Peter (61-65)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Hier fehlte der AHA-Effekt !

Gut

Als (alter) Reisejournalist möchte ich hier einmal einiges klarstellen, was meine "Vorschreiber" betrifft. Das Hotel selbst ist mittlerweile in die Jahre gekommen. Das bereits beschriebene Essen ist allerdings in der Tat schon etwas anders, also keine Sterneküche! Der Zustand des Hotels war sauber und ordentlich. Die Gästestruktur lag eher im Rentenalter. Empfehlen kann ich eine Tour nach Jena. Von dort aus wieder langsam zurück über Weimar und letztendlich nach Erfurt. Der September war für uns eine optimale Reisezeit. Nicht zu warm und nicht zu kalt.

• Unser Zimmer war in Ordnung. Ebenfalls auch das Bad. Ein altes Fernsehgrät mit wenig Programmen, Keine Minibar und keine Kaffemaschine.

• Schlecht
  • Hier fehlte in der Tat der " AHA-Effekt ". Das Essen war bürgerlich und nicht wie bereits beschrieben "sterneverdächtig". Die Quantität hatte mehr Vorrang, als die Qualität. Eine Flasche Weißwein wurde sehr schlecht temperiert (zu warm, trotz eines Kühlschranks) mitten auf den Tisch gestellt, ohne jeglichen Weinkühler. Das Frühstück ( von 07:30 bis 09:30 Uhr ) war dagegen noch krasser. Die ungenießbaren schwach aufgebackenen Discounterbrötchen ( vermutlich schon um 07:00 Uhr kurz in, oder neben dem Backofen gestellt ) waren gegen 09:00 Uhr schöne Gummi-Adler. Die Kühlakkus vom Käse- und Wurstbrett gaben um 09:00 Uhr ebenfalls den Geist auf. An unserem letzten Tag hatten wir es dann bei einer Tasse Kaffee bewenden lassen und in Eisenach ein Café aufgesucht.

• Der gesamte Service liegt in einer "Familienhand", mehr möchte ich dazu nicht sagen. Die Freundlichkeit war gut, die Zimmerreinigung ebenfalls.

• Die Lage ist ausgesprochen gut. Restaurant in der Nähe waren zwar vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Bis nach Eisenach etwa 30 Minuten, ebenfalls ist Gotha nicht weit entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im September 2014