Wir haben während unserer drei-wöchigen Bhutanreise alle 5 Amankora Lodges besucht. Amankora Bumthang ist mit 16 Zimmern eine von fünf Lodges, die seit 19 Jahren von der Aman-Gruppe in Bhutan betrieben werden. Alle Lodges sind in einem Top-Zustand und man spürt die Erfahrung der Teams. Viele Mitarbeiter sind schon seit Anfang an mit dabei und alle bezeichnen sich selbst als Amankora Family. Es ist schwierig zu entscheiden, welche Lodge uns am besten gefallen hat, da jede Lodge für sich etwas Besonderes bietet. Amankora Bumthang ist von der Lodge selber eher eine der unspektakulären Lodges, wobei die Lage perfekt gewählt ist, da die Lodge auf der einen Seite direkt neben dem Königspalast liegt und auf der anderen Seite den Blick auf das Bumthang Dzong Kloster bietet. Sie zählte im Nachhinein zu einer unserer Favoriten, da hier der Service und die Herzlichkeit der Mitarbeiter am meisten zu spüren war. Hier fühlten wir uns wie ein Teil der Amankora Family. Die Lodge liegt auf 2.560 Metern Höhe und hat eine perfekte Lage. Wir hatten zudem das Glück, dass nur wenige Zimmer gebucht waren. Da Bumthang am weitesten weg liegt, kommen viele Touristen gar nicht in diese Gegend. Dabei wird dieser Ort etwas unterschätzt. Wir haben in Bhutan viele Wanderungen gemacht und bei Bumthang haben wir die schönsten Wanderungen erlebt. Besonders die Wanderung ins Tang Valley ist sehr zu empfehlen. Erst ein Aufstieg durch wunderschöne Pinienwälder, danach Ausblicke ins Tang Valley mit vielen schönen Bauernhöfen und Feldern, dann ein schönes Picknick am Fluss und der Abschluss im „kleinen Tigernest“ Kloster. Begegnet sind wir kaum jemandem auf diesem schönen Weg. Noch besonders positiv hervorzuheben waren die Spa-Anwendungen und Yoga-Sessions (für uns alleine) mit Tashi, der das Spa in Bumthang leitet. Ausserdem das total herzliche Überraschungs Tasting Menu an unserem letzten Abend. Hier wurde die Bibliothek schön hergerichtet und wir hatten ein perfektes privates Dinner. Ein unvergessliches Erlebnis. Die Zimmer sind im gleichen Stil eingerichtet wie in Paro und Punakha, so dass wir uns gleich zu Hause fühlten. Wie in den anderen Lodges auch, gibt es keine festen Essenszeiten. Wir konnten Frühstücken, Mittagessen und Abendessen wann wir wollten. Man bestellt jeweils a-la-carte. Das Amankora Paket bietet Vollpension und beinhaltet auch ausgewählte Hausweine. Rückblickend fanden wir hier den Service, vor allem die Betreuung durch den Assistant Manager Karma und das gesamte Team am perfektesten und herzlichsten. Noch eine Erwähnung: An einem Tag haben wir eine Wanderung gemacht, die schon lange niemand mehr gewandert ist. Karma hat kurzerhand einen Kollegen aus dem Laundry-Team, der aus der Gegend kommt, gebeten die Wanderung mit uns zu machen. Wieder mal einer dieser überraschenden Amankora-Momente, bei dem einem einfach die Worte fehlen. Das ist Perfektion.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |
Vorname: | Timo |