Volker (51-55)
Alleinreisend • Juni 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Ruhig gelegenes 4 Sterne Hotel mit Wohlfühlfaktor

Es handelt sich um ein sehr gepflegtes Haus mit geräumigen Zimmern. Ich hatte ein Zimmer mit Balkon und herrlicher Aussicht auf die Berge. Frühstück gab es zwar erst ab 7 Uhr, dafür erwartete mich aber ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet mit sehr freundlichem Servicepersonal. Sofort wurde mein Getränkewunsch aufgenommen. Am Buffet gab es einen Servicebereich, wo man direkt seine Wünsche bzgl. Rührei, Spiegelei abgeben konnte. Gekocht wurde vor dem Gast, d.h. man konnte sich von der Frische direkt überzeugen. Der Frühstücksraum war ferner so groß, dass man problemlos zwischen diversen freien Tischen mit teils schöner Aussicht wählen konnte.

• Gut
  • Obwohl ich nur allein übernachtet habe, wurde mir ein Doppelzimmer bereitgestellt. Für eine Einzelperson war das Zimmer mehr als ausreichend. Ich gehe davon aus, dass man sich auch bei zwei Personen gemeinsam im Zimmer aufhalten kann, ohne das man sich am Partner vorbeiquetschen muss. Sehr schön war auch der kleine aber vom Nachbarzimmer blicksicher abgetrennte Balkon. Das Zimmer hatte einen mittelgroßen Flachbildschirm. Kleines Manko war, dass es nur eine sehr einfache Programmzeitschrift im Zimmer gab. Durch die vielen Programme musste man sich daher durchzappen. Das Bad war sauber und ausreichend geräumig. Für mich als Duscher war allerdings negativ zu vermerken, dass es im Bad nur eine große Badewanne gab. Zum Duschen war um die Wanne zwar ein einfacher Vorhang befestigt, doch - wie in diesen Fällen leider immer vorkommend - hatte der Duschvorhang die schlechte Angewohnheit, sich immer um den nassen Körper zu wickeln. Hier wäre ein fester Duischschutz wünschenswert gewesen.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Ich hatte einen bestimmten Biergarten gesucht und bekam sofort vom Personal eine einfache Stadtplankopie mit persönlichen Tips, wie man am besten zu dem Biergarten kommen kann. Leider hatte ich Pech mit dem Wetter, doch auch hier konnte das Personal durch leihweise Überlassung eines Schirmes schnell weiterhelfen. Von den hilfreichen Putzteufeln des Hotels habe ich lediglich gemerkt, dass es sie wohl geben muss, denn das Zimmer war täglich aufs neue sehr gut gereinigt.

• Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe zum Bahnhof und ist somit perfekt an die öffentliche Verkehrsmittel angeschlossen. Da das Hotel nicht direkt an der Straße liegt, sondern über eine kleine Hotelzufahrt zu erreichen ist, liegt es dennoch sehr ruhig. Restaurants und Geschäfte sind sehr leicht zu erreichen. Obwohl etliche hohe Berge im direkten Umfeld zu sehen sind, ist die Gegend um das Hotel sehr eben, so dass man - wenn nicht gewünscht - keine steilen Straßen gehen muss.

• Geschäftsreise

Ich hatte leider aus zeitgründen keine Möglichkeit, Schwimmbad und Sauna zu nutzen. Von außen machte der Bereich aber einen guten Eindruck. Auf der Wiese standen auch ein paar verweiste Liegestühle herum. Leider war das Wetter sehr feucht, so dass ich auch dieses Angebot nicht in Anspruch nehmen konnte. Obwohl ich keine praktische Erfahrungen mit den Bereichen gemacht habe, gehe ich aufgrund des sehr guten Eindruckes davon aus, das auch dieser Bereich sehr gut abschneiden würde. Ob meine Bewertung zutrifft, bitte ich selbst zu entscheiden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Volker

Verehrter Volker, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr dass Sie sozusagen rundherum zufrieden waren und mit vielen positiven Eindrücken nach Hause gekommen sind. Hinsichtlich Ihrer Anmerkung zur Badausstattung darf ich Ihnen für Ihren nächsten Aufenthalt ein Zimmer mit neuem Bad empfehlen, das mit einer bequemen Dusche ausgestattet ist. Bitte sprechen Sie die dies bei Ihrer Reservierung einfach an! Auf ein Wiedersehen freuen wir uns!