Ich hatte eine Woche mit Frühstück im Amazones Village gebucht. Eine "Suite" mit Meerblick zum Preis von 774 Euro pro Person. (das hört sich vielleicht nicht teuer an, aber wenn man einmal überlegt dass man hier von 1514 DM spricht, dass wiederum heißt 3000 DM für eine Woche mit Frühstück für zwei Personen, aber lassen wir die Diskussionen). Das Hotel hat wohl 40 "Suiten". Die Architektur ist ansprechend, und macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Behindertengerecht ist das Hotel auf keinen Fall, über die Kinderfreundlichkeit kann ich keine Aussage machen, da wir ohne Kinder gereist sind. So, lange Rede kurzer Sinn, mich bekommen keine zehn Pferde mehr in dieses Hotel. Das Preis / Leistungsverhältnis halte ich für schlecht. Ich empfehle dann doch lieber das Creta Maris obwohl es nicht diesen tollen Ausblick hat. Aber, einen kleinen Bungalow in einer schönen Gartenanlage. Wenn man bei der Buchung darauf achtet. Ich kenne die Kritiken über das Creta Maris, und halte Sie teilweise auch für berechtigt, aber im Gegensatz zum Amazones Village, ist das Hotel das absolut kleinere Übel.
Größe der "Suiten" war völlig in Ordnung. ( Ich verstehe nur unter dem Wort Suite etwas ganz anderes als die Hotelleitung). Der Zustand der Möblierung war schlecht. Die Sauberkeit war unserer Empfindung nach sehr bedenklich, (aber wir sind ja die verwöhnten Deutschen). Die Klimaankage funktionierte einwandfrei. Das Bad war unter aller Kanone. Nach jedem Duschen stand man mit den Füßen in einer Riesenpfütze. Das ließ sich auch nicht vermeiden, weil die Verarbeitung des aus dem Baumarkt entsprungenden """Whirlpools""" dermaßen schlecht war, dass das Wasser auf jeden Fall danebenlaufen musste. Es gab nicht einen Haken um ein Handtuch aufzuhängen, und überhaupt war die Größe des Bades 1 m² ??? doch eher grenzwertig. Der Spiegel war verschmiert, genauso wie die restliche Einrichtung. In der Küche (Suite und Küche????) waren die Spüle und die restliche Einrichtung nach deutschen Maßstäben stark reinigungsbedürftig. Der Kühlschrank war aber von Innen sauber. Unser Zimmer war sehr leise und der Ausblick vom Balkon sehr schön. Es gibt zwei deutsche Programme (ARD und ZDF) aber wer schaut im Urlaub schon fern??? Ich mache das. Jawoll, ich oute mich als notorischen Fernsehzuschauer. Deswegen war ich von den 2 Programmen enttäuscht. Steinigt mich.
Die Gastronomie haben wir nicht genutzt. Zum Frühstück nur soviel, wir waren 2 x Frühstücken, haben dann aber für uns erkannt, dass es sich überhaupt nicht lohnt sich für dieses Frühstück morgens in Sress zu versetzen. Wir sind dann lieber mit dem Wagen nach Chersonisou gefahren, und haben uns im Sparmarkt ein frisch belegtes Baguette für 2 Euro genehmigt. Da waren die Backwaren wenigstens frisch, und nicht aufgebacken. Meine Freundin hat uns am letztem Tag 2 Eis im Hotel gekauft und dafür 5 Euro bezahlt. Wohlgemerkt 2 Wassereis. Zu dem restlichen Angebot kann ich keine Aussagen machen, weil wir diese einfach nicht genutzt haben.
Tja, Freundlich waren die Besitzer immer. Aber was nützt die netteste Freundlichkeit wenn es trotzdem nicht klappt. Beim Einchecken hat man unseren Koffer mit einem freundlichen Lächeln übernommen, uns den Schlüssel der "Suite" freundlich in die Hand gedrückt, und uns unserer Wege ziehen lassen. Ich möchte hier nicht einen falschen Eindruck entstehen lassen, aber die "Suiten" sind bedingt durch die Hanglage des Hotels, nur durch Treppen verbunden. Nachdem wir eine halbe Stunde auf unser Gepäck gewartet haben, bin ich zurück zur Rezeption. Und, siehe da, unser Gepäck stand noch genau dort, wo es freundlich abgestellt wurde. Ich habe das Gepäck dann über einige Treppen in unsere "Suite" gehieft. (Bei Abreise natürlich genauso, nur andersherum). Ich bin es beruflich gewohnt mit anzupacken, aber bei 30 Grad im Schatten, nach einer 6 Stündigen Anreise, hätte ich mir ein wenig Hilfe beim Gepäck und beim Auffinden des Zimmers gewünscht. Diese Dienstleistung, finde ich, gehört bei einem 4 oder 5 Sterne Hotel mittlerweile zum Standart. Und ich weiß wovon ich spreche. Die Zimmereinigung empfanden wir als absolut unzureichend. In den 7 Tagen unseres Aufenthaltes wurde unsere "Suite" 2 x überhaupt nicht vom Reinigungspersonal betreten. Und die restlichen 5 x hätte ich es auch lieber selbst erledigt. Mit Englich kommt man ein Stück weit, aber in Deutsch, keine Chance. Ich hatte gehofft, eine Buchung für einen Santorin Tagesausflug über die Rezeption würde sich für mich einfacher gestalten, aber weit gefehlt. 105 Euro pro Person, mit eigener Anreise nach Heraklion, das hätte ich von Deutschland aus für 75 Euro selbst buchen können. Man lernt nie aus.
Die Lage des Hotels ist eigentlich das größte Kapital des Hauses. Es liegt in den Hügeln, weit weg vom Trubel Chersonisouses. Das kann von Vorteil, oder von Nachteil sein. Wir hatten für die Woche einen Wagen gemietet, und waren deshalb sehr unabhängig. Ich persönlich wäre ohne Auto mit der Lage des Hotels nicht zurecht gekommen. Es gibt zwei "Dörfer" in direkter Umgebung, die man zu Fuß erreichen konnte. Aber das war es auch schon. Diese beiden Dörfer hatten sich natürlich auf den Massentourismus und dessen Preisen eingestellt. Man muß schon mit 45 - 70 Euro für ein Abendessen mit Wein und Vorspeisen rechnen. Wobei die Getränke, meiner Meinung nach, preislich völlig überzogen waren.
Ich denke, dass die Hotelleitung alle Einrichtungen angeschafft hat um den 4 Sternestatus zu erlangen. Nicht mehr und nicht weniger. Anders kann ich mir die vergebenen Sterne überhaupt nicht erklären.
| Infos zur Reise | |
|---|---|