und ein Solarium. Schwimmbad und Sauna sind inklusive. Es gibt weiterhin noch einen Wellnessbereich, in dem man Anwendungen buchen kann. Einziges Manko: Internetzugang gibt es auf den Zimmern leider nur für T-Online Kunden. Für alle anderen gibt es einen PC im Foyer mit Internetzugang. Einen Besuch in der Therme sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen - dafür gibt es an der Hotelrezeption vergünstigte Karten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |